알리익스프레스에 관해 도움 요청합니다

알리익스프레스에 관해 도움 요청합니다

13 3,495 Keneasy

이베이를 사용하다가 알리익스프레스에서 처음 물건을 샀는데

오더 한지 11일 만에 배송되었다고 이메일이 왔는데 받은 적이 없어요

AI가 말하기를 환불이 안된다고 하는것 같은데

아래의 경우 아무런 증거, 사인한것도 없는데 이걸 어떻게 해야하는지요

아마도 다른집으로 배송된것 같습니다

경험 있으신분들 도움 요청합니다

감사합니다

Package Information
Package Information
CAINIAO_FULFILLMENT_STDLP255716904SGdelivered

Dispute progress
Problems with the order
Judgement from AEInvalid reasonproof guide
Purchase Protection is running out, but package is still in transitInvalidThe tracking information shows that it delivered to your address. Please track it in the logistics official website or contact shipping company servicer to get more information, also, you could confirm with your family members or neighbors if they signed the package in the name of you. If you did not received, we suggest you to provide official document from post office or the shipping company to prove that you did not received the package.
  • Solution1:No refund
ResponseDays:3(Days)

Log in here to check the dispute details. 

kangred3
애들 방침을 보니 해외 배송하여 물품이 배나 비행기로 해당 국가에 넘어오면 배송 책임을 해당 국가 배송업체와 합의 하라고 하더라고요.
그러니 NZ post에 문의 해보심이 좋을것 같습니다.
저도 문의 메일 후  한 주 이상 아무런 대답이 없다가 어느 순간 제품이 집에 도착했습니다.
Keneasy
김시힙니다.  nz post인지 어떻게 알 수 있죠? 감사합니다
icecool
www.nzpost.co.nz/tools/tracking 에 LP255716904S를 해보니 09:30am, 07 August 2023 , Auckland에 배송완료로 뜨네요. 혹시 집안 다른 사람이 받았는지 확인 한번 더 하시고요. NZ EMS로 전화한번 해 보세요. 0800736353
그러면 추적해서 상황을 알려 줄겁니다.
Keneasy
김시힙니다.  nz post인지 어떻게 알 수 있죠? 감사합니다
icecool
NZ EMS 0800736353 로 전화하셔서 Tracking number, LP255716904SG를 주세요. 그럼 그쪽에서 조회하고 연락립니다. 보통은 시간이 걸리지만 찾아서 다시 배달하구요.
Keneasy
감사합니다
ceripianora
저는 알리익스프레스를 수없이 사용했으나 코로나 바이러스 사태로 인해 딜리버리에 많은 지연 사태가 있었습니다.
코로나 이전에는 2주일이면 충분했죠. 그런데 신통하게도 알리에서는 모두 환불조치해주었습니다. 정해진 기간 안에 딜리버리가
안 되면 환불요청이 가능한데, 판매자 입장에선 뉴질랜드에서 우체국을 통해 확인해 보아라고 했으나 저는 매번 거절하고
환불만 요청했었는데 판매자가 결국엔 다 환불해 주었고 그 건수가 헤아릴 수 없네요. 하지만 딱 한 번... 하자 물건이 있었는데
사진까지 찍고 자료를 제출하면서 환불을 요구했으나 판매자가 배째기 식으로 나와서 딱 한 번 못 받았습니다. 5달러짜리라
제 손실은 크지 않았고요. 알리에 무조건 환불 요구하심 들어줍니다. 제 생각으론 상당 부분이 이 곳 뉴질랜드 안에서 일어나는
지연인 듯하지만 판매자가 환불 응해주더군요. 몇 건은 1년 쯤 지나서 집으로 배달 됩디다. 환불은 받고 엄청난 시간 뒤에
배달 된 것이죠.
Keneasy
많은 경험에서 터득한 지혜네요 감사합니다

