자동차사고후 상대방 연락이안되요

자동차사고후 상대방 연락이안되요

11 3,240 정석
골목에서 서있던 차를 인도인(봉고차)이 운전부주의로 일방적으로 받았습니다.
시속 30k정도 되었던거같습니다, 당시 차안에있던사람은(운전자와 학생2명) 놀랐지만
다행히 다친대는없었습니다(차량 전면부파손)

결국 인도사람인 상대방이 일방적으로 잘못해 제 차량이 파손되었습니다.
제차는 중고시세가 현재 2~3천불정도 되는대 차량수리비견적이 2천불정도가 나왔내요.
당시 제차는 기어가 파킹에있었고 핸드부레이크가 채워저있었고 상대차가 큰차량(봉고차)이라 
제차가 더 많이 망가졌다내요.
상태가좋아 더 탈려고 최근에 $400들여 수리까지했었습니다.
결국 저는 일방적인 피해자입니다. 서로 자동차보험은 없는상태입니다.

그후 다음날 그 인도인 가해자에게 전화해서 견적 액수를 알려주니 그 뒤로부터 연락도 안되고....
증인은 당시차에 같이타고있던 10대후반의 조카가 두명있습니다.
상대방 인도인 운전면허번호나 이름 전화번호 차번호도 알고있는대 방법이없나요?
주소를 추적해서 집에찾아가면 안되나하고 생각도해봅니다. 경찰에다 말할려니 언어가딸리고,
답답합니다.
아시는분 답변좀 부탁드립니다. 감사합니다.
바다새
경찰에 가셔봤자 Tribunal Disputes을 찾아가서 법으로 해결하라고 합니다.

Tribual Disputes는 법원과 같아 한국인 통역사를 다 붙여줍니다..
nzlover
상대방 운전면호번호, 이름, 차등록번호를 가지고 가까운 우체국에 가셔서 내용을 설명하면 주소와 연락처를 알려줍니다. 본인을 만나서 사고후 도주 차량으로 신고한다고 말해보세요. 신고 자체가 일의 해결에 구체적인 도움이 되지않을수도 있지만 간혹 신고전에 수리비용을 해결해주는 경우가 최근에 있었습니다. 도움이 되었으면 합니다.
앤드루
앞으로는 일단 사고나면 경찰을 불러야 합니다.

그렇지 않을때는 차후에 과실 책임부분을 결론 내리기가 쉽지 않으니까요.

이 경우는 상대방이 회피하면 바다새님의 말씀처럼 법원에서 해결해야

되지 않을까 생각 되는군요.

그렇다고 법원이 모든것을 해결해 주지는 않습니다.상대방에게 2천불정도

손해배상 판결이 된다고 해도 돈이 없어 주당 10불씩 주겠다고 하면 끝이니까요.

저도 10년전에 2500불을 주당 10불 2년 받다가 포기했던 기억이 나는군요.

이사가면 찾아야 되니 ....그래서 이 나라에서는 자기차를 지키기 위해서는

자동차 종합보험을 꼭 들어야 한다는 것을 그때 배웠습니다.

그렇지만 끝까지 추적해 받아내는 끈기와 근성을 보여야 한국인에 다시 되풀이 되지

않으리라는 생각을 하게 됩니다.
에고..
아휴.. 하필이면 인도사람.. 이미 작정하고 안줄려고 하는거네요. 그리고 연락이 되더라도 발뺌할껍니다. 거기다가 증인이 없으니 좀 고생하시겠네요.. 그런 경우엔 꼭 사진찍으시거나 지나가는사람 붙잡고 증인되달라고하고 그자리에서 경찰에 전화하셨어야합니다. 잘되시기 빌께요.
인도사람 정말 못됐습니다.. ..ㅇㅇ
보험드삼
웁스......정말 재수가 없군여.........

우선 본인이 보험을 안들었다는데서 문제가 생겼네여...

만일 보험을 드셨다면 일이 훨씬 수월했을텐데여...

암튼 힘든시기가 되실것으로 보이네여....인도인. 무보험. 배째라져...'

