혹시 famliy tax credit...

혹시 famliy tax credit...

3 1,502 IRD
혹시 famliy tax credit 어떻게 신청하는지아시는분 계시나요?
IRD에서 자녀출산후 출산장려금 같은거 준다고해서 신청할려고하니 생각보다 어렵네요
혹시 아이를 낳은후 몇개월전까지 받을수있다던가 그런것두있나요?
감사합니다. 좋은하루되세요
출산 후
저희 같은 경우에는 IRD에 전화하니까 레터오고 패밀리 크레딧이 나오더군요..

처음에는 정말 확인도 안하고 주나 했는데 입금이 되더군요..

그런데 영주권자 이상이어야 되구요..

출산 장려금은 1,200불 인가 1,400불인가 받았어요. 급여에 따라 좀 다르구요..

6주~8주간에 거쳐서 패밀리 크랫딧과 같이 입금됩니다..

자세한 것은 한인회에서 나누어준 책자에 적혀있습니다..
수당
혹시 늦게 신청하시더라도 일년치 한꺼번에 정산해 넣어줍니다.  저는 1월에 아이 낳았고 그 때 큰 아이까지 함께 신청했는데 그 전에 못받은거 큰 아이꺼까지 한꺼번에 정산되어 11월인가 한꺼번에 넣어주더라구요.  자격만 되신다면 문제 없습니다.  근데 혹시 나중에 잘못신고된 거 있음 한꺼번에 다 토해낼 수도 있습니다.
어진이
출산장려금이 뭔가요?  난 우리 아이 낳은지 3년이 넘었는데 그런거 신청도 못해봤는데...

전 시민권자인데 미드와이프가 뭐 그런거 말 안해주던데..

Total 48,741 Posts, Now 830 Page

3 인기 콘택트 렌즈
gee | 조회 4,170 | 2009.07.07
2 인기 미용실
제시카 | 조회 1,578 | 2009.07.06
2 인기 TV 안테나 문의
시청 | 조회 1,266 | 2009.07.06
인기 종합건강검진
궁금이 | 조회 1,242 | 2009.07.06
1 인기 디스크닥터~~
대만이 | 조회 1,312 | 2009.07.05
1 인기 로토루아 여행
여행객 | 조회 1,358 | 2009.07.05