컨택 에너지 Night plan 종료후 다른 회사로 옮기신 분들 어떤 회사로 옮기셨나요?

컨택 에너지 Night plan 종료후 다른 회사로 옮기신 분들 어떤 회사로 옮기셨나요?

12 3,930 Thanks72

안녕하세요. Contact Energy Night plan이 이달로 종료됩니다. Contact Energy에서 5월말까지만 현재 plan 유지되고 다음달 부터는 계약이 해제되면서 기본료, KW당 전기요금, 인터넷 비용(현재 $69.xx에서 $86불로 변경되네요. Tax 포함한 비용입니다)

전기요금이 1KW/h당 기존에 $0.3이였고 바뀌는것은 $0.26인데 daily charge가 많이 올라서.. Excel로 간단히 표를 만들어 돌려보니 전기 요금이 결코 싸다고 할수 없고. 인터넷 비용도 증가하고...

많은 분들이 Contract Energy Night plan 종료 후 저와 같은 고민을 하셨을텐데... 옮기신 분들 어떤 회사로 옮기셨는지 답변 주시면 감사하겠습니다. 이미 "알고싶습니다"를 검색했으나 얻고자 하는 정보가 없네요.

Contact Energe 추천 하시는 분은 답변 해 주시지 마세요. 이미 사용중이니...

