한국가서 꼭 사와야 되는것들 추천!!

한국가서 꼭 사와야 되는것들 추천!!

10 6,336 something
휴가차 곧 한국에 갑니다~
한국가서 꼭! 사오는게 좋거나 여기없는 물품들 추천해 주실수 있나요~ 오랜만에 가는거라 이왕이면 이것저것 사오고 싶은데 막상 생각나는게 없네요 먹을거 밖엔ㅋㅋ
아무거나 추천 부탁드려요.
먹을거 입을거 주방용품 화장실용품 아기용품 기타 등등
단, 가구는 좀...

감사합니다!
mamaganma
시크릿코인, 육수명인 등등…육수내실 때 간편하게 사용할 수 있는 동전 크기의 고체 육수 스톡이에요. 전 한국 갈때 마다 늘 챙겨온답니다^^
something
종류가 다양하세요?이런거 처음 봤어요!당장 주문해야겠어요~ 감사합니다^^
CuminSpice
다이소 품절난게 많으니 몇군데 털고오세요
비바람
저는 질좋은 구워먹는 김하고 방앗간에서 직접 볶은 기름이요.. ㅎㅎ  살살 구워 간장양념해서 들기름 살짝올려 먹으면 온가족 맛있게 먹어요.
들기름하고 구워먹는 김은 정말 한국갈때마다 들고옵니다. 그 고소함은 정말 여기선 절대 구할수 없는맛입니다!!
nakro
맞아요 저도 강추!!
무야호
오뚜기에서 나온 3분요리 간편 미역국이랑 북어국이 괜찮아요. 고체로된 제품을 뜨거운물에 부으면 바로 먹을수 있어서 정말 편리합니다. 뉴질랜드 한국마트에선 아직 안팔던거 같더라구요.

자동차 방향제도 몇개 쟁여서 갖고옵니다. 여기선 자동차 방향제가 꽤나 비싸더라구요 ( 글래이드 제품).  각종 화장품 및 스킨케어 제품등등

그리고 마지막으로 유니클로가서 옷을 많이 사가지고 오는 편이에요.
뉴질랜드는 옷이 정말 가격대비해서 별로 더라구요.. (사이즈 핏 색상).

