오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?

오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?

6 3,408 아따거

안녕하세요

오클랜드 CBD에 위치한 아파트에 들어온지 이제 막 2개월이 지났습니다

저번달엔 물세만 $78 정도가 나왔는데 이번달엔 뜬금없이 $172가 나왔네요...

오클랜드는 3개월에 한번씩 물세 낸다는 말도 들었는데 정말일까요??

참고로 2인이 같이 살고있습니다

Jb111
저희집도 얼마나 자주인진 몰라도 estimated 물세를 내는것 같더라고요. 그리고 그 다음달에 물을 엄마나 더 썼냐에따라서 더 많이 혹은 더 적게 나오기도 해요
아따거
아하 저번달 빌에 estimated라고 적혀있었는데... 후에 알아보니 estimated때 적게 내면 actual에서 평소에 밀린 것들을 한꺼번에 많이 내게된다는 댓글을 봤네요ㅠㅜ
아마 저번달 estimated가 적게 나와서 이번달 actual에 많이 나온듯 합니다 허어ㅠ
옴파
저는 렌트해서 6개월차에 비슷한 경험 있었는데, 누수가 의심돼서 클레임 걸었더니 집주인이 일부 공제해줬었어요!
아따거
코포에 검색해보니 누수는 정말 빌이 정말 어마무시하게 청구되더라구요ㅋㅋ 그래서 $172로 누수는 아닐 것 같아요
아마 저번달엔 estimated 였다가 이번달엔 actual이라 요금이 많이 나온 것 같아요ㅠㅜ
공대보이
혹시 원래 물 watercare에서 쓰시다가 Energy and Co 같은 상업용 회사로 물 회사가 바뀌셨나요?