이베이를 십수년을 사용해서 그곳은 판매자하고 계속 소통하기가 쉬운데 
알리익스프래스는 처음이고 저의 경우 AI가 대답하는지 같은 내용만 뜨고 소통이 안됩니다.
같은 곳만 뱅뱅돌고 어디다가 환불해 달라고 써야 판매자하고 소통할 수 있는지 모르겠어요
ceripianora
주문을 한 곳에 보면 Order Detail을 클릭해 보세요. 그럼 주문 내용이 나오는데 거기 보심
Refund, Return 클릭하는 곳이 있습니다. 거기에서 신청하세요. 알리는 참 괜찮은 곳입니다.
저는 한국 지마켓에 주문 했다거 전혀 엉뚱한 물건을 받은 적이 있었는데  환불 요청을 했더니
물건을 돌려 보내주면 해주겠다 하더라가요. 뉴질에서 한국으로 보내는 돈이 물건 값 보다 훨씬
더 커서 포기 했어요. 하지만 알리는 전부 환불해 주었습니다. 전혀 딴 소리 안 해요.
때로는 환불 받고 나서 며칠 후 물건을 받은 적이 있어서 판매자에게 어떡하냐 물었더니 그냥 가지라고 하더라고요.
ceripianora
참. 중요한 사실 한 가지 있어요.
알리에서 최근에 딜리버리에 관한 정보가 업데이트 안 됩니다.
비싼 물건이라서 저쪽에서 등기로 보내지 않는 한
중간에 업데이트가 중단 되더라고요.
그냥 좀 기다려 보심 옵니다. 제 경우 다 잘 진행 되었습니다.
코로나 사태 진정 된 이후엔 모두 딜리버리 잘 됩니다.
Keneasy
감사합니다
발랜타인불루
저는 알리를 애용하는데 한2번정도 사기당할뻔 했습니다(다리펀받음) 첨엔 물건도 안왔는데도 도착이라고 해서 nz post쫓아가서 체크했더니 주소가 치치라더군요(그거 상세히 써서 돌려받음, 사기꾼들있음)nz post가서 트레킹후 캡쳐엄청열심히 했드랬죠... 주소자체가 틀렸다다른시티다하구요.. 하나는 옷사이즈잘못보낸건데 이건 걔들이 몰래 스티커 다르게 붙친거 찾아내서 올렸구요.. 결론은 산사람들후기와 신뢰도 체크하고 사면 큰문제없는데 싸다고 신경안쓰고 사면 가끔 사기꾼들이 있습니다ㅠ
Keneasy
감사합니다

Total 2,797 Posts, Now 18 Page

16 인기 블라인드 처리된 글입니다.
다인 | 조회 6,863 | 2023.09.05
7 인기 알리익스프레스
hwang | 조회 3,133 | 2023.09.04
1 인기 하드보드지 구입처
dasom1416 | 조회 1,275 | 2023.09.04
1 인기 테니스 레슨 추천
Zㅣ나 | 조회 1,546 | 2023.09.04
3 인기 아구찜
staystrong | 조회 2,686 | 2023.09.02
인기 청심환
Cixotmiil | 조회 1,049 | 2023.09.01
인기 여권 재발급
Woooha | 조회 1,348 | 2023.08.31
인기 길거리 음식 주문하면..
lalala1 | 조회 1,970 | 2023.08.31
13 인기 친구 사귀는 법!!
Maenggyu | 조회 4,795 | 2023.08.30
인기 불우 이웃돕기 바자회
Turip | 조회 1,344 | 2023.08.30
3 인기 주택보조수당
JiMol | 조회 3,911 | 2023.08.30
1 인기 문의 합니다
졸라 | 조회 2,557 | 2023.08.29
1 인기 이삿짐 보관
김재원 | 조회 2,220 | 2023.08.27
인기 뉴질랜드 공항 지상직 되는 법
Sowon | 조회 4,101 | 2023.08.26
2 인기 무슨 식물인가요?
MinaJ | 조회 2,898 | 2023.08.26
6 인기 석면이 있는 집
정명관 | 조회 3,701 | 2023.08.23
4 인기 이게 피조아나무일까요?
hchcrom | 조회 3,098 | 2023.08.23
2 인기 한국으로 보내는 짐
Hagrel | 조회 2,264 | 2023.08.22