한국방문시 비용결제방법

한국방문시 비용결제방법

4 2,204 도요새

안녕하세요

조만간 한국방문 하는데 한국에서 물건을 구입하거나 돈 지불할 일이 있을때

사용하던 뉴질랜드 비자카드로 결제하나요? 그러면 수수료가 많이 나올 것 같은데 

혹시 뉴질랜드 시민권자가 한국은행 계좌 만들 수 있나요?

계좌를 만들어 현금카드를 사용하면 더 나을 것 같아서요.

어떻게 결제를 하는게 경제적인지 몰라서 여쭤 봅니다.

경험하신 분들의 고견을 기다리겠습니다. 감사합니다.

nzland91
몇년 전,  가족들이 한국에  갔을때  (영주권자 )  한국은행 계좌를 만든적이 있었습니다.  그 뒤에 필요한때만 이용했었고요.  시민권자도 가능한지 문의 해보고 만드세요.
무야호
거소증 없이 외국인 시민권자가 한국은행에서 계좌를 만들기 어렵지 않나 싶네요..

영주권자여도 국적은 한국인이라서 계좌는 민들수 있는걸로 알고 있습니다.

저같은 경우엔 걍 기업은행 ATM에서 100만원씩 ANZ 체크카드에서 빼서 썻어용.
icecool
WISE가 어떨까 합니다.
뉴질랜드에서 WISE오픈하시면 WISE Debit (VISA)카드를 발급받을수 있고요. 온라인이나 현지 매장에서 WISE 한국통화에 있는 금액만큼은 언제나 사용하실수 있고요 ATM을 통해 현금 인출도 가능합니다. 크리딧 카드처럼 매결재시 수수료 없고요 다만 송금시 한번 발생합니다. 온/오프에서 사용된 금액은 실시간으로 핸드폰 앱을 통해 알려줍니다.
혹시 WISE 계정을 오픈하시면 아래 링크로 하세요. 처음 900불까지 송금수수료 무료입니다.
https://wise.com/invite/u/hyungjinc4
뉴스타
한국가실때 한국돈 받을 계좌있으시면 연락주세요.  뉴질랜드 달러 필요합니다  (10월 20일 이후 가능합니다)
이메일 : stchoi2007@gmail.com
번호 제목 날짜
2099 노스쇼어 드라이크리닝 싸고 잘하는 곳 추천부탁드립니다
기타| Sgh99| 노스쇼어 드라이 클리닝 싸고 잘하는 샵 어디 … 더보기
조회 1,886 | 댓글 1
2023.10.22 (일) 20:22
2098 집앞 잔디 깎이 관련 후처리 및 두꺼운 잔디 문의
기타| 더블제이| 안녕하세요 이사온 집앞에 약 1.5x4미터 정… 더보기
조회 2,513 | 댓글 2
2023.10.22 (일) 13:19
2097 해밀턴 영사업무 서비스
기타| Jaz| 해밀턴에서 오는 10월 28일(토) 영사 업무… 더보기
조회 1,237 | 댓글 2
2023.10.21 (토) 21:09
2096 뉴질랜드 시민권자가 한국입국할때 k-ETA 신청해야하는지
기타| Grace22| 안녕하세요! 뉴질랜드 시민권자로서 한국에 몇주… 더보기
조회 2,732 | 댓글 2
2023.10.21 (토) 16:06
2095 나무가지 버리는방법
기타| 미사일| 집에있는 나무가지들을 정리해서 쓰레기봉투에 넣… 더보기
조회 1,511
2023.10.21 (토) 11:14
2094 한국에서 뉴질랜드로 가구 배송 비용이 얼마나 들까요
기타| Coromandel| 뉴질랜드에서 마음에 드는 식탁 세트랑 오피스 … 더보기
조회 2,126 | 댓글 1
2023.10.21 (토) 10:37
2093 헤밀턴 인근 4인 이상 민박을 찾습니다.
기타| 골프짱| 헤밀턴 인근 지역에서 4인 이상 민박으로 1박… 더보기
조회 1,307
2023.10.20 (금) 16:39
2092 연금 수급 거주요건
기타| 마오리1| 안녕하세요뉴질랜드에 거주하다 부모님 모시기 위… 더보기
조회 4,286 | 댓글 4
2023.10.20 (금) 16:38
2091 텃밭관리에 필요한..
기타| abc321| 야채재배하기 위하여 한국에서 통상 "복합비료"… 더보기
조회 2,294 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 15:03
2090 히스토랩 선크림
기타| 해피보이| 오클랜드에서 히스토랩 선크림 구매할수 있나요?… 더보기
조회 1,109
2023.10.20 (금) 14:07
2089 10월20일(금) 첫 주택구매자 관심지역, 홍수지역에 타운하우스건설비난
기타| wjk| 단신뉴스노동당-포트 와이카토 보궐선거 후보 출… 더보기
조회 3,738 | 댓글 4
