자동차 수리비 궁금합니다

자동차 수리비 궁금합니다

12 1,916 산적두목
차를 싼걸 샀더니 손볼곳이 좀 있네요

92년산 도요타 켐리 구요

에어필터 , 엔진오일, 앞바퀴 두짝, 베터리

이렇게 갈면 견적이 얼마정도 나오는지 궁금합니다.

ㅎㅎ
에어필터 50불, 엔진오일 40불, 타이어 두개 200불, 배터리 150불 대략 이정도입니다. 업소따라 조금 싸질수도 비싸질수도 있습니다만, 92년식이면 그외에도 손볼때가 한두군데가 아닐듯.. 위의 언급사항은 단지 소모품교환이고... 아마 차 올려보면 오일새고 녹슬고 장난아닐겁니다.
산적두목
많은 도움이 됐습니다.^^ 감사합니다!!
kostar
새로교체한 부품 포함시커서 다른부분 수리 종합 견적 주었다가 발각된 시기꾼 정비공 조심하세요

그사람 일본 회사에서 정비공으로 일하면서 몰래 잡 수입 올리고 있습니다..
도요타 테크니션
견적은 부품을 순정품 아님 비품을 쓰냐에 따라 가격차이가 있구요..

아무래도 비품이 정품보단 가격이 싸구요...

타이어도 브랜드마다 틀리고 배터리 마찬가지고...맨위에 ㅎㅎ 님 정도 잡으면 될듯싶네요
엔진오일
전 차에대해서 잘모르는데 엔진오일갈러갔는데 70불 달라고하던데.. 좋은거랑 노멀한거랑 있다고해서 그냥 노멀한걸로 넣어달라고했는데....
안전
모르시면 달라는데로 주세여....

글고 자주가서 손봐달라고 하세여.... 그럼 아무린 나쁜 정비사라고 성의껏 해주고

가격도 괜찮게 주져......... 글고 윗것들은 거의 기본으로 하는거니 엔진관리나 잘하고 다니시면

잠시동안은 괜찮을거라 봅니다.... 엔진에 들어가는거 다른건 몰라도 엔진에들어가는건 돈 아끼지

마세여... 안전운전꼭하시고 행복하삼..........
참 싸구려 인생이구나
조금 아는데, 예들 들어 맨 위에 ㅎㅎ 분이 말씀하신데로 한다면, 에어필터 50불, 보나마다 순정부품은 아닐테고, 싼 중국제 일것이 분명하고, 엔진 오일이 40불, 보나마나 오일필터 포함 금액일 것이다. 이 정도 금액이면 25w-50 정도급의 연비 최소한 5% 이상 더 소모시키는 최하급 미네랄 오일에다, 중국제 싸구려 오일필터이고, 타이어 두개에 200불이면, 당연이 좋은 브랜드는 아닌, 듣보잡도 못한 중국제일게 분명하고, 베터리는 그나마 후하게 주셨네.  ㅎㅎ 분은 인생을 참 저렴하게 사시네요.

저 같으면 조금 더 주고서라도 훨 나은 제품 쓰겠습니다. 중국제와 메이저 브랜드 생각외로 그렇게 차이 많지 않습니다.
너도 싸구려
위의 넘도 말 참 싸구려 같이 하네.......돈 많은가보네......쯔즈.......

92년차에 광오일 넣고 비품 넣는게 당연하지......2000년대 차도 아니구.......조언에 태클 거는게 싸구려 사고 방식의 소유자구만......타이어는 한국타이어 한짝에 100불짜리 있다.....잘난척 하긴....
ㅎㅎ
위에 위에 님... 참내.. 자동차에 대해 멀 알고나 떠드는건지 모르겠군요.. 92년식차에 순정부품가져다 돈쳐발라야 속시원하겠군.. 당신차에나 그렇게 바르시오..
하하하
(참 싸구려 인생이구나),,,,

댓글 한번 달았다가 인생 무자게 싸구려 되네,,,,,하하하
교양
물어보면 대답해 주시는 분들의 의견을 존중하고

혹 다른 의견이 있다면, 그냥 '내 생각에는 이렇게 하는 것이 더 경제적일 것 같다'라든가

좀 부드러운 말씨로 서로 대한다면, 참 좋겠어요.

그래야 묻는 분도, 대답하는 분도 마음 상하지 않으실 꺼니까요.

ㅎㅎ님 마음 상하지 마십시오.
ㅋㅋㅋ
grew up kids

Total 48,718 Posts, Now 654 Page

2 인기 페인트 냄새?
nonstop911 | 조회 1,491 | 2012.03.09
1 인기 가족여행 추천
코멧 | 조회 1,496 | 2012.03.08
1 인기 갤럭시 s
뒷짱구 | 조회 1,922 | 2012.03.04
인기 입술사마귀요
토끼띠 | 조회 1,910 | 2012.03.02
인기 주말에 한국인 GP
pillip m | 조회 1,647 | 2012.03.02