온돌마루 사용해보신 분 후기 공유 부탁드립니다~

온돌마루 사용해보신 분 후기 공유 부탁드립니다~

5 2,170 디렉터MUN
혹시 집에 온돌마루 설치하셔서 사용해보신 분 계신가요?
이번 겨울이 특히나 너무 추웠어서 ㅠㅠㅠㅠ
난방을 어떻게 해야할지 고민중입니다... 난방비는 너무 많이 나오고 집안 온도는 너무 춥고 ㅠㅠㅠㅠ
지금도 봄이 왔는데도 아침저녁으로 진짜 너무 춥더라구요 ㅜㅠ
뉴질랜드에도 온돌마루가 있다던데 설치비용도 만만치 않을 것 같고 전기세도 많이 나올 것 같아서 고민이 되서요 ㅠㅠㅠ
혹시 온돌마루 설치하셔서 사용 중이신 분 계시면 솔직후기 좀 부탁 드려요!
alsongdalsong
웜스톤 온돌마루 6개월 이용 후 솔직후기 남깁니다.
뉴질랜드 이민 15년차인데요, 매년 겨울만 되면 덜덜 떨면서 지냈습니다.
히트펌프, 전기장판, 전기히터, 오일히터 등 다양하게 사용해봤지만, 잠시 뿐이었습니다.
올해 4월 우연히 코포에서 웜스톤 광고를 보게 되었습니다.
처음 견적서를 받았을 때의 느낌은 싸구려 공사가 아니라는 점, 그리고 설치비용이 약간 부담스럽다는 점이었습니다.
‘요즘 경기도 안 좋은데……내년으로 미룰까?’하는 생각이 잠시 들었습니다.
하지만, 집값의 몇 퍼센트 밖에 되지 않는 금액 때문에 올 겨울도 덜덜 떨면서 지낼 것을 생각하니 아찔했습니다.
그래서 그냥 질렀습니다.
거실과 침실 작업하는데 3일 걸렸고, 공사 후 전기공사와 관련한 증명서(COC)를 받았습니다.
지금은 ‘왜 웜스톤 온돌마루 공사를 진작 하지 않았을까?’하는 생각뿐입니다.
처음에는 멀쩡한 카펫 걷어내고 마루공사를 한다는 것이 그저 소비라고 생각을 했습니다.
그런데 6개월을 직접 사용해보니 웜스톤 온돌마루 공사는 소비가 아닌 투자라는 결론을 내리게 되었습니다.
바로 나와 우리 가족의 건강을 위한 투자였고, 주택의 가치도 올라가는 일석이조의 투자였습니다.
매년 겨울이 되면 감기를 달고 살았고, 어깨틍증이다 뭐다 해서 골골거렸습니다.
언젠가 체온이 건강에 미치는 영향이 아주 크다는 뉴스를 보고 나서야 겨울에 따뜻하게 지내는 것이 얼마나 중요한지를 깨닫게 되었습니다.
일단 아침에 눈을 뜨면 공기가 틀립니다. 온돌마루 난방은 숙면을 취하는 데에 큰 도움을 줍니다.
'난방비가 엄청 나오지 않을까'하는 걱정을 많이 했었지만, 기우에 불과했습니다.
미리 설정해놓은 온도에 이르면 전기가 자동 차단 되기 때문에 다른 아주 효률적인 난방시스템이라는 것을 나중에 알게 되었습니다.
우리 가족은 이제 더 이상 뉴질랜드의 겨울이 두렵지 않습니다.
웜스톤 온돌마루, 정말 강추입니다!!!
디렉터MUN
오오 자세한 후기 감사합니다!
혹시 웜스톤 연락처 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
발랜타인불루
온돌마루 시공후에 위로 물건들 올리는거도 상관없나요? 오클랜드살았으면 벌써 질렀을텐데 남섬살다보니 아무래도 고민을 더 하게되더라구요..
alsongdalsong
연락처 공유합니다. 020 4051 1815.
그 때 이 전화번호로 연락해서 무료로 견적 받았습니다.