수업료 낸셈치시고 앞으론 무조건 보험드삼...
유 경험
전에 인도 사람이 내 차를 박았고 인정도 했고  수리센타에 갔더니 인도 사람이면 포기 하는게 차라리 속이 편하다고 하더군요. 결국 포기 했어요. 참고 하세요.
miso
저도 집 앞에서 후진하는 인도사람과 사고 났어요

주변에 목격자 가 없는거 같으니까 비즈니스 명함주고 사라졌죠

나중에 전화 하니까 우리동네 온적이 없다는겁니다 근데 다행이 집안에서 본 사람이 있어서

레터를 써달라고 했어요  이후 경찰에 신고 하니까 뺑소니가 아니라고 도움이 안되더군요

그래서 상대방 한테 법원에 신고 한다고  증인레터 동봉해서 보냈어요

이후 8개월후 법원에서 레터 와서 갔죠 판사 앞에서 순순히 인정하더라구요

그전엔 전화도 안받고 오리발 내밀고 속 많이 썩었죠 그래서 끝까지 해볼려구 했죠

법정가기전에 통역 필요 하다면 다 불러 줍니다
hillcrest
일단 상대방 주소를 먼저 알아 내시는것이 첫번째 할일 같습니다.

그다음엔 정중히 letter 를 작성(견적서 첨부) 하셔서 언제 까지 pay 해 주지 않으면 Tribunal Disputes 에 보내겠다고 하십시요. 물론 답변이 오지 않거나 부정적 으로 오겠지요.

Letter 를 보내는 것은 돈을 받을 목적이 아니라 disputes Tribunal 에 claim 하기 위한 준비 작업으로 보시면 됩니다. 왜냐하면 claim 양식에 상대방 과 연락한 근거와 상대방이 pay 를 거부한 다는 내용을 적는 란이 있는데 최소한 letter 로 보낸 근거가 있어야 claim 하기가 편하고 나중에 hearing 할때도 유용한 증거 자료가 되기 때문입니다. 전화 하신것 도 날짜 시간 통화 내역을 반드시 기록 해 두시기 바랍니다.

다음은 가까운 법원에 가시면 disputes Tribunals 담당 부서가 있어 양식 을 바로 작성 해서 내셔도 되고 양식만 받아온후 작성하셔서 다시 같다 주어도 됩니다.

Claim 작성은 이외로 간단 합니다.

지금 올리신 내용을 그대로 claim detail 에 작성 하시면 됩니다.

단 증인이 없기 때문에(같은 차에 탄 사람은 참고는 되겠지만 증인 으로 인정하지 않습니다) 확실하게 상대방 이 잘못 하였다는것이 누가 봐도 인정이 되야 합니다.

위의 내용만 보아서는 차가 parking 상태 였는지 가다가 서 있는 상태 인지 가 불 분명 한데 이부분을 명확히 해 주셔야 할것 같고 ( 정상적인 parking 상태라면 상대방이 100% 잘못 이겠지만 가다가 정지 해 있는상황이라면 앞 부분을 부딛쳤기 때문에 상대방이 네 잘못 도 있다고 나올수 있습니다.)

참고로 저는 한번은 제 차를 뒤에서 받쳤는데 상대방은 보험이 안들은 상태고 저는 보험이 들어 있어 상대방 인적 사항만 적고 안심하고 있었는데 보험회사도 상대방에게 돈을 받지 못 해 제 보험 회사가 dispute tribunal 에  claim 하여 제가 참조인 으로 dispute tribunal 법정에 간적이 있었고 이경험을 바탕으로 얼마전 아시는 분 이 뒤에서 받히는 사고를 당하셨는데 상대방이 처음에는 자기과실을 인정하고 수리 해 주겠다고 하고는 계속 차일 피일 미루기만 하길래 disputes Tribunals 에 claim 하고 hearing 참석 까지 도와 드렸는데 결국 차값 보다 수리비 가 많이 나왔지만 수리비 전액을 받아 내는데 성공 하였습니다.

너무 상심 마시고 그냥 포기 하면 두고 두고 속 상하니까  일단 disputes tribunals 에 claim 하시고 느긋 하게 기다리세요.

설사 상대방이 돈이 없어 배상 판결이 나도 돈 받는데 어려움이 있을지 모르지만 법원에서 letter 가는 순간부터 상대방도 스트레스를 받기 시작 하므로 그것 만으로도 안 하는것 보다 는 나을것 입니다.

