다시 공부해보고싶어요

다시 공부해보고싶어요

14 4,607 keepup123

안녕하세요 

영주권자이고 육아중인 아기엄마입니다. 

아이가 커갈수록 앞으로 미래 계획을 세우고 더 늦기 전에 시작해야겠다고 생각이들지만 공부를 시작하는것에 대해서 아는 정보가 없어 막막해 도움을 얻고자 글올립니다. 

대학에입학하려면 무엇이 필요한지, 어떤과정을 해야하는지, 아니면 어느기관에 문의를 해봐야하는지 너무 막연해서 아시는 분 계시면 댓글부탁드립니다 

감사합니다! 

루루ㄹ
질문이 너무 광범위해서 정확히 원하시는 답변을 드리기 어려우나, 우선 염두해 두신 학과나 관심있는 학과가 있으시면 그걸 기준으로 학교를 찾아보시면 입학 조건이라던가 필요한 부분을 찾으실 수 있을것이라 사료됩니다.
keepup123
댓글감사합니다! 좀더구체적인 계획을 생각해봐야겠네요
루루ㄹ
응원하겠습니다!
Dhshin
제가 50에 이민와서 공부를 한 경험을 바탕으로 말씀드리면, 유니텍이나 폴리택에서도 학사과정을 다 할수 있고, 이전 학력에 관계없이 입학할 수 있으니, 가까운 곳에서 대학과정을 제공하는 폴리텍이나 유니텍에 다양한 과정이 있으니 선택해서 가실 수 있습니다.
오클랜드에 사시면 유니텍에 사회복지학사 과정을 하시면 좋을듯 합니다. 취업기회가 많고 공부하는 학생들이 대부분 좀 나이가 있는 분들이 많이 계셔서 친구들도 쉽게 사귈수 있지요.
keepup123
경험, 조언 감사합니다!!
nzland91
한국에서 졸업한 학과가 도움이 될수 있습니다.  단기영어를 하시고.  대학에서  새로 시작하고 싶은 학과를 선택해 상담후 그 과정을 따라 공부하면 좋습니다.
나이에 관계없고  늦지않게 취업에 도움이 될만한 학과가 있나도 알아보세요.
keepup123
감사합니다 영어가 기본이니 먼저 영어부터 시작하면서 생각해봐야겠어요 ~
뉴질랜드는
저도 요즘 딱 그 고민중인데…
늦었다고 생각도 들고 육아 하면서 다시 도전할 수 있을까 생각도 들고..
맞는 길 찾으시길 바래요. 마음 정하시면 정보 공유도 부탁드리고요!
keepup123
네 요즘 정말 그런생각이 많이들어요ㅠ
감사합니다!!! 네 길정해지면 정보공유할게요 ~
짱언니
다이나스피크 (무료영어 과정) 아카데미반에 등록하셔서 먼저 영어자격 만드시고 선생님과 상담해보세요. 잘 안내해 주실거예요.
keepup123
정보 너무 감사합니다!
Jjy1
저희 엄마가 제가 고등학교 1학년 때 유니텍 건축과에 진학하셨어요 그때 오십대셨는데 도서관에서 아이엘츠교재 빌려 보시고 커뮤니티 센터에서 제공하는 영어교육 프로그램도 열심히 수강하셨던 기억이 나요 정말 고3들이 하는 것 처럼 1년 영어 점수랑 포트폴리오 열심히 준비하시고 합격하셨으니 원하는 과만 정해지신다면 관련 학과 웹사이트를 통해 입학에 필요한 서류나 자격요건을 보시고 언제든지 도전해 보세요
keepup123
어머님 정말 멋지고 대단하세요 !
저도.. 그렇게 되도록 열심히 해봐야겟어요 !
kimsmith
실례지만... 혹시 건축과를 나오신 후 현재는 어떤 일 하시는지 여쭤봐도 될까요? 이직을 생각중인데 댓글을 보다 궁금해져서 엉뚱하지만 질문 남깁니다.

Total 244 Posts, Now 2 Page

오대 건축학과 ? AUT건축학과?
JJ2004 | 조회 992 | 2024.01.10
3 인기 영어 수업
세세라기 | 조회 2,126 | 2023.12.20
2 인기 한우리 교회
Icecream | 조회 3,632 | 2023.10.04
2 인기 한인 홈스테이 비용
fmkor | 조회 4,199 | 2023.09.29
14 현재 다시 공부해보고싶어요
keepup123 | 조회 4,608 | 2023.09.18
인기 스쿠버다이빙 배우신분
밤커피 | 조회 1,316 | 2023.09.12
11 인기 오타고 의대 진학
yunnkjm | 조회 4,022 | 2023.08.03
3 인기 학력증명서 아포스티유
pcm93 | 조회 1,721 | 2023.07.24
3 인기 유치원 단기 체험
nowhere | 조회 2,260 | 2023.07.13
2 인기 유학원 추천부탁합니다
gracenz22 | 조회 1,954 | 2023.07.12
2 인기 초등학생 단기 캠프
햄볶아요 | 조회 2,041 | 2023.07.06
인기 Cambridge AS Eng Literatu…
Caroline1 | 조회 1,155 | 2023.06.28
3 인기 뉴질랜드 어린이집
dark111h | 조회 2,794 | 2023.06.27
4 인기 수영선생님 추천해주세요
LJOW | 조회 2,529 | 2023.06.26
2 인기 대학교 1학년 등록금 문의
검둥 | 조회 3,107 | 2023.06.12
인기 LCQ자격증시험
시나몬방향제 | 조회 1,463 | 2023.05.19