4loudness
저도 웜스톤 온돌마루 이용 중인데요, 대만족임다.
힛펌프는 카펫 먼지가 날려서 힛펌프 안에 쌓인 먼지를 보고나니 찜찜하더라구요. 온돌마루는 무엇보다 먼지 알러지가 안생겨서 좋아요.  난방비 걱정 많이 안 해도 되고 온도조절도 자동으로 되서 편리합니다. 방 안에서 빨래도 잘 말라요.
무엇보다 깊은 잠을 잘 수 있어서 정말 좋아요. 전기장판에 잘 때는 등은 따뜻한데 얼굴이 추웠거든요.;;; 으실으실한 날에 온돌마루에 누워있으면 훈훈한 찜질방에 온 기분... 
이런저런 난방 제품 다 써봤는데 젤 따뜻하고 만족스럽습니다.
번호 제목 날짜
47276 해외출산
기타| 이준아| 2005년에 부모님께서 시민권을 받으시면서 어… 더보기
조회 2,563 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 02:47
47275 한국에서 지은 한약 반입 될까요?
기타| lovehwaks| 한국 방문중에 아이 한약을 먹이고 있는데 있는… 더보기
조회 1,271 | 댓글 1
2023.10.20 (금) 00:27
47274 이거 뭔지 아시는 분?
의료건강| Maenggyu| 연고(oimtment)라고 돼있어서 샀는데 연… 더보기
조회 3,649 | 댓글 9
2023.10.19 (목) 23:45
47273 링컨로드 부페식당
기타| 홀로그램유니콘| 안녕하세요. 얼마전 핸더슨 링컨로드에 새로운 … 더보기
조회 3,211 | 댓글 2
2023.10.19 (목) 22:50
47272 슬라이딩 도어 (바이 폴딩 도어) 고치실 수 있는분 추천해주세요
수리| rhrnakzpdlr113q| 안녕하세요저희 집 바이 폴딩 도어가 망가져서 … 더보기
조회 1,669
2023.10.19 (목) 19:11
47271 무알콜 맥주판매관련 알고싶어요~
기타| 차돌김밥| 무알콜 주류를 리쿼라이센스가 없어도 팔수있나요… 더보기
조회 2,287
2023.10.19 (목) 14:51
47270 소형가구 운반문의요^^
가전IT| 해피코코| 안녕하세요^^ 식탁과 티비탁자 옮기려고 하는데… 더보기
조회 1,236 | 댓글 1
2023.10.19 (목) 13:40
47269 Heat pump/air conditioner 설치 업체 추천 해주세요
기타| ahhhlife| 안녕하세요,Heat pump/air condi… 더보기
조회 1,633 | 댓글 4
2023.10.19 (목) 13:09
47268 한국에서 택배
기타| Heeaa| 한국에서 택배받을때 디지털카메라 우체국택배로 … 더보기
조회 1,112 | 댓글 1
2023.10.18 (수) 22:35
47267 고압물청소 관련
기타| 지동영| 오픈홈 준비차 집외벽과 거터 물청소를 한국분이… 더보기
조회 3,171 | 댓글 5
2023.10.18 (수) 22:13
47266 한국에 녹용 들고 갈때 세관 신고
기타| Crystal500| 안녕하세요이번에 한국에 들어 갈때 녹용을 사서… 더보기
조회 1,296 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 20:14
47265 외부 보안 카메라
가전IT| damianauck| 아무래도 누군가가 자꾸 집안(집주변 및 정원 … 더보기
조회 2,196 | 댓글 5
2023.10.18 (수) 17:10
47264 임시영주권자 NZeTA 문의 드려요
기타| Rachel3737| 안녕하세요^^ 한국 방문 후 돌아올때 NZeT… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 16:46
47263 ANZ 현금인출
금융| Avalon| ANZ비자카드로 한국 도착후 아무ATM로 현금… 더보기
조회 2,424 | 댓글 1
2023.10.18 (수) 15:19
47262 10월18일(수) 각 은행 경제학자들의 주택가격동향,
기타| wjk| 단신뉴스특별투표 이후 – 국민당 2석 잃을 수… 더보기
조회 3,436 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 08:30
47261 이런 윈도우싯 만들고 싶은데 보통 가격이 얼마나 하나요?
