한국에서 의료보험없이 일반으로 아이를 낳을 경우 병원 비용이 얼마나 들까요

한국에서 의료보험없이 일반으로 아이를 낳을 경우 병원 비용이 얼마나 들까요

2 3,102 cookmummy
전에는 외국인도 3개월치 미리 내면 한국에서 즉시 보험 혜택을 받았는데 이제는 6개월로 바꼈다네요
지금도 6개월치 내면 즉시 의료보험혜택을 받을수 있나요
수신제가
안되고, 6개월 이상 사셔야 합니다
fromorion
비보험으로 가능하고 300만원 정도로 알고 있어요.
병원마다 조금 달라 200중후반대/400만원대인 곳도 있다고 하네요.

Total 483 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,159 | 2015.07.13
의료보험
flyingkite | 조회 532 | 1일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,888 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 647 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 739 | 8일전
7 인기 백내장 수술 ???
새벽안개 | 조회 2,105 | 2024.04.04
4 인기 헬리코박터..ㅠㅠ
bwglqgc | 조회 2,752 | 2024.04.02
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 738 | 2024.03.30
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 734 | 2024.03.29
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 788 | 2024.03.28
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,660 | 2024.03.26
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,732 | 2024.03.22
3 트레이너
대구깽희 | 조회 501 | 2024.03.20
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,796 | 2024.03.18
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,943 | 2024.03.14
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 552 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,413 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,305 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 544 | 2024.03.11
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 1,972 | 2024.03.07
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 958 | 2024.02.28
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 729 | 2024.02.21
2 피지오세라피 한국인
Prius | 조회 944 | 2024.02.20
인기 요즘 코로나 증상. 목통증????
damianauck | 조회 1,544 | 2024.02.09
9 인기 정형외과 추천부탁해요
hawl | 조회 1,987 | 2024.02.07
3 인기 코로나 걸려네요. 도와 주세요.
Nkpo | 조회 3,472 | 2024.02.05
치과 추천
cccccch | 조회 853 | 2024.02.04
2 인기 도미니언 로드의 닥터 성
blue1004 | 조회 2,447 | 2024.02.04
2 인기 물파스 구함ㅁ
yongsuk81 | 조회 1,615 | 2024.02.02