그리고 이마트 가시면 양말 속옷도 싸게 세트로 파니 좀 챙기는 편입니다.
something
감사합니다! 옷은 확실히 사와야 될거 같아요ㅋㅋ
바팔로
현지에서 파는 라면이요. 어느 유투버가 올렸던데 맛차이가 난다 하더라구요.
고먐미
외 1명
만약 안경을 쓰신다면 안경은 2-3개 정도 사두고, 렌즈도 몇 개월 더요. 그리고 칫솔 소독기(건전지로 돌아가는 것)도 추천 드리네요.
legoym
약이요! 아이가 있으시다면 다양한 종류의 짜먹는 해열제 감기약 꼭 필요하구요 캐릭터반창고도 유용하게 필요해요
어른들 감기약이나 대형반창고 파스 등 의약품은 한국산이 싸고 성능좋고 무조건 추천입니다
번호 제목 날짜
20 보통 아르바이르를 주 5일 풀타임으로 하면 실수령액이 어떻게 될까요?
기타| NZ7777| 안녕하세요?조만간 오클랜드로 가려고 계획 중입… 더보기
조회 3,697 | 댓글 4
2023.03.29 (수) 13:56
19 이삿짐
기타| pringleslover| 안녕하세요앱섬에서 시티로 이번주 토요일에 이사… 더보기
조회 1,692
2023.03.28 (화) 22:05
18 산책길에 만난 나물?
기타| totori| 안녕하세요. 오늘 산책길에 군락지가 있어서 사… 더보기
조회 3,698 | 댓글 6
2023.03.28 (화) 20:07
17 지붕 및 거터청소
기타| sabakii| 지붕과 거터청소 견적받고 싶습니다 지붕은 타일… 더보기
조회 1,997
2023.03.28 (화) 16:31
16 대한항공 티켓팅 관련
기타| Rachael84| 안녕하세요 올 연말 한국에 들어갈 예정이라 대… 더보기
조회 3,671 | 댓글 1
2023.03.28 (화) 11:54
15 4월 19일 퀸스타운공항에서 와나카로 차를 태워주실 분이 계실까요.요
기타| whatgood| 와나카에서 친구를 만나기로 했는데, 퀸스타운에… 더보기
조회 2,044 | 댓글 1
2023.03.27 (월) 17:45
14 벽 라이트를 power outlet 소켓으로 변경가능할까요?
기타| Mason123| 아래 그림처럼 저희 아파트 베란다 벽에 라이트… 더보기
조회 2,215 | 댓글 2
2023.03.27 (월) 16:43
13 Resident visa도 페밀리서포트 가능한가요?
기타| soulcontrol| 지난주에Resident visa를 신청했습니다… 더보기
조회 3,741 | 댓글 6
2023.03.27 (월) 15:28
12 연금 수령 조건 아시는분?
기타| 조조| 안녕하세요 최근 연금법을 바뀌었다고 들었는데 … 더보기
조회 2,611
2023.03.27 (월) 14:46
11 4인이 공항갈때 이용할 수 있는 교통편이 궁금합니다.
기타| 카나비| 안녕하세요.오클랜드에서 공항가는 교통편을 문의… 더보기
조회 2,771 | 댓글 5
2023.03.27 (월) 14:22
10 영주권자 아이출산 후 비자신청
기타| Ericchoi| 영주권자 인데 한국에서 아이를 출산했습니다.코… 더보기
조회 2,551 | 댓글 5
2023.03.27 (월) 12:35
9 이나라 it 쪽 학교를 알고싶습니다
기타| Thrush| IT 웹개발 쪽으로 공부하고 취업하고 싶습니다… 더보기
조회 2,226 | 댓글 1
2023.03.27 (월) 11:52
8 이거 스팸맞겠죠?
기타| 리브| 오늘 아래와 같은 문자를 받았아요. You h… 더보기
조회 3,736 | 댓글 3
2023.03.26 (일) 17:24
7 타우랑가에서 한국으로 택배
기타| 로카티| 대행하시는 한인업체가 있을까요? 한달 뒤 귀국… 더보기
조회 2,032
2023.03.25 (토) 23:50
6 추천해주세요.
기타| 후루룩| 안녕하세요.웨딩사진을 뉴질랜드에서 찍을려고 하… 더보기
조회 2,555
2023.03.25 (토) 17:41
5 숙취해소약
기타| 가고싶다| 뉴질랜드에도 숙취에 직방인 약이 있을까요?
조회 2,530 | 댓글 2
2023.03.25 (토) 12:39
4 비지니스 매매 중걔 회사
기타| 암스테르담| 안녕하세요 비지니스 매각을 추진하고 싶은데요.… 더보기
조회 2,566
2023.03.25 (토) 09:25
3 한국 비자
기타| HuntingGuy| 뉴질랜드 시민권자입니다 이달 30일 한국으로 … 더보기
조회 3,449 | 댓글 3
2023.03.24 (금) 20:17
2 벼룩시장에 글 올리는 방법
기타| khk59| 벼룩시장 사고팔고에 팔고 싶은 물건을 올리려고… 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2023.03.24 (금) 18:19
1 밤농장
기타| 꽃마을| 매해 이맘때면 밤주우러 농장에 갔었는데 코비드… 더보기
조회 3,084 | 댓글 1
2023.03.24 (금) 12:49
0 운전면허 볼때 차 상태
기타| coffee1| 안녕하세요. 곧 아이가 운전면허 R시험을 치르… 더보기
조회 2,242 | 댓글 4
2023.03.24 (금) 12:22
-1 3개월 정도 강아지 보살펴 주실분 찾습니다
기타| Tauranatoto| 이달 말 급히 한국 방문할 일이 있어 도움을 … 더보기
조회 4,093 | 댓글 1
2023.03.24 (금) 09:29
-2 메가텔 한국인 직원 연락처
기타| R.Jin| 메가텔 한국인 직원 연락처 알고 싶습니다. 감… 더보기
조회 2,735 | 댓글 4
2023.03.23 (목) 16:21
-3 north shore 한국인 JP 연락처 좀 알려주세요
