맥북 고수님들께 질문이 있습니다!!!!!

맥북 고수님들께 질문이 있습니다!!!!!

3 1,993 비바람

작년에 구매한 최신형 맥북 17인치에 커피를 왕창 부어버렸습니다... (쏟았어요.. ㅜㅜ)

쏟자마자 바로 뒤집어서 물을 빼고 닦아낸뒤 (전원도 바로 끄고), 그대로 컴퓨터 수리점에 가서 맡겼어요.. 

근데 키보드, 메인보드, 키패드가 데미지를 먹었다면서 토탈 3천불을 내서 고치는걸 추천합니다. 지금 안고치면 나중에 문제가 생길수 있고, 노트북이 열을 받았을때 갑작이 꺼질수도 있다고 하내요.. 

당연히 돈 다 내서 완벽하게 고치고 싶지만.. 적은 금액이 아니라서요

어디까지 믿고 고쳐야 하는건지.. 아니면 괜히 좀.. 장사속으로 하는건지... 안고치면 어떤 큰 문제가 더 발생할수 있는지.. 

조언을 주실수 있는분 계실까요... 

답변 미리 감사합니다. 

bluekim
삼성은 삼성에서 운영하는 수리센터가 있는데 애플은 있는지 모르겠어요. 가장 신뢰 할수 있는 방법은 애플수리센터에 맡기는 것일듯해요. 워런티 끝난 삼성테블릿을 삼성수리센터에 맡겼었거든요. 6000불 정도에 구매하신 정도면 수리비가 이러지도 저러지도 못하는 애매한 상태네요. 게다가 수리후 문제점이 다시 발생하지 말란 법도 없고요. 일단 믿을 만한 곳을 찾는 것이 중요한듯해요
비바람
눈물을 머금고.. 새로 구매합니다.. ㅠㅠ 자세히 보니 수리하는 토탈 견적이 4천불가까이 들것 같아요.  수리비가 저정도면.. 새거 가격하고 차이가 안나요 ㅠㅠ  업체는 문제가 없는거 같고.. 다시는 커피를 마시지 말던가 해야지..  답글 감사합니다..  ㅜㅜ
쏠라똥칼라파워
혹시 가재도구 보험 들고 계신가요? (Contents Insurance) 들고 계시면 커버가 되는 상황입니다..

Total 48,679 Posts, Now 8 Page

1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 844 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 540 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 827 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 549 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 760 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 504 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 692 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 889 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,669 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 720 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 531 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 603 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,077 | 2024.03.09
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,043 | 2024.03.08
3 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 997 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,682 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 785 | 2024.03.08
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 1,964 | 2024.03.07
2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,006 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 685 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,675 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,270 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,251 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 1,932 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 867 | 2024.03.05