한국여행시 현금사용

한국여행시 현금사용

4 3,626 sagesu

안녕하세요,

조만간 한국방문을 앞두고 있습니다.

시민권자 이고 다녀온지 한 10년은 되었어요.. 

한달정도 머물건데 현금 사용을 어떻게들 하시나요?

그 많은 금액을 들고 다닐수도 없고 한국계좌도 없어 고민되네요.

고견 부탁드립니다. 감사합니다.

퍼플바이올렛
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=market_sale&wr_id=51014

클릭해서 보세요
심카드 없으면 현금있어도 밥굶어요
차도 못타고 걸어가야해요
Kate80
NAMANE 카드 만들어 사용했는데 너무 편했습니다. 교통, 쇼핑, 외식에 사용 전부 되구요, 앱에서 해외 신용카드로 바로 캐시 충전해서 사용해도 되고 편의점에서도 충전되요.
Kate80
카드 만드는건 서울이시면 지하철 명동역에 키오스크 있어서 거기서 바로 만들었구요, 인천공항에도 키오스크가 있습니다.
sagesu
댓글 올려주신 분들께 감사드립니다. 많은 도움이 되었어요~~. 좋은 하루 되세요!!

Total 48,691 Posts, Now 7 Page

3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,474 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,176 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 718 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,681 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 707 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,558 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,799 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 649 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 925 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 958 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 767 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,225 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,842 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,946 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,109 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 557 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,532 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 747 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 833 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,481 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,089 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,029 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,199 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,345 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,335 | 2024.03.12