산책길에 만난 나물?

산책길에 만난 나물?

6 3,659 totori
안녕하세요.
오늘 산책길에 군락지가 있어서 사진을 찍어 봤습니다.
먹을수 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요.
ractis
puha 라고 엉겅퀴종류 인걸로 알고있어요. 데쳐서 먹기도 하고, 비슷한게 많으니 확인해 보세요.
https://www.youtube.com/watch?v=sXwsVLRL5mc
작은목동
외 2명
아침 저녁 날씨가 많이 쌀쌀해지고 있습니다.
환절기 감기 조심하시고요.
다음 주부터는 Daylight Saving Time도 끝나고 본격적인 가을로 접어듭니다.
산책길에 좋은 풀들을 보셨군요.
위엣 것은 Nipplewort라고 합니다.
우리말로 그대로 하면, 젖꼭지풀이라고 해야겠지요?
서양사람들도 산모의 젖꼭지가 갈라지고 하면,
이 풀을 짖이겨 바르는 등 자연 치료제로 사용했다고 합니다.
나물거리로 아주 좋습니다.
맛이 아삭아삭하니 식감도 좋습니다.
두 번째와 네 번째 사진은 같은 사진이군요.
여기에는 다양한 나물 거리가 모여있군요.
Twin cress 라고 하는 냉이 종류도 있고,
Cape weed라는 풀도 있네요.
모두 나물 거리로 사용할 수 있습니다.
세 번째 것은 ractis님이 말씀하신 대로 Puha입니다.
Puha는 마오리 말입니다. 즉 마오리들도 아주 즐겨먹는 풀입니다.
철분이 많고요. Otara flea market 같은 주말에 서는 장터에 가면 팔기도 합니다.
영어로는 Sow Thistle, Milk Thistle 이라고 합니다.
한국에도 있는데, 우리말로는 방가지똥이라고 합니다.
이 풀을 끊으면 방아개비를 뜻하는 방가지의 똥 색의 진액이 나오기 때문에
그리 붙은 이름입니다.
정말 좋은 나물 거리입니다. 국을 끓여도 좋고요.
도로변에 나는 것은 피하시기 바라며,
안전한 곳에서 좋은 풀을 나물, 국, 김치 등으로 다양하게 사용하시기 바랍니다.
우리 동포들! 몸도 마음도 건강하십시오.
totori
안녕하세요.
Ractis님 작은목동님 댓글 감사 드립니다.
찍은 사진이 조금 더 있는데 용량 크다고 올릴수가 없네요.
작은 목동님 연락처를 알수 있을까요?
저의 연락처 021 0256 1450 입니다.
좋은밤 되십시오.
Holy1
작은목동님, 뉴질랜드 식물에 지식이 많아 보이네요. 오래전 일이지만 저도 herbal medicines을 공부했었는데, 그 분야를 공부하신 분 같네요. 좋은 정보 감사합니다.
candynz
야생에 있는 풀이나 식물을 채취해도 괜찮은지 늘 궁금했었어요.
어떤곳은 채취하지 말라는 안내판도 있어서요
무한동력
십수년쯤 전에 한국 할머니가 공원에서 고사리 채취했다가 걸려서 벌금 왕창 낸 이후로 소문이 나서 한동안 그런일이 없었는데, 이제 다 잊혀졌나보네요.
공공장소 왠만한 곳은 다 허가 없으면 불법이에요. 안내판 있는 곳은 하도 많이 적발되니 붙여놓은거고요

Total 48,682 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,059 | 2015.07.13
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 325 | 3시간전
4 새글 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 742 | 7시간전
2 인기 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 1,107 | 18시간전
6 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,409 | 21시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 927 | 21시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 954 | 23시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 174 | 23시간전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,119 | 1일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 302 | 1일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 530 | 1일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 373 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,420 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 552 | 2일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 858 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,145 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 879 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 684 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 665 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 675 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 725 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 829 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 757 | 5일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 216 | 5일전