오클랜드 공항에 픽업 하러 가야하는데 혹시 주차나 픽업하는데 있어서 노하우 있으실까요?

오클랜드 공항에 픽업 하러 가야하는데 혹시 주차나 픽업하는데 있어서 노하우 있으실까요?

11 3,497 KiaOraa
안녕하세요
비행은 다음주 화요일 오후 5시 30분쯤 도착 입니다
저는 노스쇼어에서 공항으로 가야 합니다
픽업으로는 처음으로 공항을 가는거라 몇 시에 출발을 해야하고
주차를 어디서 하는게 가장 좋을지 효과적이고 효율적인 팁과 노하우가
궁금합니다
제가 듣기로는 공항 주차장이 비싸다고 들었거든요 ㅜㅜ
조언 부탁 드리겠습니다
감사합니다
TrueColours
공식홈페이지에서 예약하시면 될 것 같아요.
4시간까지 7불입니다. 카 파크 D에 하시면 됩니다. 더 가까운 주차장은 공사중이여서 못하구요.
걸어서 5~10분 걸립니다.
https://www.aucklandairport.co.nz/airport-parking/book-a-car-park
KiaOraa
친절하게 알려주셔서 감사합니다
예약하면 주차비용이 굉장히 저렴하네요!
KiaOraa
안녕하세요 터미널 1에서 나온다고 하는데 short term 어디 구역에다가 주차하면 될까요?
Timeline
요즘은 어떤지 모르겠지만 나오는데 공항에서 나오는데  1시간에서 2시간 잡아야 할수도 있습니다. 그리고 걷는것도 꽤 걸리는지라 저같은 경우는 공항근처 카운트다운에서 대기하고 있다가 픽업존에 도착했다고 연락오면 가서 픽업해옵니다.
KiaOraa
카운트다운 주차 참고 하도록 하겠습니다!
알려주셔서 감사합니다!
yunro
공항에서 가까운 카운트 다운에 차 세우시고 기다리다가한국에서 도착하셨다고 문자가 오면 밖에 드랍오프 하고 픽업하는 곳에 가 (버스타는곳말고 도로 건너면 주차장 가까운곳에 드랍 픽업가능한 곳에 오시라고 해야해요) 계시하고해서 픽업 가시면 주차비 없이 바로픽업가능합니다. 공항이 작으니까 지도 보면 어디인지 금방 알수있으니까 지도 보시고 한국에 계신분한데 알려주세요.  카운트 다운에서 공항까지 5분 정도 걸립니다.
KiaOraa
많이들 카운트 다운에서 주차하고 픽업을 많이 하시네요
알려주셔서 감사합니다
확찐자
요즘은 편명을 입력하면 실제 도착시간을 구글에서 검색이 되더라구요
오시는 분이 남자분이면 카운트다운주차도 좋지만 여자 분이면 짐 끌고 픽업 드롭죤까지 오시기 힘들꺼에요!
저는 비행기 도착하고 30분 뒤쯤 주차장에 주차하고 데리러 갑니다.
두번 해봤는데 한번은 먼저 나와서 기다렸고 한번은 30분 내로 나와서 한시간 정도 주차비를 낸것 같습니다.
KiaOraa
저도 주차장에 주차 할 생각이거든요!
국제선도 비행기 도착하고 30분 내로 나오는 경우가 있나요?
엄청 빨리 나오셨네요!
주차는 예약 하셨나요?
확찐자
지금 공사중이라 뒤쪽에 철제 건물 1층에 바로 주차를 합니다. 녜약 같은건 필요 없구요 안내 표지판에 롱 숏 파킹 구분하는데 그런거 상관 없습니다. 진입하면서 티켓 받으시구 왼쪽으로 가세요 나올때 요금지급기에 지불하시고 진입로 반대쪽으로 쭉 나가시면 됩니다. 바닥에 통행 안내가 좀 둘러 다니게 그려져 있더라구요 주차 하시고 미리 잠깐 둘러 보시면 금방 이해하실 구조 입니다.
nzguymin
저는 공항앞에 맥도널드에서 기다리다가 문자 오면 픽업존으로 나갑니다 다른방법들도 많군요 감사히 읽었습니다

Total 811 Posts, Now 17 Page

인기 Receivership sale이 뭔가요?
봉이정 | 조회 1,777 | 2023.10.01
인기 사고팔고에 왜 오류가 나죠?
nzland91 | 조회 1,505 | 2023.09.28
인기 방역업체 추천해 주세요
샤샤러브 | 조회 1,276 | 2023.09.27
2 인기 와이헤케 아일랜드 방문
Jandy | 조회 2,250 | 2023.09.27
인기 학생비자 질문좀 드려요
마구바보 | 조회 1,291 | 2023.09.26
4 인기 케이프 레잉아 가기
cow | 조회 2,477 | 2023.09.25
2 인기 비자트랜스퍼
히까리모노 | 조회 1,684 | 2023.09.24
4 인기 비행기 항공권 confirm
Keneasy | 조회 2,324 | 2023.09.22
1 인기 비비고 만두
jasminet | 조회 2,475 | 2023.09.22
15 인기 뉴질랜드 국적 상실
k1k1 | 조회 4,711 | 2023.09.22
4 인기 화초좀 살려주세요
생각하자 | 조회 2,706 | 2023.09.21
1 인기 Commercial duct cleaning
hosanna | 조회 1,613 | 2023.09.21
1 인기 영정사진
행복한 우리 가족 | 조회 2,607 | 2023.09.18
5 인기 길모아 연어
hellooooooo | 조회 4,062 | 2023.09.18
2 인기 팜트리 밑둥 제거
luoey | 조회 2,303 | 2023.09.17
8 인기 차 번호판 도난
teerak68 | 조회 4,075 | 2023.09.16
인기 Top soil
abc321 | 조회 1,360 | 2023.09.16