Stella20
저는 머큐리로 옮겼어요! 일주일에 최소 한두개씩 리워드 미션이 있어서 퀴즈 정답 맞추거나(쉬운 문제들이에요) 몇천보 걸으면 몇포인트 주는 식이고, 그 포인트를 그냥 빌 페이먼트 하는데에 쓸 수 있어요.
컨택트 쓸때는 꼭 몇시부터 몇시까지 전기를 어떻게 써야겠다 생각하느라 머리가 복잡했는데 머큐리로 옮기고 나서 차라리 내가 아껴쓰는 만큼 빌 덜나오고 거기에 리워드로 10몇불씩은 제가 모은 포인트로 내니까 더 단순하고 기분도 좋더라고요.
저도 엑셀로 일렉트릭 키위, 컨택트, 머큐리, 트러스트파워, flick 에너지 다 비교해보고 머큐리 고른건데 만족하면서 쓰고 있어요. 머큐리로 옮기실 생각 있으시면  아래 링크 사용하시면 글쓴이님과 저 모두 3,000포인트를 받는다고 해요. Join Mercury using my referral link and you’ll get to choose a wonderful join offer! https://shop.mercury.co.nz/nz/join/prepare?m_copc=FGF50&m_rc=1002082593
그 외에도 로봇청소기 같은 것도 리워드 퀴즈 상품으로 종종 올라옵니다ㅎㅎ 참 그리고, 자기가 쓴 사용량을 데이터로 매일매일 투명하게 보여줘서 다른 회사들에 비해 뭔가 숨기는 느낌이 안들어서 좋았어요. 현명한 선택 하세용~
Thanks72
답변 감사합니다. 검토 해 봐야겠네요... ^^
큄치
저는 contact energy 쓰다가 ElectricKiwi로 갈아타고 많이 절약했어요~시티에서 두명이서 살고 있는데 한달에 평균 65불씩 나오던게 이제 30불씩 나옵니다. 청소, 빨래, 샤워, 건조기 돌릴 때 1시간 공짜시간에 돌리면 절약이 많이되더라구요. 공짜 시간은 어플로 매일 매일 시간대 조정해서 사용 가능해서 편해요.. ㅎㅎ
https://www.electrickiwi.co.nz/RAFbmw9mpe
여기 통해서 링크 들어가시면 가입할 떄 $75불 크레딧 들어옵니다 :)
Thanks72
Electrickiwi는 가스가 없고.....
1시간으로는 뭘 못할것 같아요. 3시간 무료 사용하다가 1시간 무료되면 좀 이상할것 같고. 작년에 검토 해 봤는데 안 쌌던것으로 기억해요... 답변 감사합니다
FractaL
저도 Contact Energy Night plan 사용중인데 이 plan이 모든 고객 다 5월말이면 종료된다는 건가요? 즉 Night Plan자체가 없어진다는 건가요? 그렇다면 저도 좀 생각해 봐야 겠네요.
michael813
저도 현재 컨택에너지 사용중인데 바뀐다는 이메일은 못받았습니다. 홈페이지 들어가보니 밤에 3시간 무료는 현재 메인에서 광고중이더군요. 종료된다는 말은 안보입니다.
Thanks72
Night plan은 계속 존재합니다. 단 계약이 약 14~15개월정도입니다. 저는 작년3월 중순에 시작했는데... 올해 5월까지이구요.. 종료후에도 Night plan을 사용할수 있다는 메일이 왔어요. 단 요금체제가 달라지더군요.
akdrhwhgdk
저도 같아요
나에욤
저는 작년부터 Frank Energy쓰고있는중인데 나쁘지않은것 같아요. 나이트플랜 이런건 없는데 그냥 일반요금 하나인대신 요금이 저렴한 편인것같아요. 저흰 밤에 몰아쓰거나 할 스케쥴이랑 여건이 안되고 가스 실린더도 공급받을수 있어서 잘 맞는것같아요. $50 레퍼럴 코드 살포시 놓고 갑니다...
https://frankenergy.co.nz/signup?ccode=FGF&m=A&token=g5b9AljG%2BdgHfSw%2Fgo%2FH%2Bm2mP%2FchelyXx%2B1m6o9eBG0%3D&s=S
Starburst
저도 Contact Energy 나이트 플랜 끝나서 여러군데 비교 후에 Frank Energy로 바꿨어요. 지역마다 가격이 다를 수 있기 때문에 먼저 Power Switch 같은 웹사이트에서 비교를 하시면 좋을 것 같아요. 저는 계약이 끝나면 매년 비교를 해서 찾는답니다. 저는 오클랜드 시티를 기준으로 비교 했을 때 Frank Energy 가 가장 저렴한 것 같아서 변경했고, 몇개월 경험해보니까 Contact Energy 때와 거의 비슷하게 나와서 만족하고 사용하고 있어요~! 혹시 Frank Energy 디스카운트 코드 필요하시면 여기 링크 있어요~~ https://www.powerswitch.org.nz/?gad=1&gclid=EAIaIQobChMI2aP4rpLs_gIVvZJmAh3O0gtEEAAYASAAEgJ4wfD_BwE
Thanks72
Contact Energy로 변경전에 Frank Energy(Energy Online)을 사용했었는데.... 아무튼 답변 감사합니다. 다시 한번 검토해 봐야겠네요. ^^
큄치
Powershop 무조건 강추 입니다!

저는 electric kiwi랑 contact energy 쓰다가 Powershop으로 갈아타고 많이 절약했어요~시티에서 두명이서 살고 있는데 한달에 평균 60불씩 나오던게 이제 35불씩 나옵니다.
Electric kiwi는 1시간 공짜 시간이 출근 시간대에 밖에 설정이 안돼서 활용을 잘못하더라구요.. 그래서 실질적으로 절약이 많이 안돼요. Powershop은 kW당 $0.2208이라 다른 회사 대비 가장 저렴하고 아무때나 편하게 요금 생각 안하고 쓸 수 있어서 좋더라구요. 무엇보다 아래 추천 링크로 가입하면 바로 $150불 크레딧 넣어줘서 이것만 이용해도 이득입니다 ㅎㅎ 계약 기간도 따로 없고 아무때나 해지 가능합니다.

