판넬비터분들께 질문드립니다

판넬비터분들께 질문드립니다

1 1,792 jjg0321

안녕하세요 답답한 심정에 전문가들께 질문드립니다

작년 5월에 타우랑가에서 키위분차가 제 차 뒤 범퍼를 실수로 들이박았고 다행히 보험이 있으셔서 보험처리하고 

제 보험사에서 알려준 판넬비터로 가서 수리접수를 했는데 부품을 기다리고 차를 맡기고 돌려받는데 총 5개월이란 세월이 걸리더군요 

그런데 그 5달이란 시간동안 한 짓이 저 위 사진처럼 전혀 다른 모양의 범퍼를 달아놓았더군요

(왼쪽이 제차 highway star 버젼/ 오른쪽이 Non-highway star 버전)

보시다싶이 뱃지도 없고 모양도 다르고 심지어 차 실내 인테리어 플라스틱 트림은 부서진채로 그냥 뒀더군요 

그래서 판넬비터에 이유를 물어보니 범퍼 모양이 틀린건 인지하지도 못했고 실내를 수리안한건 부품 기다리는데 몇달 걸린다며 핑계를 대더군요 이미 5개월이나 지났는데 말이죠 

저는 당장 제 보험사에 컴플레인을 하고 다른 판넬비터에 수리를 처음부터 다시 맡기고 싶다고 하니 다행히도 보험사가 다른곳으로 부킹해줬습니다 

두번째 판넬비터에서 제 차를 다시 검사하고 제대로 된 범퍼를 주문했는데 범퍼가 오기까지 4개월이 걸린다더군요

그래서 또 4개월을 기다렸습니다 그뒤 약속한 수리날짜가 4월 1일 이였는데 한달이 지난 지금까지 매일같이 전화해봤지만 부품이 아직 어디있는지 모르고 언제 도착할지 모르겠으니 기다리란 말만 하네요

저 차 범퍼 구하기가 이렇게 힘들고 오래걸리나요? 사고 난지 1년이 됐네요. 제 차는 아직도 모양 다른 범퍼와 깨진 내부 트림을 가지고 있으며 트렁크 문은 헐크스매쉬 하지않으면 닫히지도 않고 후방 카메라는 랜덤으로 켜질때도 있고 안켜질때도 있고..등등등 아주 엉망이 됐네요 

판넬비터분들께 여쭙니다 보통 이정도 걸리는게 정상인가요?

블리자드
저는 nv350 오너인데 우측 후방 라이트부분 까지 대미지 입어서 교체해야했는데 주문해서 오기까진 얼마 안걸리던데요;; 물론 코비드 전이긴 했는데 아마 흔한 차량이 아니라 그럴 가능성이 있어요. 제가 아는 중국분 벤츠 신형 전기 승합차 누가 와서 살짝 찌그렸는데 부품을 못구한다고 하네요; 최신형이라서

Total 402 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,635 | 2015.07.13
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,323 | 2일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 920 | 2024.04.23
1 관광비자 소지자 차량구입
Jakekim1 | 조회 879 | 2024.04.11
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,212 | 2024.04.09
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 481 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,866 | 2024.04.06
4 인기 스피드카메라 제한속도
Isabel | 조회 2,724 | 2024.03.31
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,265 | 2024.03.23
인기 BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 1,041 | 2024.03.17
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 871 | 2024.03.16
블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 466 | 2024.03.11
2 인기 집보험 브로커 추천
last | 조회 1,008 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,185 | 2024.03.09
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 920 | 2024.02.28
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,731 | 2024.02.27
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 859 | 2024.02.26
6 인기 스바루 자동차 어떤가요?
knoz8640 | 조회 2,397 | 2024.02.16
1 인기 공항드롭 해주시는분
개패는신사0 | 조회 1,826 | 2024.02.15
8 인기 뉴질랜드 노면마찰소음
hawl | 조회 2,852 | 2024.02.13
자동차 구매
jihy | 조회 980 | 2024.02.12
1 인기 오클랜드 시내 주차장
연두창문 | 조회 1,241 | 2024.01.29
5 인기 자동차 세차 어떻게 하시나요?
hawl | 조회 1,851 | 2024.01.23