(도와주세요!)덜렁 산 노트북컴 - 인터넷은 어떻게?

(도와주세요!)덜렁 산 노트북컴 - 인터넷은 어떻게?

6 1,770 무식이
세일들을 해쌌길래 혼자서 절약하며 사는 형편임에도 불구하고 덜렁 노트북을 샀네요.
...그런데, 전 원베드룸 아파트에서 휴대폰만 갖고 살아서 전화선도 없고요..
이 글은 친구집에서 잠시 컴 빌려서 쓰는 거구요.

제가 산 노트북에 인터넷을 연결하려면 어케 해야 하남여???
컴터라 해봐야 워드나 하는 게 고작이라 처음부터 하나도 모르겠어요.
고수님들...특히 컴터 잘 다루시는 선생님들...젤 시작부터 쩜 갈케 주세염...제발
기대됩니다....꾸~벅
인사동 설농탕
메가텔 인터넷회사 전해바요....912 1200 친절하게 상담해 줄거에요...
지나가다
일단 전화선이 필요하겠네요...

전 기술적인 문제에 대해서 말씀드릴 수는 없지만 인터넷 회사 선정에 대해서는 한말씀 조언드릴 수 있습니다.

저도 여기 처음와서 한국인이 운영한다는 인테넷 회사에 가입랬다가 그 회사가 부도나는 바람에 한동안 사용 못하다가 그 회사에서 고객들 넘긴 오콘이란 현지인 회사로 제 의사와는 상관없이 가입되었는데 인터넷 품질도 않좋고 속도도 무지 느려서 텔레콤에 가입해서 몇년째 사용중입니다.

여기저기 아는분들게 물어보시고 스스로 여기 거주할 기간을 염두에 두고 인터넷 회사 가입하세요.

메가텔이 좋다는 말씀은 저도 들었지만 저는 기왕이면 큰 회사 이용합니다
무식칸 놈
무식하면 용감하다고.....컴퓨터 아는사람.......

걍 아는사람 주고 같이 쓰세여... 그게 낫겠네여....
인터넷
인터넷에 필요한 장비는 다음과 같습니다.

1. 컴퓨터 : 노트북에 랜카드가 있는지 사양을 확인하세요.

(랜카드는 거의 장착되어 있음, 인터넷 통신장비라고 생각하면 됨)

2. 인터넷 서비스 : 텔레콤, 텔스트라, 보다폰, 메가텔 등 서비스 업자에게 연락하여 인터넷 전용선을

설치하여야 합니다.

3. 모뎀 : 인터넷 전용선이 설치되면 집안에 있는 아무 전화기잭에 랜선으로 모뎀을 연결하고 그 모뎀과

노트북을 다시 랜선으로 연결하면 됩니다.

4. 인터넷이용 : 마지막으로 인터넷에 접속하기 위하여는 노트북에서 인터넷 셋업을 하여야 하는데,

서비스회사에서 자세히 알려줄 것입니다.

이상 간단한 내용인데, 경험과 컴퓨터에 대한 지식이 없으면 조금 어려울 수도 있으니, 주위에 있는

분에게 부탁하여 설치를 진행하면 됩니다.

참고로 인터넷 회사들 포로모션 기간중에 가입하면 여러가지 혜택이 많습니다.

모뎀을 공짜로 주든지,  3개월 사용공짜 등 많은 혜택이 있습니다.

(물론 1년 계약을 요구하겠지만)

또한 요즘 노트북에는 대부분 무선모뎀도 설치되어 있으니, 노트북만 가지고 가서

무선인터넷이 가능한 지역(free 지역도 있다고 함)에서 인터넷 한번 실행하여 보세요.

이 것 또한 컴퓨터를 조금(약간) 아는 친구의 도움이 있으면 편리할 겁니다.
무식이
답변주신 모든 분들 정말 감쌈니다! 꾸~벅 절 올립니다... 모두모두 복받으시고 행복하세요~!
리버스
집에 전화선이 없다면 무선인테넷 우쉬를 알아보세요~

이곳 장터에 몇개 올라오던데요~

Total 48,698 Posts, Now 654 Page

1 인기 갤럭시 s
뒷짱구 | 조회 1,913 | 2012.03.04
인기 입술사마귀요
토끼띠 | 조회 1,898 | 2012.03.02
인기 주말에 한국인 GP
pillip m | 조회 1,641 | 2012.03.02
인기 한국방송
sss | 조회 1,623 | 2012.02.29
1 인기 아싸쿠폰
goodnews | 조회 1,881 | 2012.02.29
인기 분유
pinehill | 조회 1,225 | 2012.02.26
2 인기 잡초 제거제
미노 | 조회 2,076 | 2012.02.26