Trade Me 거래 문의

Trade Me 거래 문의

6 3,582 최동범
안녕하세요.
Trade Me로 처음 물건을 사게되었는데 방법을 잘 몰라 문의드립니다.
Auction 거래처럼 올라온 물건에 bid를 넣어서 되었고,
물건은 크기가 커서 직접 픽업하기로 되어 있습니다.
그런데 금액을 입금하라는 메일을 받았습니다.
Payment option은 NZ bank deposit, cash로 되어 있는데
계좌로 입금해야하는 건가요?
입금은 전체 금액을 해야하나요?
일부 입금하란 얘긴 없네요.
그리고 픽업인데 제 주소는 왜 물어보는 걸까요?
답변 부틱드립니다~
행복나는잘된다
페이먼트옵션에 뱅크디파짓 과 캐쉬가 있다면 둘중 편하신 방법으로 하시면 되세요. (보통 계좌이체 할땐 물품의 100% 가격을 이체를 하지만.. 질문자님의 경우 물건이 크고 픽업을 가는 경우이니.. 그냥 캐쉬로 하시는게 안전하실꺼 같아요)
물건 구매하실때 픽업 또는 딜리버리옵셥을 선택하는 부분도 있었을듯해요. (픽업)
트레이드미로 부터 메일을 받으실때:  셀러분의 이메일이 거기 있을꺼에요. 셀러분에게 이메일로 픽업을 하고싶은데 언제가 서로에게 편한날짜/시간등을 물어보시구요. 픽업주소와  페이는 캐쉬로 당일 할꺼니 괜찮겠냐고 한번더 물어보는것도 좋구요.

아마도 샐러가 자동 답장으로 정해놓은 경우엔 구매자님의 주소(배송을 위해서)도 그냥 묻는경우도 있더라구요.
최동범
아.. 그렇군요. 고정돤 프로세스를 따라야 하나했는데, 메일로 소통하면 되는군요. 그리고 메일은 자동 답장 기능이 있었군요.
답변 감사합니다!
행복나는잘된다
트레이드미 저도 물건 올리고 하는데요.. 보통 메일로 소통하더라구요.. 그리고, 제가 말한 자동답장은 물건이 팔리고 나면 자동으로 " 당신이 옥션에 이겼습니다. 감사합니다. 뱅크어카운트넘버×××-××× xxx 로 $금액 을 입금해주십시오.
입금확인되면 구매자의 주소로 배송해 드리겠습니다.
등등.. 기본적으로 이런식으로 자동 답장이 되게 되어 있더라구요.
최동범
그렇군요.
딱 저렇게 왔네요.
확인감사드려요~!
아무말도
중고물품인 경우엔 픽업전에 미리 입금하는 경우, 물건이 맘에 안들거나 하자가 있을경우 어려움이 있을 수 있으니까 픽업가셔서 물건 확인하고 지블하는게 좋을것 같습니다.
Keneasy
저도 트래이드미 많이 사용합니다. 글 쓰신 분과 같이 생각하는  구매자가 있기에 저는 payment instruction에 IN CASE OF SHIPPING이라고 써 놓고 밑에 은행 어카운트 넘버와 판매자 주소를 요청하고 IN CASE OF PICKUP 이라 해 놓고 제 연락처와 제 주소를 적어 놓습니다.  판매가 되면 전체 내용이 자동으로 구매자에게 이메일이 갑니다
번호 제목 날짜
16 3월1일(수) 홍수피해 상위 3개지역, 침수차량 10,000대이상 어디로…
기타| wjk| (오클랜드 최악의 홍수피해지역 상위 3개지역은… 더보기
조회 4,424 | 댓글 8
2023.03.01 (수) 22:37
15 여기서 출산하신분들 도움은 어떻게 받으셨나요
기타| something| 양가 가족이 한국에 계십니다. 부모님들께서 아… 더보기
조회 3,641 | 댓글 7
2023.03.01 (수) 10:51
14 용접회사 정보부탁해요..
기타| visionpower| 한국의 지인께서,용접훈련을 받고있는데요, 이곳… 더보기
조회 2,078 | 댓글 2
2023.03.01 (수) 02:43
13 에어뉴질랜드 코로나 수칙
기타| 다렌| 안녕하세요 제가 다음날 13일에 에어뉴질랜드로… 더보기
조회 2,943 | 댓글 2
2023.02.28 (화) 20:19
12 암웨이 제품 파시는 분 있으실까요?
기타| TN| 암웨이 제품중에 하나를 사고싶은데 혹시 파시는… 더보기
조회 2,359 | 댓글 1
2023.02.28 (화) 18:12
11 스시 진열장을 만들어 주는 회사가 있는 지 알고싶습니다.
기타| WideRiver| 미리 감사드립니다.혹시 오클랜드에 스시 진열장… 더보기
조회 1,831
2023.02.27 (월) 21:43
10 한국에서 들어올 때 김치 가지고 가도 되나요?