변경 절차는 그냥 powershop 가입하면 바로 그날로 회사가 알아서 전 업체랑 연락해서 바꿔줘서 따로 뭐 해야 하실 것 도 없구요^^

https://secure.powershop.co.nz/r/johnl-VnXsPpp?p=1793
여기 통해서 링크 들어가시면 Powershop 가입하시면 바로 $150불 크레딧 들어옵니다 :)
번호 제목 날짜
1642 정품 축구 유니폼 어디서 구매하시는지 아시나요?
기타| AppleMint99| 스포츠 브랜드 PUMA의 축구팀 Manches… 더보기
조회 1,844
2023.05.19 (금) 21:49
1641 IRD 발급 신청 기다림
기타| sodwoke| AA가서 IRD 신청완료를 하였는데IRD넘버는… 더보기
조회 2,320 | 댓글 2
2023.05.19 (금) 19:00
1640 하우스 보험에 대해 문의드립니다.
기타| NZKura| 안녕하세요 이번에 하우스보험 재가입 시기가 되… 더보기
조회 2,781 | 댓글 4
2023.05.18 (목) 22:11
1639 AlarmGuy 님 부탁드립니다.;
기타| yakanz| AlarmGuy 님 안녕하세요?링크된 사진 M… 더보기
조회 2,145 | 댓글 3
2023.05.18 (목) 21:58
1638 이베이 하자 물품 리턴을 어떻게 하죠?
기타| Keneasy| 한 두달전 이베이에서 물품을 구매했는데문제가 … 더보기
조회 2,127 | 댓글 4
2023.05.18 (목) 21:11
1637 영구영주권 신청 서류 우편으로 보내신분들 얼마나 걸리셨나요?
기타| 항해| 쿠리어 말고 우편으로 보내셨을때 확인 메일 받… 더보기
조회 2,010 | 댓글 1
2023.05.18 (목) 21:07
1636 끈어진 목걸이줄 수선
기타| justinwoo| 목걸이 줄이 끈어젔는데 어디서 수선하는지 모르… 더보기
조회 2,279 | 댓글 3
2023.05.18 (목) 20:24
1635 국민연금 신청서에 결혼증명서
기타| wsunpark| 국민연금 신청서 작성시 결혼증명서을 첨부하라고… 더보기
조회 1,875 | 댓글 1
2023.05.18 (목) 19:55
1634 뉴질랜드 경력 아포스티유로 인증받는 방법
기타| Gratitude| 현재 한국 거주중인데 현재 직장에서 자격증 &… 더보기
조회 1,838 | 댓글 7
2023.05.18 (목) 18:09
1633 오클랜드 -> 웰링턴 이사
기타| 재벌총수| 안녕하세요 웰링턴으로 이사하려는데 아파트에 살… 더보기
조회 1,775
2023.05.18 (목) 17:03
1632 특허 관련 문의
기타| MarineBoy05| 안녕하세요.새로운 제품을 설계 제작한 것이 아… 더보기
조회 1,738
2023.05.18 (목) 09:05
1631 사진주인 되시는분 찾습니다.
기타| emerrita| 예전에 서쪽 어딘가서 책을 받아왔는데 그 안에… 더보기
조회 4,528
2023.05.17 (수) 18:37
1630 선관위 문의
기타| 유수| 투표시 여권을 꼭 지참하라고 하였는데 시민권자… 더보기
조회 2,074
2023.05.17 (수) 11:16
1629 아이 한복대여 할수 있는곳 있을까요?
기타| 상큼시에나| 크라이스트처치에 아이 한복 대여 해줄수 있는곳… 더보기
조회 1,658
2023.05.17 (수) 09:16
1628 오클에서 해산물
기타| alohoho| 오클랜드에서 해산물 생물 어디에서 구입 할 수… 더보기
조회 3,048 | 댓글 1
2023.05.16 (화) 21:52
1627 70세 넘은 시니어가 머큐리 에너지랑 공공요금 디스카운트가 있을까요?
