집 이사하는데 찍힘과 패인트 벗겨짐 수리한다고 400불 청구하는데 맞는 가격인가요?

집 이사하는데 찍힘과 패인트 벗겨짐 수리한다고 400불 청구하는데 맞는 가격인가요?

7 5,277 Valstrax
오늘 집 이사했는데 전 집 부동산에서 벽 수리비용으로 400달러 청구했는데 알맞은 가격 인가요? 이쪽으로는 아는게 없어서 바가지를 씌우는건지 잘 모르겠습니다
다낚어
재료비만 받은거 같은데요?
nznznzlife
월래 좀 상태가 않좋긴 하네요 그래도 플라스터하고 부분적으로 칠하면 티가 많이 나서 벽 전체를 칠해야 할거 같은데 페인터 불러서 하면 더나올거 같네요..버닝스에서 플라스터 테이프 페인트 2-4리터 사면 100-150불정도 나올거 같네요 거기다 인건비 하면 대충 계산나오겠네요
다낚어
다른건 안사시나요? 연장도 있어야죠? ㅎㅎㅎ 저 작업을 위해서 필요한거 다 사면 400좀 안될겁니다.
이 견적 엄청 싼 견적이니 그냥 돈 주고 하시는게 좋아요.
gold123
렌트 이사 다닐때는 이사전 벽에 이상 있으면사진 찍어
에이전트 보여 주고, 이사후 불이익 안당하도록 해야 합니다
다인
400불 세이브하려고 내가 고치는 것보다 400불 주고 끝내는 것이 좋겠습니다.
HIMconstruction
터치업으로 될수있는 정도라면 비싸지만..플라스터하고 샌딩 그리고 벽 전체 페인트 하려면 최소 세번 방문이라 그러실듯해요..비싼 견적가격은 아니시네요~~
행복나는잘된다
글쓴님 이 저 집에 처음들어갔을때 벽이랑 카펫 상태가 어땟어요?저정도 있었어요? 증거사진들 있는지 궁금해요. 저희도 나올때 부동산에 저런부분 손배하라고 연락이 왓었어요. 저희는 증거사진 그리고 저희가 들어가기전 그대로 동영상 하나하나 다 찍어뒀었고든요.. 문틈 까지 다요..  (이사 몇번 다니니까 그렇게 하는게 저희를 보호하는 방법이더라구요) 그래서 부동산연락와서 바로 답장 증거들 첨부해서 보냈더니.. 어. 그래 그러고 끝이었어요.

긍데 질문자님이 벽을 저렇게 만들었다고 하시면.. 400불은 저렴한 금액인듯 보여요. 뉴질랜드 인건비가 비싸서 그런거 같아요.
번호 제목 날짜
174 (업데이트)7월18일(화) 카운트다운-울워스로 개명, 직원에 급여미지급 …
기타| wjk| (카운트다운-울워스로 리브랜딩)카운트다운은 4… 더보기
조회 3,930 | 댓글 2
2023.07.18 (화) 05:56
173 집 렌트 공동명의 도와주세요
부동산렌트| 리틀유| 안녕하세요.남자친구와 함께 파트너비자를 준비중… 더보기
조회 2,932 | 댓글 3
2023.07.13 (목) 09:13
172 뉴질랜드 사격장 질문
레저여행| Kyle0219| 뉴질랜드에도 미국처럼 라이센스 없이 실내 혹은… 더보기
조회 1,721 | 댓글 1
2023.07.11 (화) 00:56
171 이사할때 modem 가져가야하나요?
가전IT| hchcrom| 안녕하세요? 다음달에 이사예정인데요, 주소 검… 더보기
조회 2,863 | 댓글 4
2023.07.09 (일) 21:22
170 새집 Resource management fee
기타| Lovenzsky| 안녕하세요 제가 새 집으로 이사했는데 최근 A… 더보기
조회 2,597 | 댓글 1
2023.06.22 (목) 19:58
169 노동법 관련 도움을 구합니다
기타| 더부| 안녕하세요글이 삭제되어 답글을 보지 못해 다시… 더보기
조회 4,832 | 댓글 8
2023.06.22 (목) 14:50
168 (업데이트)6월20일(화) 루아페후 알파인 리프트 청산, 여론조사-노동…
기타| wjk| (루아페후 알파인 리프트 파산절차에 들어감) … 더보기
조회 5,804 | 댓글 11
2023.06.19 (월) 20:09
167 오일히터 전기세
기타| Jaye| 오일히터 전기세 얼마나 나올까요? 내년 전에 … 더보기
조회 3,133 | 댓글 2
2023.06.18 (일) 03:57
166 호주 이주 해운 이사 업체
이민유학| Jane3| 안녕하세요, 혹시 한인 업체들 중에 호주 (시… 더보기
조회 1,384
2023.06.17 (토) 15:11
165 세탁기가 중간에 작동이 안되요!
