가스렌지 점화기가 불량하네요

가스렌지 점화기가 불량하네요

4 2,939
안녕하세요
취사용 가스렌지를 쓰고 있는데 점화를 시키는 순간 따따따따 소리와 함께 점화가 계속해서 일어나는군요 . 가스불을 사용하지 않는곳에서 위와같은 상황이 발생하기에 일단 전원을 끄니 소리가 나지 않더군요.  지인께 전화해서 알아보니 누전이나 이물질이 들어가지 않았나해서 청소도 하고 거의 하루종일 기다렸다가 다시 작동을 해보니 같은 상황이더군요.

내일쯤이면 괜찮을지도 모르겠지만 급한마음에 이런경험을 하신분이나 어떤 문제인지 아시는분의 조언을 기다립니다.

행복하세요~~
비슷한 경우를 겪었는데

제 경우는 물이 좀 들어갔을 때 그런 소리가 나더라구요.

모르고 계속 썼더니 전원 차단기가 내려가서 점화가 안 되는 줄 알고

사람까지 불렀어요.

암튼...두 번 정도 그런 적이 있었는데

소리가 나면 곧 전원을 끄고

(급한 경우 임시로 가스만 열어 불을 붙여서 사용하고)

좀 시간이 오래 지나서 다시 켜보면 괜찮더라구요.
안스
위치가 어디신가요?

센츄럴 가까운 곳이라면

잠시 들려 손 봐드릴 수 있겠는데

좀 멀면 곤란하고요...
답글주신분들 감사합니다.^^

집이 알바니인데요. 거리가 멀어 오시기 힘드시면 어떻게 해야하는지

설명좀 부탁드릴까요.

전에도 그런경험이 있었는데 금방 해결이 되었었는데 또 그러니 당황스럽네요.

좋은 하루되세요 ~~~~

(현재까지도 문제가 해결이 안되고 있군요 ㅠㅠㅠ)
ㅇㅇㅇㅇ
혹가스가 나오는 구멍쪽 체크해보셧나요?

점화플러그 불꽃튀는부분 치솔로 딲아보세요

Total 48,739 Posts, Now 830 Page

3 인기 콘택트 렌즈
gee | 조회 4,170 | 2009.07.07
2 인기 미용실
제시카 | 조회 1,578 | 2009.07.06
2 인기 TV 안테나 문의
시청 | 조회 1,265 | 2009.07.06
인기 종합건강검진
궁금이 | 조회 1,242 | 2009.07.06
1 인기 디스크닥터~~
대만이 | 조회 1,312 | 2009.07.05
1 인기 로토루아 여행
여행객 | 조회 1,358 | 2009.07.05