수리| 블루핀| 라운지에 심플한 걸로 만들고 싶은데 보통 가격… 더보기
조회 2,253
2023.10.18 (수) 08:05
47260 차량의 개인구입시,여러문제 확인방법..
자동차| visionpower| 1,차량을 개인적으로 구입시 (예: Green… 더보기
조회 1,638 | 댓글 2
2023.10.17 (화) 23:06
47259 이 벌레 뭔가요?
의료건강| Binsberry| 안녕하세요! 언제부턴가 화장실에서 두세마리씩 … 더보기
조회 2,347 | 댓글 6
2023.10.17 (화) 22:53
47258 디스플레이 냉장고 판매처 구합니다
기타| dongwon96| 안녕하세요 디스플레이용 냉장고를 구하고 싶습니… 더보기
조회 1,580 | 댓글 1
2023.10.17 (화) 20:47
47257 식기세척기 수리
가전IT| 비탈길| 안녕하세요. 집에 Dishwasher가 작동을… 더보기
조회 1,526 | 댓글 6
2023.10.17 (화) 14:19
47256 뉴질랜드 시민권자 호주 이주시 연금수령가능????
이민유학| 몽이운이| 안녕하세요?문의드립니다. 뉴질랜드 시민권자이며… 더보기
조회 3,723 | 댓글 2
2023.10.17 (화) 01:05
47255 안녕하세요 할아버지를 찾습니다
이민유학| 박준혁| 어머니께서 아버지를 찾고싶다고 하셔서 이곳에 … 더보기
조회 3,593
2023.10.17 (화) 00:01
47254 남자 미용실 추천 해주세요
기타| Ytm99| 혹시 남자 머리 미용실 잘하는데 없나요? 추천… 더보기
조회 2,599 | 댓글 3
2023.10.16 (월) 22:51
47253 한국 부동산 판매 유경험자 조언 구함
기타| Nkpo| 뉴질랜드 시민권자로서 한국 소유 부동산 매도 … 더보기
조회 2,252 | 댓글 1
2023.10.16 (월) 21:20
47252 동쪽에 오리고기ㅓ
기타| 뉴뉴한랜드| 호익근처에 페이킹덕( 오리고기) 잘하는곳 알려… 더보기
조회 1,343
2023.10.16 (월) 18:44
47251 잔디깎고 bin에 일주일 놔둬도 될까요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 잔디를 처리할 garden was… 더보기
조회 2,335 | 댓글 1
2023.10.16 (월) 18:00
47250 짜장면이 먹고 싶어요
기타| Maenggyu| 오클랜드에 (근교까지 포함해도 좋습니다) 한국… 더보기
조회 3,948 | 댓글 2
2023.10.16 (월) 14:54
47249 연금 에 대해서 ..
기타| 제키젝슨| 뉴질랜드 시민권자가 호주에 살아도 연금 다 받… 더보기
조회 3,962 | 댓글 3
2023.10.16 (월) 12:51
47248 텃밭 상추가 자라질 못해요
기타| 제이씨| 안녕하세요. 겨우 발아를 시켜 심었는데 새가 … 더보기
조회 3,078 | 댓글 5
2023.10.16 (월) 09:59
47247 한국에서 애플에어팟맥스 헤드셋 택배
가전IT| GBLielle| 한국에서 뉴질로 애플 아이팻맥스 헤드셋을 택배… 더보기
조회 1,210
2023.10.15 (일) 23:02
47246 안녕하세요 여성분들 산부인과ㅏㄴ
의료건강| jeon01| 안녕하세요 혹시 여성 워홀러분들 산부인과 진료… 더보기
조회 3,405 | 댓글 1
2023.10.15 (일) 21:00
47245 일요일에 영업하는 미용실 있나요?
미용| Jamie78| 북쪽에 일요일에 머리 하는 집 있으면 주소랑 … 더보기
조회 1,372
2023.10.15 (일) 13:03
47244 자동차 보험 보통 얼마나 오르나요?
