발치없이 아이 치아교정하고싶은데요,

발치없이 아이 치아교정하고싶은데요,

8 2,515 cross8318
오늘 치과갔는데 아이 치아가 공간이 부족해서 영구치가 안나고있다고 교정을 권하시더라구요.
교정에대한 지식이 전혀없어서 그러는데, 미용목적이 아닌 이런경우는 정부보조 받을수있나요? 발치없이 교정하고싶은데 가격은 얼마정도 할까요?
AprilOctober사월에…
케바케이긴 하겠지만 가능한한 발치없이 교정하지마세요 저도 초등학교때 위에만 2개빼고 아랫니를 안빼고 교정을 5년을 했는데 성인되면서 사랑니도 나고하면서 이를 미는바람에 교정을 다시해야 할 만큼 엉망이 되었어요. 어릴때는 안 할 수 있으면 안하는게 좋고 정말 해야한다면 발치하고 어른이 되서 하는걸 추천드려요.. 저희 오빠는 아래위 다 발치해서 지금도 너무 이가 고르고 이쁜데 발치안한 저는 좀 그렇네요...
cross8318
성인까지 기다리기에는 영구치가 나올공간이 부족해서 유치빼고도 1-2년동안 못나오고있는 영구치가 두개있어서 지금 교정을 권하신거거든요ㅠㅠ 우선 당분간은 정기검진받으면서 내년까지는 지켜보고 결정해야겠어요ㅠㅠ
Tayj
제 아이도 비슷한 경우였는데 정부보조 없고 처음엔 공간 넓히는 시술 하다가 결국엔 안되서 발치하고 진행했어요, 비용은 교정의마다 다르고 거기에 발치비용 따로 듭니다. 혹 체인이라도 걸어서 끌어내려야 한다면 거기에 수술비용도 따로 또 붙습니다. 기본 만불이상 생각하셔야 할꺼에요
cross8318
혹시 그때 아이 나이가 몇살이었나요?
Tayj
제 아이는 교정의가 최대한 발치 없이 해보자고 하여 문제 치아가 흔들릴때까지 기다리느라 y9까지 기다렸는데 결국 치아가 전혀 흔들리지 않아서 그 문제 치아를 발치후 공간넓히는 시술 진행했고, 그후에  그걸로도 내려오지 않아서 발치 4개 더했습니다. 제가 알기론 아이들마다 치아 성장이 다르기 때문에 나이는 별 샹관이 없더라구요. 아이에 맞춰서 진행하는게 맞습니다. 교정의 방문한다고 곧장 시작하는건 아니고 아이 치아 상황에 맞춰 진행해주니 상담 방문 해보세요.
carlo
저희아이도 같은 상황에 고민중이라 염치불구하고 혹시 어느전문의 또는 치과에 가셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
행복맘1
제아이하고 상황이 똑같아요.제아이는 상악이좁아서  상악넓히는1차교정을해서 2년기다리니까  못내려오던 치아두개가 제자리에 내려왔어요. 물론 예쁘게 내려오지않았지만 수술안한것만으로도 만족해요. 전체  2차교정 준비중이에요.
cross8318
1차교정에 관한 정보 (교정방법, 기간, 가격 등등) 좀 알려주실수 있으실까요? 교정에관한건 아무런 관련지식이 없어서요ㅠㅠ
번호 제목 날짜
333 동쪽 카이로 잘하는 곳 소개 부탁드려요.
의료건강| Sketch| 안녕하세요.아이가 자라면서 척추가 반듯하지 않… 더보기
조회 1,238 | 댓글 2
2023.08.14 (월) 11:42
332 지금도 코비드지원금을 신청할 수 있나요?