좋은결과 있길 바랍니다.
은근끈기
인도놈들 정말 질기고 상식 밖이라는건 이민사회에서 누구나 아는 사실입니다.

위에서 좋은 어드바이스 많이 해주신 것 처럼 이미 우리는 인도놈들 그런 종족인거 알고 있으니 절대 그놈들 기대대로 포기하지 말고 끝까지 해보시기 바랍니다.

Dispute tribunal 에 claim하는 방법이 가장 좋을 것 같고, 우선 주소 확보하시기 바랍니다.

통화하실 때 화가 난다고 절대로 욕하지 마시구요, 나중에 그걸 꼬투리로 효부치는 놈들입니다.
정석
많은조언 감사합니다.

잘 해결되었습니다.

감사합니다.
번호 제목 날짜
7183 시티안에 유치원은 어디어디에 있나요?
수현엄마| 울아이를 유치원에 보내고 싶은데 어디로 보내야 할지 잘… 더보기
조회 1,409 | 댓글 1
2009.06.28 (일) 16:54
7182 가족여행 2박3일정도 부탁드립니다.
가족여행| 아버지가 곧 한국에서 오시는데 둘이 2박3일정도 같이 … 더보기
조회 1,361 | 댓글 2
2009.06.28 (일) 15:15
7181 컴퓨터에 관해서 어쭙겠습니다..
희망이..| 안녕하세요..제가 컴퓨터에 대하여 잘 모르는 것이 있어… 더보기
조회 1,391 | 댓글 5
2009.06.28 (일) 13:14
7180 IR7 (Partnership 소득) 적자시에도 IR3 해야하나요
회계도움| 다른 수입은 없고 partnership 사업에서 감가상… 더보기
조회 1,327 | 댓글 2
2009.06.28 (일) 09:07
7179 된장메주 구합니다.
모래언덕| 집에서 된장을 담그려고 합니다 .믿을만한 품질의 된장메… 더보기
조회 1,595 | 댓글 5
2009.06.28 (일) 04:59
7178 키위에게 집을 렌트해줬는데요 ,,,,
어진이| 작년 3월에 키위에게 제 집을 렌트 주고 비지니스때문에… 더보기
조회 2,731 | 댓글 10
2009.06.28 (일) 02:47
7177 제가 Family Support 신청 자격이 될까요? 도와주세요.
연꽃| 안녕하세요. 영주권 받은지 6개월 정도 되었는데요 패밀… 더보기
조회 1,991 | 댓글 3
2009.06.27 (토) 23:32
7176 집구입
집장만| 전문가님 조언 좀 부탁드릴께요.전 영주권자구 엄마는 영… 더보기
조회 1,769 | 댓글 2
2009.06.27 (토) 22:03
7175 변기가 새요 (?)
stress| 며칠전, 아침에 화장실에 가보니 변기 밑쪽으로 물이 흥… 더보기
조회 2,269 | 댓글 4
2009.06.27 (토) 21:04
7174 뷰티폰 고치는법 (해킹실패후)
뷰티폰| 안녕하세요요즘떠돌아다니는뷰티폰해킹 (테마봐꾸기)실행하다… 더보기
조회 1,644 | 댓글 3
2009.06.27 (토) 20:27
7173 디카의 메모리카드가 고장났어요
edmund| 디카를 오늘 쓸려고 전원을 켰더니 memory card… 더보기
조회 1,380 | 댓글 3
2009.06.27 (토) 20:19
7172 자동차 사고
사고| 오늘 오클랜드 시내에 나갔다가, 번잡한 사거리에서 접촉… 더보기
조회 1,920 | 댓글 6
2009.06.27 (토) 20:06
7171 카오디오질문
ss| 얼마전 차를 샀는데 TV기능외에 여러가지지원되는 (CA… 더보기
조회 1,353
2009.06.27 (토) 15:02
7170 화장실에 문제가 생겼을때 어디로 연락을..?
변기| 화장실 변기 레버가 헛돌아서 고치려고 했는데안되네요 이… 더보기
조회 1,212 | 댓글 1
2009.06.27 (토) 14:18
7169 인터브 요령 인터브 어떻게 하는지 좀알료주새요
준비중| 메일로 부탁함니다
조회 1,454 | 댓글 2