기타| Will| 안녕하세요. north shore 한국인 JP… 더보기
조회 2,908 | 댓글 1
2023.03.23 (목) 06:23
-4 키친에서 쓰는 일회용 부직포 모자
기타| 준코| 어디에서 살 수 있나요? 제가 꼭 필요해서요^… 더보기
조회 2,088 | 댓글 1
2023.03.22 (수) 12:29
-5 (구했습니다 감사 ^*^)말린 인삼조각이나 인삼가루 구할 수 있을까요?
기타| eunin10| 어르신께서 수술하시고 회복 중이신데 보양으로 … 더보기
조회 2,558 | 댓글 2
2023.03.22 (수) 11:22
-6 한국갈때
기타| Pinot| 안녕하세요 한국갈때 피조아 가져갈수 있나요 경… 더보기
조회 2,008 | 댓글 1
2023.03.22 (수) 11:14
-7 힛펌프 설치 하시는 분 연락처 알고싶습니다.
기타| my| 힛펌프 설치하려고 합니다. 연락처 아시는 분 … 더보기
조회 2,047 | 댓글 2
2023.03.22 (수) 11:01
-8 징 박힌 장화 어디서 구입하죠?
기타| Keneasy| 낚시용 징 박힌 장화를 어디서 살 수 있죠?아… 더보기
조회 1,930 | 댓글 2
2023.03.22 (수) 10:43
-9 콘택드 에너지로 바꾸는 절차
기타| 바로| 지금 쓰는 전기회사서 콘택드 에너지와 인터넷도… 더보기
조회 1,967 | 댓글 1
2023.03.22 (수) 04:31
-10 염어 한국으로 배송해주는 업체 알고싶읍니다
기타| 김춘삼| 연어를 한국으로 배송하고 싶은데 인터넷에 검색… 더보기
조회 1,737
2023.03.21 (화) 23:47
-11 Wise 사용법
기타| helllo| 안녕하세요 와이즈를 통해서 한국으로 송금을 $… 더보기
조회 2,525 | 댓글 1
2023.03.21 (화) 00:38
-12 나이트마켓
기타| 유켄| 안녕하세요 혹시 나이트마켓 입점하는 프로세스 … 더보기
조회 1,977
2023.03.20 (월) 21:02
-13 온라인으로 연금신청시 tex-cord문의
기타| abc321| 온라인으로 연금신청하다가 Tax-cord적는란… 더보기
조회 2,306 | 댓글 3
2023.03.20 (월) 15:48
-14 오클랜드행 비행기에서 물건을 잃어버렸습니다
기타| 영더기| 인천발이고 도착은 오클랜드입니다 코닥 가방에 … 더보기
조회 3,112
2023.03.20 (월) 13:33
-15 호익 근처에 톳 있나요.
기타| totori| 안녕하세요. 뉴질랜드에 톳이 있다고 들었는데 … 더보기
조회 1,898
2023.03.20 (월) 13:19
-16 한국철물 지금도 영업 하시는지요
기타| Keneasy| 낚시용품도 파셨던 한국 철물 영업하시는지요낚시… 더보기
조회 1,774
2023.03.20 (월) 12:23
-17 뉴질랜드 입국시 한약재 문의합니다.
기타| mirr| 혹시나해서 문의드리는데,,,한국에서 뉴질랜드 … 더보기
조회 2,017 | 댓글 1
2023.03.19 (일) 20:14
-18 잔듸 깍아주실분 연락주세요
기타| 샤파이어| 거주지는 epsom 입니다.정기적으로 잔듸(2… 더보기
조회 1,941
2023.03.19 (일) 15:20
-19 웨딩케잌
기타| 빈이0159| 안녕하세요 결혼식 케이크 주문할곳 찾고있는데,… 더보기
조회 2,043 | 댓글 2
2023.03.19 (일) 12:52
-20 우버로 4인 가족(캐리어 포함) 가능한가요?
기타| 여행하는미니| 아니면 버스 외 다른 교통수단이 있을까요?
조회 4,106 | 댓글 1
2023.03.18 (토) 19:28
-21 관광비자 연장관련 추가 질문입니다.
기타| 노픈산| 관광비자 연장관련 빠른 답변주셔서 진심으로 감… 더보기
조회 2,652 | 댓글 2
2023.03.18 (토) 18:05
-22 렌트 세금
기타| JiMol| 안녕하세요주택 독채를 계약해서(계약자 거주) … 더보기
조회 2,714 | 댓글 1
2023.03.18 (토) 14:01
-23 한국 갈때 아보카도 가져가도 될까요?
기타| morningsun| 5년전에는 아보카도 가져가도 괜찮았는데. 지금… 더보기
조회 4,188 | 댓글 5
2023.03.18 (토) 12:09
-24 관광비자 연장 방법 및 연장시 입국 조건
기타| 노픈산| 안녕하세요,비지터 비자(관광 비자)로 들어왔는… 더보기
조회 2,376 | 댓글 2
2023.03.18 (토) 00:24
-25 수당신청
기타| Ben384| 안녕하세요워크앤인컴 주택보조수당 내지 실업수당… 더보기
조회 4,594 | 댓글 3
2023.03.17 (금) 23:37
-26 3월17일(금) Latitude금융회사-사이버공격으로 개인정보유출, 국내…
기타| wjk| (스튜어트 내쉬, 경찰장관직 사임) 힙킨스 총… 더보기
조회 3,990 | 댓글 8
2023.03.17 (금) 20:47
-27 국적회복허가후 해외체류시 승인통보
기타| cmc231| 안녕하세요 지난해 11월말 국적회복 승인을 앞… 더보기
조회 3,399 | 댓글 2
2023.03.17 (금) 12:55
-28 공항 주차장 예약해야 하나요?
기타| 청청| 안녕하세요 내일 오후에 한국서 손님이 오시는데… 더보기
조회 2,673 | 댓글 3
2023.03.16 (목) 20:51
-29 영구 영주권 렌트보조금
기타| Rootfor| 아직 레지던트 비자인데 영구영주권을 바로 받은… 더보기
조회 4,550 | 댓글 6
2023.03.16 (목) 17:20