차 접촉 시고

차 접촉 시고

pztnakro
6 3,753 새벽창0
오늘 오후 타카푸나 비치에 차를 세우고  차안에 있었는데 맞은편 키위 여자가 차를 뒤로 빼면서 내 차를 박고 도망쳤네요 ㅠㅜ
쿵 소리가가 나고 차가 흔들리기에 급하게 내려가서 차를 세우려 했으나 도망가더군요
차 번호를 기억하고 갤럭시 노트에 기록해 놓았는데 옆에 있는 키위아줌마에게 증인으로 이름과 전번호를 부탁해서 그분이 기록하는 과정에서 실수로 그 번호를 지워버리고 말았네요
마지막 3자리 숫자는 기억하겠는데 앞 3자리는 어름풋이 기억하는데 정확한지 모르겠어요
이를 경우 보험사에 연락하면 상대차를 인베스트게이트해서 상대방 으로부터 보험처리 받을수 있는지 궁금하네요
경찰서에 갔더니 차 번호를 모르면 자기들도 할수 있는게 없다고해서 보험사에 전화했는데 요즘 홍수때문에 클레임처리하는게 많아서 그런지 계속통화중이라 기다리다 지쳐서 끊고 여기다 글 올려 봅니다
뒷범퍼부분과 옆모서리쪽이 심하게 긁혔고 조금 들어갔는데
가해자를 못 찾을경우 제 보험사에서 처리하고 제가 엑세스피를 내야 하는지 궁금하네요
아시는분 계시면 조언 좀 부탁드립니다
감사합니다
kiwihaha
차량 번호도 필요 하지만, 상대방이 잘못을 인정하여야 보험이 처리 됩니다. 뺑소니의 경우엔 사실상 힘든것이 사실 이구요... 뺑소니 쳤다면 보험이 없다고 봐야 하거든요...자차로 처리 하시고 엑세스를 내셔야 할것 같네요. ㅠㅠ (차량 번호를 알아도 보험사에서 전화 한통 하여 니가 그랬냐 물어 보는것이 다 입니다)
hjeey
만약에 차모델이랑 색이랑 아시면, 기억나는대로 https://www.carjam.co.nz/ 여기 웹싸이트에서 검색해보세요. 도움이 되길 바래요. 저도 예전에 뺑소니 당했는데, 경찰에 연락하고, 보험회사한테 클레임걸때 경찰 접수번호 주고 처리했던 기억이 있어요. 잘 처리 하시길 바랍니다.
다인
혹시 모르니 노트 휴지통 한번 보세요.
reference
저와 비슷한 일을 당하셨네요.
차량 번호, 그리고 증인이 필요합니다.
상대방의 정확한 차 번호가 잘 기억나지 않으신다면 어렴풋한 기억이라도 이용하셔서 위에 분이 말씀하신데로 carjam에서 비슷한 번호를 넣으셔서 조회해 보세요.
뺑소니 사건 특성상 정확한 차량번호를 특정하지 못하시면 누가 가해자인지 알기가 힘드니 상대방에게 책임을 묻기가 불가능하다고 봅니다.
저는 다행히 상대방이 주차중인 제차에 충돌 후 뺑소니를 치자마자 바로 차량 색상, 차종, 차량 번호를 애플워치 녹음기능으로 현장에서 녹음기록했습니다.
그리고 주변을 돌아봐서 증인을 확보했구요.
그 후 즉시 경찰에 신고해서 케이스 번호를 받은 후, 다음 날 아침 보험사에 경찰 케이스 번호를 알려주었더니 보험사가 경찰과 컨택한다고 하더군요.
증인분이 보험사, 경찰과 통화를 했으며, 사건은 그렇게 잘 해결되어 전 엑세스fee 면제로 수리를 할 수 있었네요.
새벽창0
증인은 그 자리에서 확보해서  그분이 전화번호랑 이름을 제게 주었구요
그리고 바로 105번으로 전화해서 경찰서로 부터 레퍼런스넘버는 받았는데 경찰서 직접 방문하라고 해서 가까운 곳 타카 경찰서 같더니 가해자 차번호 없이는 자기들도 도울수 없다면서 폼 작성하라길래 소용 없을 것 같아 포기하고 나왔거든요 ㅠㅜ
차종운 좀 오래되고 첨보는 차량이라 모르겠는데
아무턴 기억나는대로 위 웹사이트에 한번 조회해 봐야겠습니다
nzland91
도와달라고만 하면 안되고  지금 가지고 계신 정보로 진행하길 권합니다.
증인에게  도움 받기.  시간 날짜가 있으니까  REFERENCE NO. 랑 회원님 차번호를 주세요.  그리고 보험사에도 연락해서 알려주세요.  경찰과 보험사가 연락되도록 할 방법뿐이고 증인이 경찰서에 증언해주면 도움이 됩니다.