가전IT| jhong317| 안녕하세요! 이사전에는 세탁기가 문제가 없었는… 더보기
조회 1,789 | 댓글 4
2023.06.13 (화) 12:46
164 부동산 구매시 주의사항이 뭘까요?
기타| 정명관| 집이 너무 오래 되어서 좀 더 나은 집으로 이… 더보기
조회 4,291 | 댓글 8
2023.06.12 (월) 22:02
163 이삿짐센터
기타| cjw0826| 안녕하세요. 요즘 이삿짐센터 대충얼마나 하나요… 더보기
조회 2,038 | 댓글 2
2023.06.10 (토) 08:57
162 (재업)6월1일(목)전자담배금지계획 발표, 경찰인원 1800명 달성, 상…
기타| wjk| (Consumer NZ는 전력만족도조사결과에 … 더보기
조회 4,122
2023.06.01 (목) 09:01
161 이사시 남은 쓰레기 처리하는 업체
기타| 뉴아침| 소량쓰레기 처리 업체 번호좀 알수 있을까요,
조회 2,251 | 댓글 2
2023.05.29 (월) 09:50
160 보도블록 사이사이 이끼 쉽게 제거하는 방법?
기타| damianauck| 가든 고수님들 도와주십시요.집뒤편에 보도블록이… 더보기
조회 2,822 | 댓글 3
2023.05.27 (토) 10:29
159 (재업)5월26일(금) 2023년 예산-생활비에 도움않된다, 맥도날드 덜…
기타| wjk| (회전교차로에 대해서 잘못하고 있는 5가지) … 더보기
조회 4,708 | 댓글 7
2023.05.26 (금) 20:49
158 테슬라 충전관련 질문드립니다.
자동차| DDosso| 안녕하세요 저번에 전기차 충전 관련해서 질문 … 더보기
조회 3,896 | 댓글 20
2023.05.23 (화) 22:12
157 웰링턴에서 오클랜드까지 차 운전 해주실 분 구합니다.
자동차| tnseo| 안녕하세요. 이사를 하는데 차 한대를 옮겨야합… 더보기
조회 2,080
2023.05.23 (화) 21:23
156 글랜필드 달러샵
기타| JoeyJ| 안녕하세요이번에 글랜필드 쪽으로 이사를 가는데… 더보기
조회 2,189 | 댓글 1
2023.05.23 (화) 16:09
155 공인인증서 발급 국민은행 가면 될까요?
금융| Monemom| 안녕하세요 뉴질랜드 처음 들어올때 공인인증서를… 더보기
조회 2,573 | 댓글 3
2023.05.21 (일) 15:28
154 오클랜드 -> 웰링턴 이사
기타| 재벌총수| 안녕하세요 웰링턴으로 이사하려는데 아파트에 살… 더보기
조회 1,766
2023.05.18 (목) 17:03
153 70세 넘은 시니어가 머큐리 에너지랑 공공요금 디스카운트가 있을까요?