기타| 비행기| 3월달에 뉴질랜드에 입국합니다.한국에서 김치 … 더보기
조회 3,265 | 댓글 2
2023.02.27 (월) 21:08
9 흰쌀죽햇반 파는곳
기타| 숲속여행| 내시경검사 하기 몇일전부터 흰죽 흰쌀밥 흰빵 … 더보기
조회 2,416 | 댓글 1
2023.02.27 (월) 19:54
8 notice period에 대해 질문드려요
기타| Get2Fix| 고용계약서에 노티스 기간 4주라고 되어있습니다… 더보기
조회 3,608 | 댓글 3
2023.02.27 (월) 15:45
7 공항픽업
기타| kdb| 안녕하세요, Massey에서부터 공항까지 픽업… 더보기
조회 2,943 | 댓글 1
2023.02.27 (월) 09:39
6 사람을 찾습니다. (조용상)
기타| 우리아빠| 종로 타임스터디에서 근무를 하셨던 조용상 님을… 더보기
조회 3,070
2023.02.27 (월) 07:32
5 한국 방문할 때 신선한 연어와 양고기를 가져갈 수 있나요?
기타| 복이| 안녕하세요?조만간에 한국을 방문할 예정입니다.… 더보기
조회 3,860 | 댓글 1
2023.02.26 (일) 18:37
4 영구영주권 e sticker 신청
기타| lovehwaks| 영구영주권 e sticker 발급 받으려고 해… 더보기
조회 2,792 | 댓글 4
2023.02.26 (일) 10:27
3 한국으로 와인 10병 보내는 방법
기타| hapy| 8년만에 한국으로 휴가를 갑니다ㅡ 친구들에게 … 더보기
조회 3,677 | 댓글 1
2023.02.25 (토) 23:36
2 오클랜드공항에서 코클베이쪽으로 이동해주실분
기타| 친절한영화C| 4인가족이고 큰 짐8개 기내용캐리어 4개 입니… 더보기
조회 2,242
2023.02.25 (토) 19:55
1 뉴질랜드 -> 시드니 (호주) 택배 배송 업체?
기타| hinz99| 뉴질랜드에서 호주 시드니로 택배 몇 박스를 보… 더보기
조회 2,032 | 댓글 3
2023.02.25 (토) 18:48
0 대한항공 마일리지
기타| cow| 안녕하세요 5월에 한국에 갈려고 하는데 대한항… 더보기
조회 4,450 | 댓글 5
2023.02.25 (토) 12:48
-1 2월24일(금)오클랜드 국지성 폭우강타, 경보발령
기타| wjk| 8:00 Dairy Flat지역에 침수를 보여… 더보기
조회 6,123 | 댓글 12
2023.02.24 (금) 17:51
-2 Kfc에서 일하는데 애뉴얼리브 관련
기타| 웰리쏘니| 안녕하세요 전 kfc에서 풀타임으로 주5일근무… 더보기
조회 3,799 | 댓글 4
2023.02.24 (금) 13:16
-3 강아지 호텔
기타| 배추짱| 안녕하세요^^ 북쪽에 약 한달정도 믿고 맡길수… 더보기
조회 2,137 | 댓글 1
2023.02.24 (금) 07:09
-4 인터넷회사 추천 부탁드립니다
기타| NZKura| 현재 컨텍트 사용하는데 다른곳으로 옮길까 생각… 더보기
조회 2,130 | 댓글 2
2023.02.24 (금) 03:00
-5 파트너 영주권 신청 후 파트너 워크비자 신청가능한가요?
기타| Songchns| 안녕하세요 저는 지금 워크비자로 일을 하고 있… 더보기
조회 2,795 | 댓글 3
2023.02.23 (목) 21:11
-6 웰링턴 한인 화물업체
기타| coffee1| 오클랜드는 ok딜리버리 등 여러 업체가 있는거… 더보기
조회 1,690 | 댓글 1
2023.02.23 (목) 10:07
-7 독일 럼멜 메트리스 사용해 보신분 있으실까요?
기타| 행복나는잘된다| 한국에 계신 부모님께 침대를 사드리고 싶은데.… 더보기
조회 2,385 | 댓글 2
2023.02.22 (수) 08:49
-8 집 유리창 틴팅 잘 하는 업체 있을까요?
기타| titanium| 안녕하세요.지금 렌트를 살고 있는 집에 집주인… 더보기
조회 2,817 | 댓글 4
2023.02.21 (화) 09:05
-9 냉장고 1대 이동도 이사짐 센터에 요청해야하나요?
기타| 라돌| 높이 160 정도되는 냉장고 1대 이동시키고싶… 더보기
조회 3,443 | 댓글 2
2023.02.21 (화) 00:09
-10 한지 구입할수 있나요?
기타| 해피하우스nz| 한지를 구입하고 싶은데 혹시 아시는 분 계신가… 더보기
조회 2,169
2023.02.20 (월) 12:44
-11 식당에서 BYO 범위가 어디까지인지 알고싶습니다
기타| 푸르른물결| BYO 되어 있는 식당에서 소주나 양주처럼 S… 더보기
조회 2,705 | 댓글 2
2023.02.20 (월) 11:58
-12 야외 스냅촬영 하시는 분.
