뉴질랜드 가전제품을 한국에선?

뉴질랜드 가전제품을 한국에선?

5 4,083 궁금해요
몇주후면 한국으로 돌아가는 가족분들이 여기서 소형 가전제품을 한국에 가져가셧으면 하는데 혹시 여기 슈퍼에서 뉴질랜드용 어댑터 3발이 팔듯이 한국형 어댑터를 파는곳이 잇는지 궁금합니다.
제가 몇년전에 한국가서 아무리 호주뉴질랜드용 어댑터를 찾으려고 눈을 씻고 다녀도 없더군요.
반대로 여기서 사용하던 제품을 한국형 어댑터로 바꾸고싶은데 혹시 파는곳을 아시는분있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.
도움이
  한국에 용산상가에 가면 팔던데...
이곳에서도 전기용품 상가에 가면 멀티 어댑터라고 해서 팔아요.
궁금해요
  도움이님! 감사합니다.
내일 당장 그분 모시고 전기용품가게 가봐야겟네요.
말하자면 Dick Smith 같은곳에 가면되겟죠?
산들바람
  한국 전기 콘센트에 맞는Adapter는 이 나라에서도 구하기 쉬워요,Dick Smith 에서도 보았고 공항에서도 여행자를 위해서 팔더군요.. 그러나 Adapter를 사용하여 사용할수 있는 가전제품은 몇가지 없구요,대부분은 사용불가하거나 금방 고장이 납니다..특히 모터가 달린제품이나 디지털계기가 달린 제품은 오래 가지않아 고장이 납니다.이유는 Hz 가 안 맞기 때문입니다..
한국은 60Hz 여기는 50Hz 사용하거든요..
글쎄요
  아주 저가형이 아니면 보통 오토볼티지사용하는걸로 압니다. 체크해보시고 가져가세요.
그런데..
  저도 뉴질랜드 공항에서 산 후 한국에 갔을때 이곳에서 산 노트북을 사용해봤는데
직접 꽂아보니 크기가 조금 달라서 사용하는데 애를 먹었답니다..
한마디로 코드를 붙들고 있을때만 전원이 켜지더라구요..
콘센트의 크기가 보기와는 다르게 다른가봅니다..

Total 48,683 Posts, Now 762 Page

10 인기 aut랑오대
imymemine | 조회 3,719 | 2010.07.22
3 인기 운전면허
Sunny1 | 조회 1,643 | 2010.07.22
3 인기 타카푸나에 gp ?
ziguanax | 조회 2,095 | 2010.07.19
인기 프라이버시
petrick | 조회 2,304 | 2010.07.17
2 인기 contact energy?
쉐프 | 조회 1,846 | 2010.07.17
22 인기 퇴직금 8%인가요?
nisiki | 조회 6,227 | 2010.07.17
1 인기 Error message
bigbrother | 조회 1,798 | 2010.07.17
2 인기 연금에 관하여
k667788 | 조회 2,127 | 2010.07.16
4 인기 항공사 마일리지
putter | 조회 3,128 | 2010.07.16