건조기 구입 ( 조언을 부탁드려요)

건조기 구입 ( 조언을 부탁드려요)

4 2,777 exegesis
안녕하세요
어제 밤은 정말 번개 소리에 잠이 깨져서는
그때부터 빨래 걱정에 이 생각 저 생각 복잡하다가
건조기를 살까 생각을 하고 유튜브 보는데
이거 뭘 사야 잘 사는걸까 모르겠더라고요.

성인 3명입니다.
몇kg짜리가 좋을까요?
LG, Samsung,  ....
많은 조언을 듣고 구입함이 좋을듯 싶어 이곳에 도움을 구합니다.

글 읽어 주셔서 감사하고, 조언해 주신 분들께 감사드립니다.
감기 조심, 운전 조심하시고 행복하세요.
Starburst
저도 요즘 빨래 고민이 많은데 전기세 걱정돼서 건조기는 생각도 못해봤어요 ???? 다우니 실내 건조용 같은 제품이 있는지 찾아보고 있는데, 건조기는 어떤지 궁금하네요..
reference
참고하세요.
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=244967
8킬로 이상 추천합니다. Lg, samsung, bosch 괜찮은 거 같아요.
히트펌프방식이 가장 비싸지만 전기는 가장 적게 먹으며 옷감이 덜 상합니다.
궁금이1111
건조기 강추합니다
벤티드 같은것은 따로 덕트설치해서 습기를 빼야하고
아무것도 설치하지않으면 주위로 빨래습기가 다 퍼져요
히트펌프건조기 좋아요. 습기가 따로 모아져서 버리면되고요
세탁기처럼 배수호스로도 연결해서 모으지않고 배수됩니다
호수연결안하시면 전기코드있는곳 어디에다 놓으셔도 됩니다

8키로 이상되야쓸만하고 클수록 좋지요
전기는 그렇게 많이 안들고요 저는 콘택트 3시간 무료로
9시에 돌리면 한시간에서 한시간 반정도면 건조되요

이나라 겨울에 꼭 필요한 물건입니다
Thanks72
LG, 삼성 중에 하나 사세요. 반드시 히트펌프 건조기로요. 콘덴서 방식은 700불 근처에 사지만 전기세 많이 나오고.. 옷감 손실에 안 좋구요. 히트펌프 방식은 비싸지만 약 1시간에서 1시간 반이면 마릅니다. 여기에 건조기볼이라고 warehouse에 가면 10불에 5개 양털로 만든것인지 모르지만 동그란 흰색공 있는데 이것 넣고 돌리면 더 빨리 마릅니다.
윗분들처럼 8Kg이상으로... 비가 와도 빨래 걱정 안됩니다. 건조기 사기전에 얘들 학교 교복 안마르면 어쩌나.. 조마 조마 했는데.. 그런 걱정은 이미 사라졌고.. 윗분처럼 컨택에너지 Night plan하면은 3시간 무료이기에 걱정없이 건조기 1번이건 2번이건... 편하게 돌립니다.

보쉬는 비싸고.. 안써봐서 모르겠어요. 보쉬 세탁기는 정말 조용하고 좋더군요. LG, 삼성에 비해 많이 작고,, 비쌌어요. 건조기는 안 써봤으니.. 뭐라 추천을 할수가 없네요.

Total 48,683 Posts, Now 7 Page

1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,545 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,795 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 635 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 911 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 942 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 757 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,219 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,836 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,942 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,108 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 546 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,518 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 736 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 824 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,475 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,082 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,025 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,197 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,336 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,321 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 577 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 552 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,410 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,304 | 2024.03.11