세탁기 수리 가능할까요??

세탁기 수리 가능할까요??

4 3,393 세탁기가 고장났어요..
어제 빨래를 돌리다가 세탁기가 자꾸 멈춰서 살펴보니 예전에도
빨래가 마구 꼬여있어서 빨래 무게로 인해 세탁기 수평이 맞질않아 탈수가 안될때가 있었거든요.
그래서 빨래를 다 풀어서 다시 시도했는데..  물은 모두 빠지는데 탈수가 안되네요.
다시 시도하면 물빠지는 소리 후 탈수소리(통이 안돌아요)가 안나고 한참후에 '삐~"
하며 소리가 나네요.. 화면에는 'E1' 이라는 에러메세지가 나오고요..
렌트해서 사는 아파트의 세탁기인데.. 수리안되면 다시 새로 사놓아야 하겠죠??
휴~~ 세탁기 수리하는 곳 연락처 아시는 분 계시나요??
좀 도와주세요~~ ㅜ.ㅠ  

세탁
세탁기 모델 마다 다르지만 컨트럴 보드가 고장 났거나 모터 자체가 타버렸을 가능성도 있습니다. 특히 드럼 세탁기 (Front Loader) 같은 경우에 일반 (Top Loader) 세탁기 용 세제를 쓸 경우 거품 용해도가 틀려서 내부 누수로 연결되 고장 나는 경우도 빈번 합니다. 세탁기 모델 브랜드 서비스 업체에 문의하세요. 특히 한나전자'라고 하는 곳은 기술에 비해 너무 비싸니까 주의 하시구요
세탁기가 고장났어요
댓글 감사합니다~  한번 알아봐야 겠네요.. ^^  참고로 저흰 일반세탁기(Top Loader)입니다. ^^

그런데..코리아포스트를 검색 중 예전 글에 전자제품 잘 고치는 분이라고 문경남씨라고 연락처가 있던데.. 혹.. 로컬번호가 바뀌셨는지 전화가 안되던데.. 혹시 바뀐 번호 아시는 분 계시나요??
랜트하고 있는 집이라면  집주인이 해줘야 하는것 아닌가요.. 저도 잘 모르지만 ...

아시는 분 있음 알려주세요..ㅎㅎ
집주인
임대전에 작동하던 것이 임대중에 고장나면 일반적으로 세입자가 고쳐야 합니다.. 가끔 집주인과 합의해서 새것으로 장만할 때 반씩 부담하거나 그럴수도 있지만.. 보통은 임대 만기 후 집 뺄때 인스펙션하고 고장 나거나 청소, 수리 필요한것에 대해서는 집주인이 청구 하거나 본드에서 제할 수 있습니다..

Total 48,738 Posts, Now 831 Page

2 인기 학생융자
궁금이 | 조회 1,500 | 2009.07.02
1 인기 오클랜드 여행~
방학 | 조회 1,534 | 2009.07.01
인기 시티 주차장 문의
궁금이 | 조회 1,446 | 2009.07.01
1 인기 유학생 장학금
scholarship | 조회 1,439 | 2009.06.30
1 인기 자동차 구입
궁금 | 조회 1,256 | 2009.06.30
1 인기 Orewa
course | 조회 1,321 | 2009.06.30
1 인기 신종플루
독감 | 조회 1,574 | 2009.06.30
4 인기 도움필요해요~~~
일자리 | 조회 1,649 | 2009.06.30