저도 주택에서 살면서 10년동안 물세 50불정도 내다가 이번에 씨티 아파트로 와서 물세가 180불이 나와서 2달동안 회사랑 전화하면서 알아보니까
1. 많은 아파트 건물이 energy and co같은 개인 물 회사랑 독점 계약이 되어있다
2. energy and co는 상업용 가격으로 watercare물세의 적으면 2배 많으면 4배의 물세를 부과한다
3. 상담원이 자기가 생각하기에도 말도안되는 정책이고 말도안되는 가격이지만 계약서 적고 그 아파트에 살기로 한 이상 해줄수 있는게 없다고 하시더라고요..
아따거
저희 빌딩은 EasyEnergy랑 계약되어서 이 회사에서 빌이 날라와요
회사마다 가격이 천차만별이네요;; 시티 물세 너무 비싸네요 휴ㅠ
번호 제목 날짜
1395 한인마트에 컵누들 파는 곳이 있을까요?
기타| bbb1| 이 라면 한인마트에서 본적있으시다면 댓글부탁드… 더보기
조회 2,770 | 댓글 3
2023.03.09 (목) 08:30
1394 홈청소업체
기타| Funnyday| 안녕하세요 ㆍ혹시 홈청소하는 업체알수있을까요?… 더보기
조회 2,417 | 댓글 2
2023.03.09 (목) 08:18
1393 명함만들기 어디에 문의 , 요청해야하죠?
기타| nzland91| 5월~6월부터 키위 카운셀러랑 제가 장애인 (… 더보기
조회 2,271 | 댓글 3
2023.03.08 (수) 20:57
1392 유언장 공증
기타| hoho00| 안녕하세요. 여기선 갑작스런 유고시 재산이 정… 더보기
조회 3,017 | 댓글 6
2023.03.08 (수) 15:48
1391 코리아포스트 전화번호 ?
기타| Nkpo| 문의사항이 있어서 코포 전번 알고싶어요.
조회 1,918 | 댓글 1
2023.03.08 (수) 10:57
1390 영주권자 유산상속(한국내) 경험자분께 문의
기타| Nkpo| 제목처럼 어머님이 돌아가셔서 남기신것을 상속정… 더보기
조회 3,405 | 댓글 3
2023.03.08 (수) 07:41
1389 인터넷상으로 비지니스 업체를 광고 하고싶은데 어떻게 하는지 알려주실수 있…
기타| plus20| 안녕하세요, 인터넷 상에서 구글을 통해 한 비… 더보기
조회 1,607
2023.03.07 (화) 22:56
1388 Property valuer 부동산 감정사 (벨로씨티 연계) 연락처 부탁…
기타| 해피보이| Property valuer 부동산 감정사 (… 더보기
조회 1,997
2023.03.07 (화) 16:18
1387 비자 영주권 관련 상담을 받고싶은데
기타| wellie| 안녕하세요. 아이가 오클랜드에서 공부중이고 곧… 더보기
조회 2,424 | 댓글 4
2023.03.07 (화) 10:41
1386 한국에서 물건을 가져 올 때 컨테이너 회사를 추천하여 주십시오!
기타| tw0280| ​교민 여러분 안녕하세요!제가 한국에서 여러… 더보기
조회 2,903 | 댓글 1
2023.03.06 (월) 17:57
1385 빗물 하수관(토관) 막힘, 교체 or 뚫음 어느쪽이 나을까요...
기타| bigpond| 오래된 집인데 거터에서 내려온 빗물이 개러지앞… 더보기
조회 2,210 | 댓글 3
2023.03.06 (월) 15:51
1384 시니어 어르신분들 모임장소
기타| supemama| 제목그대로 시니어 어르신분들 모임장소가 있는지… 더보기
조회 2,834 | 댓글 2
2023.03.06 (월) 00:10
1383 이삿짐센터
기타| Cupcake| 안녕하세요, 3월 19일 일요일 Beachla… 더보기
조회 1,641
2023.03.05 (일) 23:06
1382 부모님 방문비자와 3개월 무비자 연장
기타| 8107| 안녕하세요, 현재 어머니께서 parent/gr… 더보기
조회 2,781 | 댓글 2
2023.03.05 (일) 21:23
1381 뉴질랜드 잡곡
기타| 상큼시에나| 흰쌀에 혼식할수있는 뉴질랜드 잡곡 추천부탁드려… 더보기
조회 2,839 | 댓글 4
2023.03.05 (일) 20:56
1380 멜번에서 오클랜드로 택배 보낼떄..
기타| Min4| 오클랜드 --> 멜번이 아닌점에 죄송합니… 더보기
조회 1,943 | 댓글 1
2023.03.05 (일) 02:21
1379 사골농축액 뉴질랜드로 택배 가능한지 아시나요?
기타| young0624| 사골농축액을 한국에서 배송시키려고 하는데 혹시… 더보기
조회 2,728 | 댓글 1
2023.03.03 (금) 22:19
1378 K-eta 신청시 사진입력 필수 인가요?
기타| 숲속여행| 한국 방문 하려고 K-eta 신청시 여권사진면… 더보기
조회 2,377 | 댓글 1
2023.03.03 (금) 21:37
1377 가든 쉐드 철거 해주는 회사가 있나요?
기타| 샤샤러브| 집 마당쪽에 사용안하는 가든쉐드 2개가 있는데… 더보기
조회 2,244 | 댓글 1
2023.03.03 (금) 09:35
1376 직장 떠나기 전 노티스 기간
기타| 밀가루7617| 조만간 직장을 그만 두려고하는데 다른 곳에서 … 더보기
조회 2,854 | 댓글 3
2023.03.02 (목) 18:45
1375 수면제 구할수 있나요?
기타| 루루ㄹ| 안녕하세요,혹시 뉴질랜드에서 수면제를 약국에서… 더보기
조회 3,187 | 댓글 2
2023.03.02 (목) 10:27
1374 3월1일(수) 홍수피해 상위 3개지역, 침수차량 10,000대이상 어디로…
기타| wjk| (오클랜드 최악의 홍수피해지역 상위 3개지역은… 더보기
조회 4,360 | 댓글 8
2023.03.01 (수) 22:37
1373 여기서 출산하신분들 도움은 어떻게 받으셨나요
기타| something| 양가 가족이 한국에 계십니다. 부모님들께서 아… 더보기
조회 3,599 | 댓글 7
2023.03.01 (수) 10:51
1372 용접회사 정보부탁해요..
