노령연금

노령연금

12 5,358 sugarhigh
저는 얼마전부터 노령연금을 수령했는데  오늘 갑자기 워크엔 인컴에서 편지가 왔는데 제가 한국에서 따로 연금을 받는지 확인해야된다고
하면서 국민연금공단 서류를 기입해서 보내라고 합니다  모든분들도  같은 과정을 다 하셨는지 궁금합네요 저는 연금을 한국에서 따로 받는게 전혀없는데도
해야할까요...
wsunpark
작성을 하여 보내야 합니다.....
저도 똑 같은 상황 이었는데 진짜 짜증 나지만
서류 작성해서 보내시면 그 뒤론 연금  automatic 으로 잘 들어옵니다
나이들어 제일 하기 싫은게 서류 작성 하는일인데 그래도 집중해서  희안한 질문이라도
한번만 하시면 노후가 한결 편안 합니다 화이팅  연금세대
Anfrha
33년돼서 연금과는 관계가없을가싶은데 그래도 필요한지 문의드립니다
금애
저도 몇 년 전에 같은 경험을 했어요.여기서 사신 햇수 상관없이 서류 보내셔야 합니다.안 보내시면 계속  연락이 올꺼에요.한국의 지인에게 부탁해서 이메일로 서류 보내달라고 하시든지 아니면 연금공단에 전화해서 이메일로 서류 부탁해 보세요.아니면 주변에 젊은 분들께 도움을 구해보세요.
ceripianora
조금 기다리고 계심 여기 댓글로 어떤 분이 연락해 오실지 모릅니다.
한글이 아닌 영문으로 댓글을 쓰시고 버컨헤드에 사십니다.
그 어른이 참으로 잘 가르쳐 주십니다. 아님 "연금" 혹 "상속"이란 검색어로
여기서 검색해 보심 그 어른의 영문 글이 남아 있을 겁니다.
저도 그 분의 도움을 잘 받았습니다.
sugarhigh
모든분들께 먼저 감사드리고요
갑자기 뜻밖에 편지를 받고보니 이것이 혹 스팸인지 아닌지 먼저 워크엔 인컴에 연락해 보려 합니다  개인정보를 상세히 기입해야할 서류도 같이 동봉되어 있어요
nzland91
연금을  받기시작할때 꼼꼼히 체크하고  필요한 정보는 요청할때도 있고  서류도 옵니다.  우선 서류 작성은 하시고  가져가서 보여주시면 알수있습니다
전화로 말고 방문 하세요.
johngo
질문 하신 내용과 같은 요청을 저도 한달 전에 받았습니다.  한국 연금 받을 것도 없는데 이건 저에게 해당 되지 않는 것 같아 반송봉투와 함께 온 서류를 들고 워크앤 인컴에  직접 가서 이 서류를 작성해서 보내야 하냐고 질문 하니까. 보내야 한다고 해서 얼마전에 보냈는데 미비한 서류를 추가 해서 보내라고 해서 오늘이야 겨우 해서 보냈습니다. 첨부서류 구비하기도 어렵고 해당 사항도 없는 서류를 작성해서 보내려 하니 정말 짜증스럽고 스트레스 받습니다. 이러한 배경에는 한국에서 고액의 공적연금을 받으면서 신고가 제대로 이루어지지 않고 있어 확실하게 워크엔 인컴에서 확인 할려고 하는 것 같습니다.
색즉시공
며칠전에 work and income에서 한국의 “국민연금공단“ 노령연금/분할연금 청구서 양식을 보내왔습니다. NZ 연금 신청을 하였고 승인이 난 상태이며 다음주에 지급개시가 된다는 통보도 받은 상태입니다.
이것은 , 혹시라도 한국에서 연금을 받게되면 그 금액을 제하고 NZ 연금을 지급하기 위한 절차랍니다.한국과 NZ이 상호 협정을 맺어서 필요한 절차고요, 만일 한국으로 역이민시 NZ 연금을 받을 수 있게 된 겁니다.
제 경우, 이민시 한국의 연금은 해지를 하고 와서 해당사항이 없으나, 작성해서 보냈습니다. 동봉된 안내문에 보면, 해당사항이 없어도 이민전 한국에서 거주한 기간이 상당하므로 작성해달라고 하고, 오래전 일이라 정확하게 기억을 못 하더라도 최대한 기억나는 대로 작성해달라고 되어있더라고요. 작성해서 가까운 work and income에 가셔서 받은 안내문 보여주고 서류를 주면, 거기서 스캔해서 웰링턴의 담당자한테 이멜로 보내줍니다.
sugarhigh
저도 읽어보았는데요 영어로 기입할지 한국말로 써야될지.. 한국에서 받을연금도 없는데 뉴질랜드 통장번호는 꼭 기입해야하는지  그냥pass 할지...
이곳 거주사실증명서는 어떤걸로 해야하는지요  이미 하신분들 좀 알려주세요  저는 한국은행계좌도 없구요
Notification of address and resident in New zealand  이 서류가 거주사실증명서가 되는건지요?
색즉시공
저는 영어로 기입했고요, NZ, 한국 통장번호는 생략, 거주증명은  여권과  운전면허증 으로 했습니다
sugarhigh
도움주셔서 감사합니다

Total 200 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,759 | 2015.07.13
8 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,717 | 2024.04.27
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,859 | 2024.04.25
1 인기 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 1,016 | 2024.04.15
5 인기 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 1,127 | 2024.04.14
1 인기 호주로 이주하면...
aucklandher | 조회 2,756 | 2024.04.06
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,479 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,501 | 2024.03.28
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,318 | 2024.03.27
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 976 | 2024.02.28
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,510 | 2024.02.27
1 인기 RealMe.....
YourFriend | 조회 1,571 | 2024.02.20
3 인기 렌탈 인컴 질문입니다
꼬리별 | 조회 1,794 | 2024.02.07
2 인기 쉬는시간 관련 법규
NZCC | 조회 1,475 | 2024.01.23
4 인기 Alternative leave관련
Anything1234 | 조회 2,167 | 2024.01.13
1 인기 쉐드를 2개 설치 가능할까요?
exmarine | 조회 1,822 | 2024.01.12
2 인기 이중국적
ohbj0300 | 조회 2,308 | 2023.12.19
4 인기 법정공휴일페이
너멍굴 | 조회 2,668 | 2023.12.11
1 인기 성(family name)을 변경하고 싶은데,…
candleman | 조회 2,853 | 2023.12.04
1 인기 Deed of Assignment Witnes…
ikonbobby | 조회 1,945 | 2023.11.29
3 인기 Skinny 호주에서 사용
Kafjee | 조회 1,646 | 2023.11.20
1 인기 유언장 준비중에 궁금한 사항이,,,,
dunro | 조회 2,333 | 2023.11.04
11 인기 키위 세이버
홉슨빌 | 조회 4,181 | 2023.10.11
1 인기 공동명의에 1인추가
Ruapehu | 조회 2,815 | 2023.10.07
1 인기 시민권자 거주지증명
서서왕자 | 조회 1,684 | 2023.10.06
4 인기 노동법에관해 궁금한게 있어요
뉴리니 | 조회 3,033 | 2023.08.16
2 인기 세금 환급 문의드려요 ㅠㅠ
추추 | 조회 2,307 | 2023.08.14
1 인기 벌금관련 질문드립니다ㅠㅠ
아니도라 | 조회 3,347 | 2023.08.14
인기 deed of acknowledgement o…
빠라빠빠 | 조회 1,631 | 2023.08.12
12 현재 노령연금
sugarhigh | 조회 5,359 | 2023.07.09