의료건강| sunshine40| 안녕하세요. 얼마 전 코로나에걸려 격리 중에 … 더보기
조회 2,802 | 댓글 1
2023.08.13 (일) 19:08
331 종합검진후 처방전
의료건강| JiMol| 한국에서 받은 종합검진 결과에서 간염쪽 수치가… 더보기
조회 2,299 | 댓글 1
2023.08.12 (토) 21:56
330 건강식품 whole sale로 사는 방법
의료건강| hmmum| 안녕하세요. 건강식품을 뉴질랜드에서 사서 한국… 더보기
조회 3,220 | 댓글 4
2023.08.03 (목) 14:12
329 손목터널증후근 + 방아쇠수지증후근 수술해보신분?
의료건강| Mandmmum| 안녕하세요 뉴질랜드에서 손목터널증후근 이나 방… 더보기
조회 2,988 | 댓글 10
2023.08.03 (목) 13:51
328 임신했어요 dating scan 추천 부탁드려요
의료건강| day1ight| 안녕하세요 임신테스트기 양성 떠서 gp 만나고… 더보기
조회 2,933 | 댓글 2
2023.08.02 (수) 02:21
327 초록홍합약
의료건강| yuna410| 안녕하세요 전에.서쪽에 있던 건강 식품점에서 … 더보기
조회 1,883 | 댓글 1
2023.08.01 (화) 08:45
326 노스코트,글렌필드지역 or 노쇼지역에, 한국분의 의사(GP)정보 부탁드립…
의료건강| visionpower| 안녕하세요,노스코트,글렌필드지역 or 노쇼지역… 더보기
조회 3,193 | 댓글 3
2023.07.31 (월) 11:49
325 신경치료 치과추천
의료건강| lovehouse| 안녕하세요 한국 들렸을때 치과검진 받아보니 신… 더보기
조회 1,322
2023.07.26 (수) 11:29
324 피지오 소개
의료건강| wsunpark| 한국 피지오 선생님 소개 좀 해 주시면 감사 … 더보기
조회 1,875 | 댓글 1
2023.07.24 (월) 23:10
323 Ibuprofen 800mg
의료건강| icecool| 안녕하세요.전에 GP통해 Ibuprofen 8… 더보기
조회 3,733 | 댓글 10
2023.07.18 (화) 11:31
322 산부인과 초음파 문의!
의료건강| 나팔봉| 안녕하세요 얼마전 한국에서 건강검진 받았는데 … 더보기
조회 2,134 | 댓글 4
2023.07.17 (월) 13:48
321 안경테는 있고 새로 렌즈를 해야하는데요
의료건강| 블루핀| 시력이 안 맞아서요ㅠ 안경테는 쓰던거 하면되고… 더보기
조회 1,655 | 댓글 2
2023.07.16 (일) 16:11
320 [긴급] 병원비가 많이 나왔는데요, 이거 어이가 없습니다.
의료건강| soulcontrol| 2주전 딸아이가 구토증상이 심해져서 병원에 데… 더보기
조회 6,364 | 댓글 5
2023.07.12 (수) 11:05
319 뉴질랜드에 반려견 데려와보신 분 조언 좀 부탁드려요ㅠㅠ
의료건강| 옥지언니| 한국에 반려견이 있는데 시댁에 맡기고 뉴질랜드… 더보기
조회 2,881 | 댓글 8
2023.07.11 (화) 14:50
318 뉴질랜드 갱년기 여성 건강식품 추천
의료건강| kaylee132| 안녕하세요. 뉴질랜드 갱년기 여성 건강식품 추… 더보기
조회 2,111
2023.07.09 (일) 17:10
317 오클랜드에 내과쪽 잘 보는 한의원
의료건강| gwgw89| 안녕하세요 오클랜드에 내과나 내분비쪽 잘보는 … 더보기
조회 2,499 | 댓글 4
2023.07.07 (금) 16:41
316 Vet 추천 좀 부탁 드려요
의료건강| Kidney| 이번에 강아지를 한마리 분양해서 데려 왔거든요… 더보기
조회 1,526 | 댓글 2
2023.07.07 (금) 09:34
열람중 발치없이 아이 치아교정하고싶은데요,
의료건강| cross8318| 오늘 치과갔는데 아이 치아가 공간이 부족해서 … 더보기
조회 2,516 | 댓글 8
2023.07.06 (목) 17:24
314 비자 신검중 혈뇨
의료건강| loso| 비자진행 중 신체검사에서혈뇨가 발견돼서 재검을… 더보기
조회 2,419 | 댓글 6
2023.07.05 (수) 18:08
313 노안에 효과 있다는 Vuity 혹은 Minims, 뉴질랜드에서 구입하신분…
의료건강| 어쩌면| 최근 1-2년사이 눈 침침한것이 점점 심해지는… 더보기
조회 1,797
2023.07.05 (수) 17:13
312 금니가 빠졌는데 치과에서 끼우는 거만 할 수 있을지..