2009.06.27 (토) 10:49
7168 컴퓨터 포맷용 CD 관련 문의
컴맹| 안녕하세요한국에서 가져온 Desktop 에 문제(파워는… 더보기
조회 1,356 | 댓글 1
2009.06.27 (토) 04:51
7167 어린이 채널있나요?
채널| 애가 이제 프라이머리에 들어갈 나이인데요.어린이 영어채… 더보기
조회 1,160
2009.06.27 (토) 02:09
7166 일자리 구할 수 있을까요? 미용쪽으로
메밀| 저는 뉴질랜드온지 8개월째구요. 딸아이 하나 inter… 더보기
조회 1,396 | 댓글 2
2009.06.26 (금) 23:55
7165 한국드라마
학생| 혹시 오클랜드 씨티 네에 있는 피씨방중에 한국 드라마있… 더보기
조회 1,470 | 댓글 1
2009.06.26 (금) 23:31
7164 전과를 할까 고민중 (매시 항공학과로??)
sweety| 안녕 하세요. 현제 오클랜드 대학을 다니고 있구요 (1… 더보기
조회 1,794 | 댓글 3
2009.06.26 (금) 23:31
7163 자동차 앞 유리에대하서.....
자동차| 자동차 앞유리 거진 전체에 스크래치가 생겨 비올때 잘 … 더보기
조회 1,324 | 댓글 1
2009.06.26 (금) 22:41
7162 혹시 도와주실수 있는분..
한국가는 학생| 안녕하세요.저의 조카가 여기서 공부하는데 방학동안 한국… 더보기
조회 1,364 | 댓글 3
2009.06.26 (금) 22:52
7161 좌식의자가 영어로 뭔가요?
좌식의자| 좌식의자를 하나 사려고 하는데 영어로 뭐라고 하나요?여… 더보기
조회 14,861 | 댓글 2
2009.06.26 (금) 21:26
7160 학생비자로 한국 나갔다 올 수 있는거 맞죠?
비자| 현재 학생 비자를 가지고 있어요.만기는 12월 14일이… 더보기
조회 1,238 | 댓글 1
2009.06.26 (금) 21:20
7159 뉴질랜드 밴드.음악.
rod| 펍이나 클럽가면 자주 들을 수 있는 뉴질랜드 밴드 음악… 더보기
조회 1,514
2009.06.26 (금) 21:12
7158 영사관이요~
불쾌녀| 한국 영사관을 이용하신분들 중 불쾌하셨던 분들 안계시나… 더보기
조회 2,770 | 댓글 15
2009.06.26 (금) 20:28
7157 모발폰문의
정지은| 모발폰을 쓰다가 외국으로 잠시 여행을 가면 한국처럼 로… 더보기
조회 1,160 | 댓글 1
2009.06.26 (금) 17:18
7156 North Shore City Council 에 강아지 등록비용이?
강아지등록| North Shore City Council 에 강아지… 더보기
조회 2,005 | 댓글 2
2009.06.26 (금) 16:09
7155 (도와주세요!)덜렁 산 노트북컴 - 인터넷은 어떻게?
무식이| 세일들을 해쌌길래 혼자서 절약하며 사는 형편임에도 불구… 더보기
조회 1,767 | 댓글 6
2009.06.26 (금) 14:56
7154 사무실 청소 잘하는 업체 알려주세요.
사무실| 안녕하세요.제가 일하는 곳에 지금 인도사람들이 청소하고… 더보기
조회 1,362 | 댓글 5
2009.06.26 (금) 13:40
7153 글렌필드 커뮤니티 칼리지 교재 아시는 분
글렌필드| 글렌필드 커뮤니티에 영어과정을 다음 텀부터 듣기로 2과… 더보기
조회 1,250 | 댓글 2
2009.06.26 (금) 12:13
7152 알바니 킴스클럽 부근에 새로 생긴 사우나(목욕탕?)연락처를 알고 싶어요
목욕탕| 알바니 킴스 부근에 얼마전에 한국식 목욕탕이 생겼다는 … 더보기
조회 3,513 | 댓글 3
2009.06.26 (금) 11:31
7151 오클랜드 공항 면세점에 시슬리 매장 있나요?