Total 402 Posts, Now 4 Page

인기 후방카메라 설치 업체
cakelover | 조회 1,554 | 2023.07.09
5 인기 하발 자동차 믿을만 한가요?
기본1 | 조회 4,542 | 2023.07.07
3 인기 이번에 새차를 사는데...
엔디준 | 조회 3,606 | 2023.07.06
3 인기 노쇼에서 WOF 적절히 할 수 있는곳
back | 조회 2,786 | 2023.06.27
1 인기 클린카 리베이트 소요기간
fmkor | 조회 1,539 | 2023.06.26
5 인기 Ami 차량보험 질문드려요.
아낙수나문 | 조회 2,352 | 2023.06.23
8 인기 폭스바겐 골프
커피빈 | 조회 3,269 | 2023.06.16
5 인기 WOF 할 수 있는곳 문의
back | 조회 2,466 | 2023.06.10
2 인기 개인이 일본에서 차 수입하는거
hanam | 조회 2,225 | 2023.06.08
인기 월요일 영업하는 카센터 잇나요
abc321 | 조회 1,272 | 2023.06.04
2 인기 토요타 자동차보험 어떤가요?
NZCC | 조회 2,024 | 2023.06.01
6 인기 자동차 주유시...
alison | 조회 3,814 | 2023.06.01
2 인기 Kia Seltos랑 Toyota Yaris …
카라2 | 조회 2,521 | 2023.05.28
12 인기 신차 인도시 주의사항
zkzkzk | 조회 3,648 | 2023.05.25
1 인기 주소변경 주차위반
작은쮸니 | 조회 2,179 | 2023.05.21
1 인기 오디오 코드
HuntingGuy | 조회 1,323 | 2023.05.20
6 현재 차 접촉 시고
새벽창0 | 조회 3,754 | 2023.05.16
인기 소량물건운반
kumeu1 | 조회 1,396 | 2023.05.10
1 인기 벌금 관련 문의드려요
진유안 | 조회 2,666 | 2023.05.10
16 인기 뺑소니를 당했는데요
상큼시에나 | 조회 4,777 | 2023.05.10
1 인기 블랙박스 설치
따사로움 | 조회 2,177 | 2023.05.09
1 인기 자동차 private로 판매시 wof 문의
Dooley | 조회 1,901 | 2023.05.08
인기 타우랑가 오일쉐어 구합니다!!
꼬꾸맘 | 조회 1,469 | 2023.05.02
1 인기 판넬비터분들께 질문드립니다
jjg0321 | 조회 1,793 | 2023.05.01
7 인기 차량 시동 꺼짐 관련 문의
Ridine | 조회 2,911 | 2023.04.26
3 인기 제임스 프로 모터스
yongheejip | 조회 3,747 | 2023.04.26
2 인기 후방카메라 설치를 원합니다
글쎄요1 | 조회 2,249 | 2023.04.23
2 인기 브레이크 드럼
akgdj | 조회 1,701 | 2023.04.15
9 인기 중고차 비교
north7 | 조회 1,954 | 2023.04.12
3 인기 자동차 블랙박스 장단점
명브로 | 조회 2,659 | 2023.04.06
4 인기 한국인 판넬비터
ajhsm11 | 조회 1,988 | 2023.04.05
1 인기 뉴질랜드 오토바이 운전
호떡1 | 조회 1,951 | 2023.03.25