기타| visionpower| 한국의 지인께서,용접훈련을 받고있는데요, 이곳… 더보기
조회 2,040 | 댓글 2
2023.03.01 (수) 02:43
1371 에어뉴질랜드 코로나 수칙
기타| 다렌| 안녕하세요 제가 다음날 13일에 에어뉴질랜드로… 더보기
조회 2,910 | 댓글 2
2023.02.28 (화) 20:19
1370 암웨이 제품 파시는 분 있으실까요?
기타| TN| 암웨이 제품중에 하나를 사고싶은데 혹시 파시는… 더보기
조회 2,323 | 댓글 1
2023.02.28 (화) 18:12
1369 스시 진열장을 만들어 주는 회사가 있는 지 알고싶습니다.
기타| WideRiver| 미리 감사드립니다.혹시 오클랜드에 스시 진열장… 더보기
조회 1,786
2023.02.27 (월) 21:43
1368 한국에서 들어올 때 김치 가지고 가도 되나요?
기타| 비행기| 3월달에 뉴질랜드에 입국합니다.한국에서 김치 … 더보기
조회 3,204 | 댓글 2
2023.02.27 (월) 21:08
1367 흰쌀죽햇반 파는곳
기타| 숲속여행| 내시경검사 하기 몇일전부터 흰죽 흰쌀밥 흰빵 … 더보기
조회 2,362 | 댓글 1
2023.02.27 (월) 19:54
1366 notice period에 대해 질문드려요
기타| Get2Fix| 고용계약서에 노티스 기간 4주라고 되어있습니다… 더보기
조회 3,570 | 댓글 3
2023.02.27 (월) 15:45
1365 공항픽업
기타| kdb| 안녕하세요, Massey에서부터 공항까지 픽업… 더보기
조회 2,909 | 댓글 1
2023.02.27 (월) 09:39
1364 사람을 찾습니다. (조용상)
기타| 우리아빠| 종로 타임스터디에서 근무를 하셨던 조용상 님을… 더보기
조회 3,033
2023.02.27 (월) 07:32
1363 한국 방문할 때 신선한 연어와 양고기를 가져갈 수 있나요?
기타| 복이| 안녕하세요?조만간에 한국을 방문할 예정입니다.… 더보기
조회 3,809 | 댓글 1
2023.02.26 (일) 18:37
1362 영구영주권 e sticker 신청
기타| lovehwaks| 영구영주권 e sticker 발급 받으려고 해… 더보기
조회 2,757 | 댓글 4
2023.02.26 (일) 10:27
1361 한국으로 와인 10병 보내는 방법
기타| hapy| 8년만에 한국으로 휴가를 갑니다ㅡ 친구들에게 … 더보기
조회 3,640 | 댓글 1
2023.02.25 (토) 23:36
1360 오클랜드공항에서 코클베이쪽으로 이동해주실분
기타| 친절한영화C| 4인가족이고 큰 짐8개 기내용캐리어 4개 입니… 더보기
조회 2,198
2023.02.25 (토) 19:55
1359 뉴질랜드 -> 시드니 (호주) 택배 배송 업체?
기타| hinz99| 뉴질랜드에서 호주 시드니로 택배 몇 박스를 보… 더보기
조회 1,982 | 댓글 3
2023.02.25 (토) 18:48
1358 대한항공 마일리지
기타| cow| 안녕하세요 5월에 한국에 갈려고 하는데 대한항… 더보기
조회 4,420 | 댓글 5
2023.02.25 (토) 12:48
1357 2월24일(금)오클랜드 국지성 폭우강타, 경보발령
기타| wjk| 8:00 Dairy Flat지역에 침수를 보여… 더보기
조회 6,102 | 댓글 12
2023.02.24 (금) 17:51
1356 Kfc에서 일하는데 애뉴얼리브 관련
기타| 웰리쏘니| 안녕하세요 전 kfc에서 풀타임으로 주5일근무… 더보기
조회 3,754 | 댓글 4
2023.02.24 (금) 13:16
1355 강아지 호텔
기타| 배추짱| 안녕하세요^^ 북쪽에 약 한달정도 믿고 맡길수… 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2023.02.24 (금) 07:09
1354 인터넷회사 추천 부탁드립니다
기타| NZKura| 현재 컨텍트 사용하는데 다른곳으로 옮길까 생각… 더보기
조회 2,098 | 댓글 2
2023.02.24 (금) 03:00
1353 파트너 영주권 신청 후 파트너 워크비자 신청가능한가요?
기타| Songchns| 안녕하세요 저는 지금 워크비자로 일을 하고 있… 더보기
조회 2,761 | 댓글 3
2023.02.23 (목) 21:11
1352 웰링턴 한인 화물업체
기타| coffee1| 오클랜드는 ok딜리버리 등 여러 업체가 있는거… 더보기
조회 1,663 | 댓글 1
2023.02.23 (목) 10:07
1351 독일 럼멜 메트리스 사용해 보신분 있으실까요?
기타| 행복나는잘된다| 한국에 계신 부모님께 침대를 사드리고 싶은데.… 더보기
조회 2,356 | 댓글 2
2023.02.22 (수) 08:49
1350 집 유리창 틴팅 잘 하는 업체 있을까요?
기타| titanium| 안녕하세요.지금 렌트를 살고 있는 집에 집주인… 더보기
조회 2,782 | 댓글 4
2023.02.21 (화) 09:05
1349 냉장고 1대 이동도 이사짐 센터에 요청해야하나요?
기타| 라돌| 높이 160 정도되는 냉장고 1대 이동시키고싶… 더보기
조회 3,401 | 댓글 2
2023.02.21 (화) 00:09
1348 한지 구입할수 있나요?
기타| 해피하우스nz| 한지를 구입하고 싶은데 혹시 아시는 분 계신가… 더보기
조회 2,140
2023.02.20 (월) 12:44
1347 식당에서 BYO 범위가 어디까지인지 알고싶습니다
기타| 푸르른물결| BYO 되어 있는 식당에서 소주나 양주처럼 S… 더보기
조회 2,685 | 댓글 2
2023.02.20 (월) 11:58
1346 야외 스냅촬영 하시는 분.
기타| 후리지아1| 안녕하세요. 야외에서 스냅촬영을 하고 싶어서 … 더보기
조회 2,117 | 댓글 2
2023.02.19 (일) 09:55