화재경보기 울림

화재경보기 울림

3 2,563 숲속여행

집에 있는 천장의 몇개 화재경보기중 주방것이 울려서 

보통 건전지를 갈면 다시 소리가 안나는데 

이번에도 건전지 나간줄알고 건전지를 새것으로 갈았는데도

몇일있다가 다시 울려서 빼어 놓았는데  집에 사람이 있을때는 울리면 빼어 놓으면 되지만

외출시는 소리나면 이웃에 폐가 될까봐 화재경보기를 빼어놓고 다니는데

원인이 무었인지요?

예전에 삐삐 소리가 조용히 간격을 어느정도 두고 울리면 건전지를 갈면 해결되었는데

이번에는 삐삐 소리가 요란하게 계속 울려서 예전것과는 조금 다른듯 합니다.

AlarmGuy
외 1명
^_^ 알람가이입니다...이렇게 한번 해보세요....소리가 다시 날때 두손을 귀에대고 어느 화재경보기(smoke detector)에서 소리가 나는지 찾아보세요...왜냐하면 빠때리간 화재경보기가 소리나는 경보기가 아닐수 있어서 그래요...좀 시간이 걸리겠지만 이렇게 하면 쉽게 어디서 소리가 나는질 찾을 수 있답니다...

집에 화재경보기가 여러개 있다면 빠때릴 한번에 다 갈아놓는것도 좋은 방법이고요...빠때릴 갈아도 소리가 난다면 고장이니 교채하면 된답니다...

지금은 많이 사용하지 않지만 무선전화기 충전빠때리가 방전되어 소리가 날수 있고요...집에 설치된 알람 키패드에서도 빠때릴 교채해달라고 소리가 날수 있으니...귀 기울여...잘 찾아보시면 쉽게 발견할수 있습니다...

가족들과 함께 팀을 이뤄 찾아보면 더욱 재미있겠죠 ^_^ 참고하시고 도움이 되었으면 좋겠습니다...
숲속여행
소리는  주방  천장의 화재경보기 한곳에서만 소리가 나며 이 둥근 화재경보기를  돌려서 빼도 그  뺀  화재경보기에서 계속 소리가 나며 그  화재경보기속의  뱃더리를 제거하면 그제서야 소리가 더이상 안납니다. 무선전화기나 알람키패드와는 연결이 안되어있는 단순한 시스템이고요.그  둥근 화재경보기 한개를 새것으로 사서 교체하면 될듯한데요.
AlarmGuy
^_^ 그렇담...교채를 하셔야 할듯하네요...문제가 있는 Smoke Detector를 가지고 뭬어하우스나 버닝스에 방문하셔서 동일한 제품 또는 비슷한 크기의 제품을 구입하시면 되요...즐건 주말 보내세요 ^_^

Total 48,716 Posts, Now 8 Page

인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,598 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,818 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 677 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 984 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,000 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 807 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,259 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,878 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,980 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,130 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 593 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,565 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 777 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 851 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,506 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,128 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,058 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,231 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,378 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,380 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 594 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 575 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,446 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,331 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 449 | 2024.03.11