화장실 변기에서 꿀렁거리며 공기방울이 올라오는데요. 문제가 있는거죠?

화장실 변기에서 꿀렁거리며 공기방울이 올라오는데요. 문제가 있는거죠?

6 4,377 미노미노

안녕하세요.  질문이 있어서 글을 남깁니다.

저희집에 화장실이 2개가 있는데요

다른쪽 화장실에서 물을 내리면,

한쪽 변기에서 꿀렁거리며 공기방울이 올라옵니다.

변기에 물을 쓰는것 뿐아니라,

싱크대에서도 물을 한번에 많이 내리면

변기에서 꿀렁거리며 공기방울이 올라오는데요..

무엇이 문제일까요?

렌트집인데 갑자기 이런증상이 생겼네요..

멀티플레이어
두 화장실에 있는 변기 내릴때 배관, 세면대 물내려가는 배관이 같이 연결이 되어 있는거 같은데요. 다른쪽에서 순간적으로 물이 내려갈때 또는 한꺼번에 많은 물이 내려갈때, 그 기포가 조금씩 생긴다는 변기쪽에 연결된 관에 순간적으로 음압이 생겼다가 다시 돌아오는 현상이 아닐까 싶네요. 갑자기 문제가 생겼다면 그 해당되는 변기 안에 있는 체크벨브도 확인해보심이 좋을거 같애요.
미노미노
아직 해결을 못했는데요. 아무래도 전문가의 손길이ㅜ필요하겠네요. ㅜㅜ 고맙습니다!!!!
nzland91
욕실( 화장실) 은 위생을 생각해서 텀 두고 물을 내리시고요.  연결된 배관이 쉬도록 싱크대 쪽에 물을  한번에 자주 내리지 마세요.  이틀이상 계속되면 배관 체크하고 사람 불러서 고치세요.
미노미노
이게 꽉 막히고 이물질이 올라오는 상황은 아니라서 불편한것은 없습니다. 신경이 좀 쓰이는데 전문가를 모셔서 해결해야 할 것 같네요. 댓글 감사합니다.
루터KING
경험자 입니다. 배관에 막힘 문제가 발생되서 한쪽 변기 사용시 다른쪽으로 압력이 빠져서 기포가 올라오는겁니다. 초기라서 물이 내려가고 있으나 완전히 막히면 물이 안내려 갑니다. 압력이 낮은 예를 들어 1층과 2층에 각각 변기가 있을 경우 1층은 2층보다 압력이 낮으니 넘치거나 완전히 막혀서 사용불가 상태가 될수 있습니다. 상황 보시고 업체를 부르시는걸 추천드립니다
미노미노
렌트집이라 집주인에게 연락하여 해결했습니다. 바로 플러머를 불러주셨는데 50미터 정도 검정파이프가 들어간것 같아요. 외부 배관에 막힘이 있었더라고요. 저희집 말고 연결된 옆집도 문제가 있었습니다. 마트에서 파는 뚜러뻥으로는 해결될 문제가 아니였습니다.  전문가를 부르는것이 제일 빠른방법이였네요. ^^

Total 203 Posts, Now 3 Page

1 인기 아파트 열쇠 제작 비용..?
Jayyyyyism | 조회 1,433 | 2023.10.14
1 인기 벽에 구멍이
봉이정 | 조회 1,598 | 2023.10.13
2 인기 Paint 외벽 칠에 대한 문의
back | 조회 1,645 | 2023.10.09
인기 샤워부스 유리문 정첩
nzagape | 조회 1,213 | 2023.10.05
1 인기 인조대리석 깨짐수리
요리보고 | 조회 1,640 | 2023.10.02
1 인기 업소용 전기 튀김기
Aucklandcity | 조회 1,741 | 2023.09.30
1 인기 디스포져에서 물이 새요.ㅜㅜ
Rice | 조회 1,720 | 2023.09.30
3 인기 타일 사이에 이건 뭔가요?
꼬리별 | 조회 2,831 | 2023.09.27
1 인기 오레와 지역 플러머
Mason123 | 조회 1,332 | 2023.09.21
2 인기 스마트폰 수라
abc321 | 조회 1,278 | 2023.09.14
1 인기 LED 전등 수리
글렌필드당근 | 조회 1,437 | 2023.09.04
3 인기 핸디맨 소개 부탁 드려요.
일루나 | 조회 2,305 | 2023.08.30
1 인기 Driveway 하시는 분을 찿습니다
mail8 | 조회 2,028 | 2023.08.29
7 인기 방 문이 잠겼어요
uklele | 조회 3,921 | 2023.08.03
1 인기 피아노 조율
chris125 | 조회 1,467 | 2023.08.02
1 인기 Retaining wall 시공 업체
여름하늘 | 조회 1,834 | 2023.08.02
5 인기 급))게이트 전기박스 수리
슈바비 | 조회 2,024 | 2023.07.27
2 인기 샤워실 shower handle leaking
gold123 | 조회 2,090 | 2023.07.20
3 인기 샤시 도어락 수리
Nangs | 조회 1,805 | 2023.07.11
2 인기 페인트 전 벽 마감 테이프
마루 | 조회 1,817 | 2023.07.10