2023.10.20 (금) 10:43
2088 육포 싸게 파는곳
기타| Goodsun| 이 제품 싸게 파는곳 아시는분 가르쳐주세요
조회 1,786 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 10:08
2087 상추 뜯어먹는 범인
기타| 제이씨| 안녕하세요, 지난번 상추때문에 글을 올렸는데 … 더보기
조회 3,250 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 09:32
2086 공항픽업
기타| Prius| 안녕하세요 현재 한국에 지내고 있어요. 이달말… 더보기
조회 1,595 | 댓글 1
2023.10.20 (금) 08:47
2085 해외출산
기타| 이준아| 2005년에 부모님께서 시민권을 받으시면서 어… 더보기
조회 2,535 | 댓글 2
2023.10.20 (금) 02:47
2084 한국에서 지은 한약 반입 될까요?
기타| lovehwaks| 한국 방문중에 아이 한약을 먹이고 있는데 있는… 더보기
조회 1,233 | 댓글 1
2023.10.20 (금) 00:27
2083 링컨로드 부페식당
기타| 홀로그램유니콘| 안녕하세요. 얼마전 핸더슨 링컨로드에 새로운 … 더보기
조회 3,171 | 댓글 2
2023.10.19 (목) 22:50
2082 무알콜 맥주판매관련 알고싶어요~
기타| 차돌김밥| 무알콜 주류를 리쿼라이센스가 없어도 팔수있나요… 더보기
조회 2,253
2023.10.19 (목) 14:51
2081 Heat pump/air conditioner 설치 업체 추천 해주세요
기타| ahhhlife| 안녕하세요,Heat pump/air condi… 더보기
조회 1,597 | 댓글 4
2023.10.19 (목) 13:09
2080 한국에서 택배
기타| Heeaa| 한국에서 택배받을때 디지털카메라 우체국택배로 … 더보기
조회 1,082 | 댓글 1
2023.10.18 (수) 22:35
2079 고압물청소 관련
기타| 지동영| 오픈홈 준비차 집외벽과 거터 물청소를 한국분이… 더보기
조회 3,132 | 댓글 5
2023.10.18 (수) 22:13
2078 한국에 녹용 들고 갈때 세관 신고
기타| Crystal500| 안녕하세요이번에 한국에 들어 갈때 녹용을 사서… 더보기
조회 1,262 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 20:14
2077 임시영주권자 NZeTA 문의 드려요
기타| Rachel3737| 안녕하세요^^ 한국 방문 후 돌아올때 NZeT… 더보기
조회 1,662 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 16:46
2076 10월18일(수) 각 은행 경제학자들의 주택가격동향,
기타| wjk| 단신뉴스특별투표 이후 – 국민당 2석 잃을 수… 더보기
조회 3,388 | 댓글 2
2023.10.18 (수) 08:30
2075 디스플레이 냉장고 판매처 구합니다
기타| dongwon96| 안녕하세요 디스플레이용 냉장고를 구하고 싶습니… 더보기
조회 1,545 | 댓글 1
2023.10.17 (화) 20:47
2074 남자 미용실 추천 해주세요
기타| Ytm99| 혹시 남자 머리 미용실 잘하는데 없나요? 추천… 더보기
조회 2,559 | 댓글 3
2023.10.16 (월) 22:51
2073 한국 부동산 판매 유경험자 조언 구함
기타| Nkpo| 뉴질랜드 시민권자로서 한국 소유 부동산 매도 … 더보기
조회 2,222 | 댓글 1
2023.10.16 (월) 21:20
2072 동쪽에 오리고기ㅓ
기타| 뉴뉴한랜드| 호익근처에 페이킹덕( 오리고기) 잘하는곳 알려… 더보기
조회 1,310
2023.10.16 (월) 18:44
2071 잔디깎고 bin에 일주일 놔둬도 될까요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 잔디를 처리할 garden was… 더보기
조회 2,299 | 댓글 1
2023.10.16 (월) 18:00
2070 짜장면이 먹고 싶어요
기타| Maenggyu| 오클랜드에 (근교까지 포함해도 좋습니다) 한국… 더보기
조회 3,917 | 댓글 2
2023.10.16 (월) 14:54
