자동차고수 님들~ 도와주세요

자동차고수 님들~ 도와주세요

2 1,227 auto
안녕하세요

제차에 문제가 있는것 같아서요

음..

그러니깐.. 브레이크를 밟을때 끼이이익~하고 소리가 나서요..

예전에 차타이어 갈러 갔을때 기술자분이 이건 뭐.. 휠안쪽에

먼지 때문에?! 그렇다고 했는데;

씻어내면 되나요?

어떻게 씻어내야하죠?/??

그리고 에어콘을 틀면 한 5~10분간은 끼이이이익~ 이런소리가 나요;

이건 또 무슨...;;

차가 오래되다보니.. 잔고장이 나네요;;

고수님들 알켜주세요~
정비사
큰 고장아닙니다. 에어컨을 틀었을초기에나는 소음은 벨트소음입니다. 벨트를좀 당겨주면됩니다.

브레이크의 소음은 드럼이나 패드의 소음인데요,근본적인 수리를 하시려면 패드를 새로이 교환하세요.

패드교환시에 정비하시는분이 청소도해주실겁니다.

일반적인 소모성부품의 문제이므로 심각한고장은 아닙니다.비용도별로 안들고요
서비스
443-4979 로 전화 하세요. 무료 점검해드립니다.(08:00-17:00)

Total 48,762 Posts, Now 831 Page

2 인기 신용카드발급
내비도 | 조회 1,821 | 2009.07.02
인기 기간연장
내비도 | 조회 1,157 | 2009.07.02
7 인기 CV Joint 교환
자동차 | 조회 1,565 | 2009.07.02
1 인기 인터부 요령
| 조회 1,286 | 2009.07.02
인기 부모초청시....
니꼴나쓰 | 조회 1,317 | 2009.07.02
2 인기 학생융자
궁금이 | 조회 1,502 | 2009.07.02