기타| casabella| 안녕하세요? 먼저 알려주신분들께 감사 드립니다… 더보기
조회 3,209
2023.05.16 (화) 18:44
1626 JP공증 또는 CAB 도움 부탁드려요~
기타| 상담용병킹콩| 안녕하세요! 평일에 일을 해서 토요일에 공증을… 더보기
조회 2,086 | 댓글 2
2023.05.15 (월) 18:30
1625 꿀 국내반입
기타| Mecury| 여행귀국시 선물용 꿀 기내반입 가능한지요. 아… 더보기
조회 3,254 | 댓글 2
2023.05.15 (월) 14:25
1624 동쪽 잔디 깎아 주시는분.
기타| 우호가나나| 안녕하세요,제목처럼 동쪽 호윅근처 잔디 깎아 … 더보기
조회 1,751 | 댓글 3
2023.05.15 (월) 11:28
1623 집앞에 wof 4월 지난 차가 계속 세워져있는데요
기타| 윤윤이| 이웃중 한집이 저희 집 드라이브웨이 나가는 입… 더보기
조회 4,228 | 댓글 3
2023.05.14 (일) 10:03
1622 커플카운셀링 한국어/영어 가능한 곳 추천 부탁드려요
기타| 아하맘| 안녕하세요 부부싸움을 너무 자주 하는거 같아서… 더보기
조회 2,522 | 댓글 3
2023.05.13 (토) 03:01
1621 대박만두 요즘 영업하나요?
기타| hasunimi| 글렌필드 태평 안에 있었던 만두가게 요즘 영업… 더보기
조회 3,678 | 댓글 2
2023.05.12 (금) 22:47
1620 EMS 식품반입 세관에서 걸리면 어떻게 되나요??
기타| J3nn| 한국에서 택배를 보냈는데 생각없이 마트에서 산… 더보기
조회 3,790 | 댓글 5
2023.05.12 (금) 18:58
1619 교회 헌금
기타| bery| 안녕하세요교회헌금 tax rebate 받으려면… 더보기
조회 4,911 | 댓글 5
2023.05.12 (금) 14:52
1618 뉴마켓쪽에서 배드민턴 줄을 교체할곳이 있을까요?
기타| 미노미노| 배드민턴 줄을 바꾸고싶은데요. 테니스 라켓 샵… 더보기
조회 1,796 | 댓글 3
2023.05.12 (금) 14:02
1617 녹슨 빨래건조대 처리
기타| ㄴnespressoㅗ| 혹시 녹슨 빨래건조대 버릴수 있는 곳이 있나요… 더보기
조회 2,224 | 댓글 2
2023.05.12 (금) 12:46
1616 첫 집 구매 위치
기타| 배추짱| 안녕하세요 요즘. 집을 알아보고 있는데 가지고… 더보기
조회 3,966 | 댓글 3
2023.05.12 (금) 10:36
1615 고양이가 마당에 죽어있어요 ㅠㅠ
기타| 일단정지| 아침에 나가보니 주인을 알수 없는 고양이가. … 더보기
조회 4,271 | 댓글 1
2023.05.12 (금) 09:03
1614 고장난 세탁기를 버리고싶습니다.
기타| 팔자대로| 고장난 세탁기를 버리고 싶은데 어떻게해야할까요… 더보기
조회 3,829 | 댓글 3
2023.05.11 (목) 18:35
1613 한국콩 농장
기타| 뉴질랜드7| 안녕하세요, 검정콩 서리태를 대량으로 구입하고… 더보기
조회 2,128
2023.05.11 (목) 17:27
1612 3200w 히터 사용시 전기세는 얼마나 나오나요?
기타| 블루핀| 너무 추워져서 히터를 사려고 하는데 약한 전력… 더보기
조회 3,790 | 댓글 12
2023.05.11 (목) 15:08
1611 k-pop 음반 및 굿즈 대행 판매 하실 분 계신까요
기타| 쿠키1| 안녕하세요. 저희 가족들은 뉴질랜드에 거주하고… 더보기
조회 1,990
2023.05.11 (목) 13:01
1610 파트너 워크비자에 대해서 질문하고 싶습니다