2069 연금 에 대해서 ..
기타| 제키젝슨| 뉴질랜드 시민권자가 호주에 살아도 연금 다 받… 더보기
조회 3,927 | 댓글 3
2023.10.16 (월) 12:51
2068 텃밭 상추가 자라질 못해요
기타| 제이씨| 안녕하세요. 겨우 발아를 시켜 심었는데 새가 … 더보기
조회 3,049 | 댓글 5
2023.10.16 (월) 09:59
2067 뉴질랜드로 젓갈을 화물로 어떻게 보내죠?
기타| Keneasy| 안녕하세요 젓갈을 한국에서 뉴질랜드로 화물로 … 더보기
조회 1,934 | 댓글 1
2023.10.14 (토) 20:30
2066 엡솜근처에 clothing bin어딨나요?
기타| hannah1| 알려주새요
조회 1,400 | 댓글 4
2023.10.14 (토) 10:43
2065 골프레슨
기타| GBLielle| 안녕하세요. 골프를 너무 배우고 싶은데 대부분… 더보기
조회 2,188 | 댓글 2
2023.10.14 (토) 10:25
2064 케익고수님들 도와주세요
기타| Tracking| 집에서 생크림케익 만들때 어떤제품쓰시나요? 카… 더보기
조회 3,016 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 17:37
2063 한국에서 해상/항공 택배 추천
기타| 꾸르르릉| 한국에서 생활용품을 받고싶은데 항상 우체국 사… 더보기
조회 1,472 | 댓글 2
2023.10.13 (금) 15:39
2062 지금 koreaniptv.co.nz
기타| 그것이알고싶다| 어제까지만해도 티비 잘봤는데.. 오늘은 갑자기… 더보기
조회 3,344 | 댓글 4
2023.10.13 (금) 12:37
2061 인천공항 와인 반입
기타| 인빵이| 안녕하세요,제가 한국을 가려고 하는데, 지인… 더보기
조회 2,550 | 댓글 3
2023.10.13 (금) 11:50
2060 온라인 쇼핑몰 사기
기타| ㄴnespresso| 2달 전에 50달러 정도 되는 물품을 온라인으… 더보기
조회 3,789 | 댓글 5
2023.10.13 (금) 09:41
2059 고양이 1년정도 맡아주실 분 계실까요?
기타| Minnesota| 한국에 결혼식 겸 외할아버지 병수발 겸 일년정… 더보기
조회 4,179 | 댓글 2
2023.10.12 (목) 22:04
2058 집을팔려고 하는데 C.C.C가....
기타| hwang| 시티카운실에 등록이 않되었다네요. 20년째 살… 더보기
조회 4,330 | 댓글 4
2023.10.12 (목) 17:54
2057 NZeTA 질문
기타| 루루ㄹ| 안녕하세요,예를 들어 NZeTA를 올 초에 신… 더보기
조회 1,881 | 댓글 1
2023.10.12 (목) 10:22
2056 오클랜드에서 오타고로 이삿짐을 보내고싶어요
기타| 흰눈사람| 오클랜드에서 오타고로 이사를 하려고합니다.어떤… 더보기
조회 1,535 | 댓글 3
2023.10.12 (목) 02:42
2055 안녕하세요. 오클랜드 풋살, 축구 동호회(조기축구) 가입 희망합니다!
기타| 감진우| 24살 남성이구요 한국에서도 꾸준히 볼 찰 만… 더보기
조회 1,546
2023.10.11 (수) 15:42
2054 시티내부에 돈까스 파는곳
기타| jeon01| 시티 내부에 냉동 돈까스파는 마트있나요? 진짜… 더보기
조회 1,210
2023.10.11 (수) 13:11
2053 무우씨 to 뉴질랜드 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 사진처럼 무우씨 영어로 radish… 더보기
조회 3,009 | 댓글 9
2023.10.11 (수) 01:41
2052 멸치 to 뉴질랜드 공항 요?
기타| Keneasy| 안녕하세요 뉴질랜드에 멸치를 가져 갈려면 꼭 … 더보기
조회 2,227 | 댓글 3
2023.10.11 (수) 01:28
2051 호주 워크 비자 관련 질문
기타| Thanks72| 안녕하세요.금년에 뉴질랜드 영주권자가 되었고 … 더보기
조회 1,690 | 댓글 1
2023.10.10 (화) 13:55
2050 돼지보쌈 잘하는 식당
기타| YourFriend| 안녕하세요 ~ 놀스쇼어에 돼지보쌈 푸짐하게 잘… 더보기
조회 2,827 | 댓글 2
2023.10.09 (월) 14:47