의료건강| hinz99| 잘 씌웠던 금니로 쒸운게 빠졌는데 그거를 원래… 더보기
조회 2,780 | 댓글 4
2023.07.04 (화) 12:33
311 스티바A 크림 뉴질에도 있나요?
의료건강| 천둥비| 안녕하세요, 홍조에 가려움증 등.. 피부로 고… 더보기
조회 1,716
2023.06.28 (수) 22:40
310 동쪽 치과추천 부탁드립니다
의료건강| arabica| 안녕하세요. 잇몸이 붓고 이가 흔들거려요. 치… 더보기
조회 1,572 | 댓글 1
2023.06.28 (수) 18:54
309 한국인 GP 를 찿습니다. 도와주세요.
의료건강| doolee| 타 지역에서 오클랜드 남쪽 지역으로 이주를 했… 더보기
조회 4,018 | 댓글 5
2023.06.27 (화) 12:25
308 소염 진통제 반입
의료건강| 드라이버| 한국에서 소염 진통제 10병정도 가지고 올 예… 더보기
조회 1,530
2023.06.25 (일) 17:28
307 금연 키트 무료로 받을 수 있는 곳
의료건강| 바로| 담배 끊는 키트 무료로 받을 수 있는 곳 알고… 더보기
조회 1,604 | 댓글 1
2023.06.24 (토) 20:38
306 치과 추천 부탁드려요
의료건강| 배추짱| 안녕하세요. 치아에 문제가 생겨서 임플란트를 … 더보기
조회 2,183 | 댓글 4
2023.06.21 (수) 09:05
305 허리삐끗
의료건강| 숲속여행| 무거운 짐을 들다 오른쪽 허리가 삐끗하여(25… 더보기
조회 2,454 | 댓글 3
2023.06.20 (화) 23:16
304 사랑니 발치 비용이 얼마나 드는지 궁금합니다
의료건강| Leamington| 보험은 없고요 사랑니를 발치하여야 하는데 비용… 더보기
조회 3,951 | 댓글 7
2023.06.20 (화) 18:06
303 오클랜드 노쇼에 이비인후과 전문의
의료건강| gwgw89| 안녕하세요? 혹시 오클랜드 노쇼에 이비인후과 … 더보기
조회 2,627 | 댓글 4
2023.06.19 (월) 19:29
302 Elderly home care jobs 문의
의료건강| Sunbird| 연세가 많으시고 건강이 좋지 않으신 어르신들을… 더보기
조회 2,916 | 댓글 3
2023.06.10 (토) 20:52
301 영주권 배우자 출산 관련 질문이에요
의료건강| 나쁜아이| 현재 한국에 거주 중이고 제 비자는 영구영주권… 더보기
조회 2,549 | 댓글 6
2023.06.08 (목) 10:26
300 노스쇼어 또는 오클랜드 여성 전문 gp 추천부탁드립니다.