기타| jay1125| 지금 제 비자는 2년 워크 홀딩 비자구요 이번… 더보기
조회 2,167 | 댓글 5
2023.05.11 (목) 12:25
1609 뉴마켓, 동쪽, 남쪽 헬스 트레이너
기타| 죵죵| 뉴마켓, 동쪽이나 사우스쪽 한국인 헬스 트레이… 더보기
조회 1,687
2023.05.10 (수) 22:38
1608 노쇼 쓰레기 버리는 방법
기타| 러블리호주| 안녕하세요. 글렌필드에 쓰레기 버리는방법 알고… 더보기
조회 2,733 | 댓글 2
2023.05.10 (수) 22:09
1607 정신적으로 불안정해 보이는 이웃을 도울 방법이 있을까요?
기타| ViaductCity| 근처에 사는 분인데 원래는 정말 깔끔하게 하고… 더보기
조회 4,688 | 댓글 3
2023.05.10 (수) 17:54
1606 NZ Arboriculture(수목관리)학습에 관심있는분 연락 부탁 드립…
기타| 컨추리| 안녕하세요 ?NZ Arboriculture(수… 더보기
조회 1,754
2023.05.10 (수) 17:29
1605 번역 공증 업체 추천 부탁 드립니다.
기타| YJLL| 안녕하세요.한국 서류를 번역 받아야 하는데 추… 더보기
조회 1,358
2023.05.10 (수) 13:37
1604 이사
기타| Tauranatoto| 5월 29일 타우랑가에서 오클랜드 노쇼로 이사… 더보기
조회 3,028 | 댓글 4
2023.05.10 (수) 11:38
1603 머위뿌리랑 머위대 많이 있으신분
기타| casabella| 머위대랑 머위 뿌리 많이 가지고 계시면 좀 사… 더보기
조회 2,498 | 댓글 8
2023.05.10 (수) 11:26
1602 퀸스타운 택배
기타| Minji| 퀸스타운 우체국에서 한국에서 보낸 택배 받을수… 더보기
조회 1,496 | 댓글 2
2023.05.10 (수) 10:40
1601 지난번 홍수로 보험사에 클레임하신분들께 여쭙니다
기타| 꼬리별| 안녕하세요 오늘 갑자기 비가 많이 왔는데 게라… 더보기
조회 3,455 | 댓글 2
2023.05.09 (화) 18:21
1600 그린레인에서 노란색쓰레기봉투 사용하나요
기타| yong1959| 안녕하세요 저희가 노스 살다 그린레인쪽을 이사… 더보기
조회 2,076 | 댓글 1
2023.05.09 (화) 13:02
1599 (재업) 5월9일(화) 오클랜드 비상사태선포, 남섬 폭설주의보, 3번째 …
기타| wjk| -비상대피소가 West Auckland, We… 더보기
조회 8,830 | 댓글 16
2023.05.09 (화) 12:12
1598 피아노조율
기타| NZ블루| 안녕하세요 최근에 피아노조율하신분 계시면 추천… 더보기
조회 1,977 | 댓글 1
2023.05.09 (화) 08:27
1597 문의 드려요. :)
기타| richforever| 정부로부터 Land Acquisition le… 더보기
조회 3,746 | 댓글 1
2023.05.09 (화) 01:12
1596 한국에서의 알뜰폰 개통에 대해 문의합니다
기타| 하얀구름2| 뉴질랜드 시민권자가 거소증 발급받아 알뜰폰을 … 더보기
조회 3,239 | 댓글 3
2023.05.08 (월) 17:14
1595 관세사분과 상담받고 싶습니다
기타| 권스타| 한국에서 식품 수입을 할 예정인데, 그에 관해… 더보기
조회 2,271 | 댓글 1
2023.05.08 (월) 10:19
1594 시민권 신청
기타| 쩨리| 안녕하세요시민권 신청시 딸 아이는 출생 증명서… 더보기
조회 2,659 | 댓글 2
2023.05.08 (월) 07:56