자동차| 덤블도어| 1년 단위로 결제하고 있는데, 매년 200에서… 더보기
조회 1,988 | 댓글 2
2023.10.15 (일) 12:16
47243 뉴질랜드 여행가서 전기차 렌트하려는데요
자동차| ROSE365| 오클랜드에서 전기차 렌탈 후 4박5일 정도 주… 더보기
조회 2,575
2023.10.14 (토) 20:44
47242 뉴질랜드로 젓갈을 화물로 어떻게 보내죠?
기타| Keneasy| 안녕하세요 젓갈을 한국에서 뉴질랜드로 화물로 … 더보기
조회 1,963 | 댓글 1
2023.10.14 (토) 20:30
47241 아파트 열쇠 제작 비용..?
수리| Jayyyyyism| 안녕하세요, 오클시티에 거주중인데 어제부터 아… 더보기
조회 1,407 | 댓글 1
2023.10.14 (토) 12:30
47240 엡솜근처에 clothing bin어딨나요?
기타| hannah1| 알려주새요
조회 1,427 | 댓글 4
2023.10.14 (토) 10:43
47239 골프레슨
기타| GBLielle| 안녕하세요. 골프를 너무 배우고 싶은데 대부분… 더보기
조회 2,211 | 댓글 2
2023.10.14 (토) 10:25
47238 케익고수님들 도와주세요
기타| Tracking| 집에서 생크림케익 만들때 어떤제품쓰시나요? 카… 더보기
조회 3,040 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 17:37
47237 벽에 구멍이
수리| 봉이정| 안녕하세요벽에 구멍이 나서 수리를 하려고 하는… 더보기
조회 1,569 | 댓글 1
2023.10.13 (금) 16:42
47236 한국에서 해상/항공 택배 추천
기타| 꾸르르릉| 한국에서 생활용품을 받고싶은데 항상 우체국 사… 더보기
조회 1,500 | 댓글 2
2023.10.13 (금) 15:39
47235 지금 koreaniptv.co.nz
기타| 그것이알고싶다| 어제까지만해도 티비 잘봤는데.. 오늘은 갑자기… 더보기
조회 3,371 | 댓글 4
2023.10.13 (금) 12:37
47234 인천공항 와인 반입
기타| 인빵이| 안녕하세요,제가 한국을 가려고 하는데, 지인… 더보기
조회 2,586 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 11:50
47233 온라인 쇼핑몰 사기
기타| ㄴnespresso| 2달 전에 50달러 정도 되는 물품을 온라인으… 더보기
조회 3,820 | 댓글 5
2023.10.13 (금) 09:41
47232 뉴질랜드 저녘 어학원이 있나요?
교육| Nz퉁퉁| 제목 그대로 저녘에 운영하는 어학원이 있는지 … 더보기
조회 1,078 | 댓글 1
2023.10.13 (금) 09:38
47231 고양이 1년정도 맡아주실 분 계실까요?
기타| Minnesota| 한국에 결혼식 겸 외할아버지 병수발 겸 일년정… 더보기
조회 4,210 | 댓글 2
2023.10.12 (목) 22:04
47230 코로나 검사 키트 무료로 주나요?
의료건강| teerak68| 안녕하세요 제가 코로나에 걸려서 식구들 검사를… 더보기
조회 2,260 | 댓글 4
2023.10.12 (목) 18:20
47229 집을팔려고 하는데 C.C.C가....
기타| hwang| 시티카운실에 등록이 않되었다네요. 20년째 살… 더보기
조회 4,348 | 댓글 4
2023.10.12 (목) 17:54
47228 NZeTA 질문
기타| 루루ㄹ| 안녕하세요,예를 들어 NZeTA를 올 초에 신… 더보기
조회 1,913 | 댓글 1
2023.10.12 (목) 10:22
47227 오클랜드에서 오타고로 이삿짐을 보내고싶어요
기타| 흰눈사람| 오클랜드에서 오타고로 이사를 하려고합니다.어떤… 더보기
조회 1,567 | 댓글 3
2023.10.12 (목) 02:42