의료건강| 헬로우0| 여성 질환 관련하여 gp를 만나고 싶은데, 혹… 더보기
조회 2,485 | 댓글 3
2023.06.06 (화) 13:28
299 시민권신청 하신분들에게 질문 있어요
의료건강| GreenteaOOv| 안녕하세요시민권을 신청을 하려 고민 중에한국에… 더보기
조회 2,765 | 댓글 2
2023.05.25 (목) 18:07
298 갑자기 온세상이 빙글빙글 돌고 구토증세
의료건강| yong1959| 2주전 부터 잠깐씩 어지러워 쉬면 괜찮이지곤 … 더보기
조회 4,574 | 댓글 4
2023.05.22 (월) 22:52
297 Pet insurance 어디가 괜찮은지 추천 좀 부탁드려요 ~
의료건강| Chois88| 안녕하세요 ! 고양이 의료보험 회사 괜찮은 회… 더보기
조회 1,107
2023.05.22 (월) 16:36
296 약 택배
의료건강| 2뚜뚜비| 한국 약국에 파는 게보린을 택배로 보내달라고 … 더보기
조회 1,578 | 댓글 1
2023.05.19 (금) 21:56
295 외국에서 처방받은 주사약을 뉴질랜드 클리닉에서 맞을수 있을까요
의료건강| 로즈가든0119| 안녕하세요 남편이 항암중인데 3주마다 맞아야할… 더보기
조회 2,733 | 댓글 4
2023.05.19 (금) 08:30
294 오클랜드에 한약 잘 짓는 곳 알고 싶습니다
의료건강| hobson339| 안녕하세요 제가 한약을 지어먹고 싶은데 오클랜… 더보기
조회 2,014 | 댓글 3
2023.05.17 (수) 22:02
293 3개월 이상 치료약 처방전과 반입시
의료건강| 로즈가든0119| 안녕하세요 뉴질랜드 시민권자고 비지니스 관련으… 더보기
조회 1,789 | 댓글 4
2023.05.16 (화) 06:08
292 옛날에 ACC로 뭔가 치료 진료 받을때는 다 무료였었는데
의료건강| 바팔로| 지금은 어디를 가도 10불 20불 기타 등등 … 더보기
조회 4,080 | 댓글 5
2023.05.15 (월) 19:24
291 한국인 GP
의료건강| 봉이정| 이번에 GP를 다른 분으로 바꿔야 하는데 어디… 더보기
조회 1,850
2023.05.15 (월) 15:00
290 Acc 전문의 진료비
의료건강| gold123| Gp를 통해 acc로 전문의를 만날때 진료비는… 더보기
조회 1,771 | 댓글 2
2023.05.15 (월) 13:47
289 혹시 뉴스킨 하시는분 계실까요?
의료건강| casabella| 안녕하세요? 혹시 뉴스킨 하신분 계실까요?
조회 1,704 | 댓글 1
2023.05.05 (금) 22:07
288 건강보험 가입 문의
의료건강| 메이메이메이| 건강보험을 가입하고싶은데 종류도 많고 보장내용… 더보기
조회 1,431
2023.05.01 (월) 16:08
287 B형간염
의료건강| 09ok| 혹시 b형간염 보균자이신 분들중에 워크비자나 … 더보기
조회 2,498 | 댓글 1
2023.04.30 (일) 23:03
286 팔꿈치와 무릎 통증 어떻게 해결하나요?
의료건강| Jameskr| 안녕하세요.운동을 잘못해서 팔꿈치와 무릎 통증… 더보기
조회 3,267 | 댓글 3
2023.04.29 (토) 15:51
285 한국 검안사 선생님 추천 부탁 드려요. 위치 상관없습니다.
의료건강| 파랑색| 두통과 함깨 눈 안압 때문에 눈이 뻑뻑하고 멍… 더보기
조회 2,319 | 댓글 3
2023.04.29 (토) 10:53
284 검안의(Optometrist) 한국분 계신곳 알려주실 수 있을까요 ?
의료건강| Jin7| 눈이 아프고 충혈되며 시력이 떨어져 흐리고 잘… 더보기
조회 2,860 | 댓글 3
2023.04.19 (수) 11:05