이석증같은데 크라이스트처치에 한인 의사 계시는 이비인후과 있나요?

이석증같은데 크라이스트처치에 한인 의사 계시는 이비인후과 있나요?

4 2,483 알래스칸말라뮤트
워홀로 왔는데 당황스럽네요ㅜㅜ
gp등록없이 진료는 불가능한가요??
Julialee112
일단 GP를 만나보심이 좋을 것 같아요
저는 한국에서 이석증 진단 받고 잠깐 치료하다가
치치 와서 지피 만났는데, 이석증 아닌 거 같다 하여 처방 받은 약으로 치료되었었어요 그냥 심한 편두통이었어요.
Punkgirl
몇년전에 경험한 적이 있어요. 그땐 이석증이 뭔지도 몰랐는데 아침에 갑자기 세상이 빙글빙글 돌더군요. 걷기는커녕 가만히 누워있는것도 힘들어서 운전못할거라 앰뷸런스 부를 생각하다가 간신히 검색하니 제 상태가 이석증이더군요. 이석증이란걸 알기전까지 제 뇌에 이상이 생겼다고 생각했어요. 님은 이석증인지 모르겠지만 아직 안좋으시면 이석증 없애는 운동?자세? 이런거 검색하시길 추천해요. 이석증이 맞다면 빙글빙글돌아도 참고 몇번 반복하면 없어질거예요. 자연치유가 좋은것같아요 스트레스안받고.. 제가 그때 극심한 스트레스에 시달렸거든요. 재발하는 경우가 많다고 하니, 스트레스, 건강관리도 잘 하시길 바라요.
taka2022
이석증 증상 생겼을때 응급실로 가시면 gp 등록없이도 진료볼수 있어요.
기본적으로 증상이 뇌의 이상유무랑 비슷해서 그 진단을 의사가 정확히 해서 이석증 진단이 나오면 치료는 neuro physio 에서 해줍니다.
물리치료사가 와서 유튭 찾아보면 나오늠 치료법으로 한 번에 증상이 없어지면 한 번, 그러지 않으면 시간을 두고 반복 하는 방법으로 차료 하고, 약은  오심을 방지하는 것을 줍니다. 대략의 치료는 이러하오니 너무 무서워 하지 마시고요, 응급실 갈 정도가 아니고 이동을 도와 주실 분이 계시면 neuro physio 로 가셔서 바로 진단및 치료 받으셔도 됩니다.
참, 응급실로 가서 치료를 받을땐 무료이고, neuro physio 는 진료비를 부담해야 합니다.
윗분 말씀대로 스트레스 없이 건강관리 잘 하시길 바랍니다.
슈티마
이빈후과 선생님은 없고 gp먼저를 보셔야 할거에요. wigram에 위케어 wecare health clinic있는데 여기 한국의사분 계세요. 위그램이랑 링컨로드랑 두군데 근무하시는데 gp등록은 하셔야 할겁니다. 아니면 전화해서 워홀 왔는데 gp등록 필요하냐고 물어보시면 되실거에요. 전에는 리셉션에도 한국분 한분 계셨는데...혹시 통화하실거면 한국스태프 있냐고 물어보세요.

Total 484 Posts, Now 4 Page

1 인기 종합검진후 처방전
JiMol | 조회 2,303 | 2023.08.12
4 인기 건강식품 whole sale로 사는 방법
hmmum | 조회 3,226 | 2023.08.03
1 인기 초록홍합약
yuna410 | 조회 1,890 | 2023.08.01
인기 신경치료 치과추천
lovehouse | 조회 1,329 | 2023.07.26
1 인기 피지오 소개
wsunpark | 조회 1,886 | 2023.07.24
10 인기 Ibuprofen 800mg
icecool | 조회 3,739 | 2023.07.18
4 인기 산부인과 초음파 문의!
나팔봉 | 조회 2,141 | 2023.07.17
4 인기 오클랜드에 내과쪽 잘 보는 한의원
gwgw89 | 조회 2,504 | 2023.07.07
2 인기 Vet 추천 좀 부탁 드려요
Kidney | 조회 1,531 | 2023.07.07
6 인기 비자 신검중 혈뇨
loso | 조회 2,423 | 2023.07.05
인기 스티바A 크림 뉴질에도 있나요?
천둥비 | 조회 1,721 | 2023.06.28
1 인기 동쪽 치과추천 부탁드립니다
arabica | 조회 1,578 | 2023.06.28
인기 소염 진통제 반입
드라이버 | 조회 1,536 | 2023.06.25
1 인기 금연 키트 무료로 받을 수 있는 곳
바로 | 조회 1,609 | 2023.06.24
4 인기 치과 추천 부탁드려요
배추짱 | 조회 2,190 | 2023.06.21
3 인기 허리삐끗
숲속여행 | 조회 2,458 | 2023.06.20
3 인기 Elderly home care jobs 문…
Sunbird | 조회 2,920 | 2023.06.10
인기 Pet insurance 어디가 괜찮은지 추천…
Chois88 | 조회 1,113 | 2023.05.22
1 인기 약 택배
2뚜뚜비 | 조회 1,584 | 2023.05.19
인기 한국인 GP
봉이정 | 조회 1,852 | 2023.05.15
2 인기 Acc 전문의 진료비
gold123 | 조회 1,774 | 2023.05.15
1 인기 혹시 뉴스킨 하시는분 계실까요?
casabella | 조회 1,711 | 2023.05.05
인기 건강보험 가입 문의
메이메이메이 | 조회 1,435 | 2023.05.01
1 인기 B형간염
09ok | 조회 2,505 | 2023.04.30