기타| 후리지아1| 안녕하세요. 야외에서 스냅촬영을 하고 싶어서 … 더보기
조회 2,154 | 댓글 2
2023.02.19 (일) 09:55
-13 오클랜드 공항 우버 픽업 및 입국심사
기타| yoobi| 안녕하세요. 다음주 오클랜드 도착예정인데요. … 더보기
조회 3,614 | 댓글 6
2023.02.18 (토) 19:39
-14 초과 근무(?)
기타| 워킹홀리데이입니당| 안녕하세요. 워킹 홀리데이로 온지 얼마 안된 … 더보기
조회 3,950 | 댓글 1
2023.02.18 (토) 00:08
-15 진공포장된 굴비의 통관은 어떻습니까?
기타| tw0280| 교민 여러분 안녕하세요!유래를 찾아 볼수 없는… 더보기
조회 3,376 | 댓글 4
2023.02.17 (금) 23:30
-16 한국서 뉴질랜드
기타| soso4smile| 혹시 정관정과 홍삼엑기스 한국서 뉴질랜드로 가… 더보기
조회 3,201 | 댓글 1
2023.02.17 (금) 22:36
-17 혹시 뉴질랜드 마늘 파는곳 아시는분 -5kg 씩
기타| 비타민| 매년 15kg 정도 샀는데요 봄베이. 농장 에… 더보기
조회 2,178 | 댓글 1
2023.02.17 (금) 12:30
-18 오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?
기타| 아따거| 안녕하세요오클랜드 CBD에 위치한 아파트에 들… 더보기
조회 3,443 | 댓글 6
2023.02.17 (금) 11:50
-19 EMS와 현지 일반배송대행업체 둘중 어디가 더 저렴한가요?
기타| 구수한| 한국에서 항공으로 물건을 받으려고 하는데 어떤… 더보기
조회 2,462 | 댓글 3
2023.02.16 (목) 10:10
-20 타카푸나쪽 카센터
기타| cow| 안녕하세요 저희가 북쪽에 이사온지 얼마안되어서… 더보기
조회 1,642
2023.02.16 (목) 10:05
-21 볶은깨 뉴질랜드에 가지고 갈수 있나요 ?
기타| Lynn| 한국의 가족들이 볶은깨는 주셨는데...뉴질랜드… 더보기
조회 3,600 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 22:41
-22 새집 인스펙션...타일공사
기타| kbs1988| 새로 건축된 집을 입주하면서 인스펙션을 했는데… 더보기
조회 3,468 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 18:57
-23 캐주얼잡 관련하여 질문드립니다
기타| 알래스칸말라뮤트| 캐주얼잡 계약을 앞두고 있는데요캐주얼잡의 개념… 더보기
조회 3,388 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 14:52
-24 홈베이킹 비지니스를 시작하려면 어떤게 필요하죠?
기타| 블루핀| 베이킹을 정말 잘하는 친구가 있는데 너무 맛있… 더보기
조회 3,561 | 댓글 2
2023.02.14 (화) 21:26
-25 담금주
기타| 쩨리| 안녕하세요 담금주 어디서 살수 있을까요? 감사… 더보기
조회 2,140
2023.02.14 (화) 18:08
-26 2월14일(화) 사이클론, 국가비상사태 오클랜드 업데이트(3)
기타| wjk| 8:01 혹스베이 Esk River범람으로 갇… 더보기
조회 6,110 | 댓글 16
2023.02.14 (화) 16:03
-27 트레이드미 물건 가격이 갑자기 오르는 이유가 있을까요?
기타| 멍멍멍왈왈| 사려고 봐둔 물건이 갑자기 10배로 가격이 뛰… 더보기
조회 5,371 | 댓글 4
2023.02.13 (월) 23:15
열람중 Trade Me 거래 문의
기타| 최동범| 안녕하세요. Trade Me로 처음 물건을 사… 더보기
조회 3,583 | 댓글 6
2023.02.13 (월) 19:48
-29 2월13일(월)사이클론, 가브리엘 오클랜드 업데이트(2)
기타| wjk| 10:10​오클랜드 교통국은 오늘밤과 내일 필… 더보기
조회 8,199 | 댓글 32
2023.02.13 (월) 16:49
-30 어코멘데이션 서플리먼트와, 페밀리 서포트의 자격조건 문의입니다.
기타| soulcontrol| 이번달 영주권을 신청합니다.혹시 영주권을 받은… 더보기
조회 3,136 | 댓글 2
2023.02.13 (월) 11:40
-31 한국에서 입국 시 건어물 휴대 반입에 관한 문의입니다.
기타| ceripianora| 안녕하세요.한국에서 입국하는 친지가 건어물 즉… 더보기
조회 4,610 | 댓글 3
2023.02.13 (월) 02:36
-32 에어뉴질랜드 비행기 취소
기타| 김은애| 남섬 사이클론 때문에 티켓 다 취소 됐는데 문… 더보기
조회 4,744 | 댓글 4
2023.02.13 (월) 01:17
-33 한국에서 건어물 건나물 택배
기타| coffee1| 안녕하세요. 질문에 앞서 최근 오클랜드에서 있… 더보기
조회 3,133 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 23:33