기타| casabella| 안녕하세요? 먼저 알려주신분들께 감사 드립니다… 더보기
조회 3,198
2023.05.16 (화) 18:44
152 이사 렌트비 정산 문의
부동산렌트| 아르썬| 이사를 한다고 에이젼트에 노티스를 주고 메일을… 더보기
조회 2,503 | 댓글 4
2023.05.15 (월) 19:13
151 이사업체 추천부탁드려요
기타| grAcehh| 지방에서 오클랜드로 이사를 가는데 믿고 맡길수… 더보기
조회 2,250
2023.05.14 (일) 22:09
150 이사 인테넷&와이파이 연결
가전IT| 작은쮸니| 이사를 앞두고 있습니다. 통신사에 연락해서 인… 더보기
조회 1,836 | 댓글 2
2023.05.13 (토) 21:33
149 이사
기타| Tauranatoto| 5월 29일 타우랑가에서 오클랜드 노쇼로 이사… 더보기
조회 3,023 | 댓글 4
2023.05.10 (수) 11:38
148 그린레인에서 노란색쓰레기봉투 사용하나요
기타| yong1959| 안녕하세요 저희가 노스 살다 그린레인쪽을 이사… 더보기
조회 2,071 | 댓글 1
2023.05.09 (화) 13:02
147 렌트집 퇴거시 주의사항
부동산렌트| 작은쮸니| 곧 이사를 앞두고 있습니다. 현재 살고있는 집… 더보기
조회 3,448 | 댓글 2
2023.05.05 (금) 06:02
146 전기회사 추천 부탁드립니다
기타| 티토스| 담주 이사 예정 6인 가정이며 현재 conta… 더보기
조회 2,258 | 댓글 7
2023.04.29 (토) 10:06
145 제임스 프로 모터스
자동차| yongheejip| 수년을 단골인 제임스 프로 모터스가 폐업 했는… 더보기
조회 3,741 | 댓글 3
2023.04.26 (수) 15:39
144 TV 연결 안테나 가이님 도와주세요.
가전IT| 명브로| 안녕하세요. 새로 이사 온 집에 TV 연결이 … 더보기
조회 1,946 | 댓글 2
2023.04.21 (금) 11:00
143 카멜리아 꽃 청소방법
기타| 꿈은이루어지더라| 이사온집에.. 큰 카멜리아 나무들이 10그루 … 더보기
조회 2,205
2023.04.20 (목) 16:27
142 정말 이해안가고 모르겠어서 여쭤봅니다
기타| 친절한영화C| 저는 3월에 한국에서 뉴질랜드로 랜딩한 새내기… 더보기
조회 9,135 | 댓글 19
2023.04.19 (수) 23:12
141 크라이스트처치 이사
기타| 아르썬| 북섬에서 크라이스트처치 로 이사를 생각중입니다… 더보기
조회 3,331 | 댓글 11
2023.04.15 (토) 20:37
140 4월13일(목)오클랜드 CBD의 공기중에 필로폰검출, 연금연령 인상 강력…
기타| wjk| (경기침체에도 불구하고 급여는 계속 상승) 키… 더보기
조회 4,856 | 댓글 10
2023.04.13 (목) 07:27
139 4월11일(화) 뉴질랜드 은행결제처리 7일제로 전환, 의료이민 32개 직…
기타| wjk| (은행 결제처리 주말에도 가능, 7일제로 전환… 더보기
조회 4,069 | 댓글 4
2023.04.11 (화) 21:10
138 4월8일(토)5월부터 주택융자 받기 쉬워져,
기타| wjk| (새로운 여론조사 노동당,국민당 모두 상승-마… 더보기
조회 5,608 | 댓글 8
2023.04.08 (토) 15:44
137 브로드밴드 회사 변경시
가전IT| hchcrom| 안녕하세요. 기존에 쓰던 스키니브로드밴드 약정… 더보기
조회 1,551 | 댓글 2
2023.03.30 (목) 16:02
136 이삿짐
기타| pringleslover| 안녕하세요앱섬에서 시티로 이번주 토요일에 이사… 더보기
조회 1,670
2023.03.28 (화) 22:05
135 싸고 덤탱이 안씌우는 노스쇼어 WOF?
자동차| 아임더트리| 노스쇼어에 Wof 괜찮은 곳 아시는 분 계실까… 더보기
조회 5,706 | 댓글 8
2023.03.22 (수) 20:09
134 차 수리비용 견적서 받을 수 있나요
자동차| 아임오버더문| 어떤 키위가 제 차를 들이 받고 연락이 끊겼는… 더보기
조회 1,779 | 댓글 4
2023.03.16 (목) 17:04
133 방 플랫 주는것도 수익으로 잡히는 건가요?
부동산렌트| 덤블도어| 지방으로 일자리 구해서 이사 준비를 하고 싶은… 더보기
조회 3,846 | 댓글 2
2023.03.13 (월) 19:38
132 Duval이라는데에서 올린 렌트집..
부동산렌트| Monemom| 안녕하세요 오클랜드 렌트집 알아보고있는중인데요… 더보기
조회 3,324 | 댓글 1
2023.03.11 (토) 23:31
131 홈청소업체
기타| Funnyday| 안녕하세요 ㆍ혹시 홈청소하는 업체알수있을까요?… 더보기
조회 2,427 | 댓글 2
2023.03.09 (목) 08:18
130 Contact Energy 터무니 없는 요금
법세무수당| doolee| 7년동안 살던 집에서 지난 주 이사를 하게 되… 더보기
조회 4,146 | 댓글 2
2023.03.07 (화) 07:21
129 이삿짐센터
기타| Cupcake| 안녕하세요, 3월 19일 일요일 Beachla… 더보기
조회 1,651
2023.03.05 (일) 23:06
128 150m2 마루시공 및 보일러(under floor heating) 가격…
수리| AsApaSaP| 안녕하세요,이사갈집이 바닥이 오래된카펫이라서 … 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2023.03.04 (토) 21:01
127 정수기 관리 업체
가전IT| 명브로| 안녕하세요. 새로 이사 온 집에 정수기가 설치… 더보기
조회 2,330 | 댓글 3
2023.03.04 (토) 17:29
126 전기 회사 추천 !
부동산렌트| Lov2ly9| 안녕하세요 :) 드디어! 렌트를 구해서 들어가… 더보기
조회 3,092 | 댓글 8
2023.03.03 (금) 11:13
열람중 이사하는데 찍힘과 패인트 벗겨짐 수리한다고 400불 청구하는데 맞는 …
수리| Valstrax| 오늘 집 이사했는데 전 집 부동산에서 벽 수리… 더보기
조회 5,278 | 댓글 7
2023.02.26 (일) 23:10