알고파요| 이번에 가족이 한국으로 귀국하는데 시슬리 로션을 사고 … 더보기
조회 2,221 | 댓글 2
2009.06.26 (금) 11:24
7150 운전면허
ravi| ROAD CODE 한글 운전면허 교습본 가지고 계신분제… 더보기
조회 1,083
2009.06.26 (금) 21:54
7149 도와주셈(컴입력)
초보| 한글문서 작성을 위해 현재 Microsoft Offic… 더보기
조회 1,202 | 댓글 3
2009.06.26 (금) 04:59
7148 일본어 능력시험 JPT
알고싶어요| 오클랜드 에서일본어 능력시험 JPT 어디서 따는지 아시… 더보기
조회 1,290 | 댓글 2
2009.06.26 (금) 01:43
7147 유학후 이민.. 고민..
모리| 안녕하세요~유학후 이민을준비중인데 현지에 계신 분들의 … 더보기
조회 1,674 | 댓글 7
2009.06.25 (목) 22:06
7146 카오디오에 대해서 알고 계신분
SOS| 얼마전 차를 샀는데 TV기능외에 여러가지지원되는 (CA… 더보기
조회 1,522
2009.06.25 (목) 21:54
7145 farmers의 finance 카드는?
파머스| farmers에 갔더니 finance카드가 있던데 이거… 더보기
조회 1,387 | 댓글 2
2009.06.25 (목) 18:14
7144 너무 아파서 잠을 못자요..
아파요| 다리를 무리하게 쓰다가 좀 다쳤는데엑스레이 엠알아이를 … 더보기
조회 4,958 | 댓글 18
2009.06.25 (목) 17:01
7143 운전면허...
짱아맘| 운전면허 책을 구하고 있습니다..(한글판)어떤분이 올리… 더보기
조회 1,351 | 댓글 2
2009.06.30 (화) 00:14
7142 아이알디넘버에대해서좀알려주세요
아이알디| 안녕하세요 제가 아이알디넘버를 발급받아야하는데어떻게 해… 더보기
조회 1,342 | 댓글 1
2009.06.25 (목) 14:11
7141 Security Sensor 전등의 센서가 고장났습니다.
Security| 안녕하세요.도둑 방지용으로 사람이 근처에다가오면 센서가… 더보기
조회 1,742 | 댓글 3
2009.06.25 (목) 13:48
7140 이사간 집 부엌 전기휴즈가 사용량초과하면 나가네요.
전기| 안녕하세요.이사간 집 부엌에서 3개이상의 전자제품을 동… 더보기
조회 4,361 | 댓글 7
2009.06.25 (목) 13:49
7139 bmw 미니 쿠퍼 차 구입하려는데 어떤가요?
궁금이| 안녕하세요bmw 미니 쿠퍼 중고차로 구입하려고 고민중인… 더보기
조회 2,077 | 댓글 5
2009.06.25 (목) 10:59
7138 자동차 수리비 궁금합니다
산적두목| 차를 싼걸 샀더니 손볼곳이 좀 있네요 92년산 도요타 … 더보기
조회 1,894 | 댓글 12
2009.06.25 (목) 09:31
7137 연어진공팩 해주는곳 아시는분 있으세요?
연어| 혹시 연어 진공팩 해주는곳 전화 번호 알고 있으면 알려… 더보기
조회 1,482 | 댓글 2
2009.06.25 (목) 07:04
7136 차사고가 났는데, 소액재판에 대해 궁금해요
차사고| 차사고가 났는데제 일방적인 잘못만은 아닌거 같은데..상… 더보기
조회 2,019 | 댓글 1
2009.06.25 (목) 05:03
7135 오늘 원화 대비 뉴질달러 $1 = 829
노북쪽| 오늘 원화 대비 뉴질달러 $1 = 829원 왜, 무슨이… 더보기
조회 1,946 | 댓글 2
2009.06.24 (수) 22:58
7134 지역의료보험에 대해
한국| 뉴질랜드 시민권자인데요,아직도 한국에서 지역의료보험 용… 더보기
조회 1,395 | 댓글 2
2009.06.24 (수) 21:21