한국에서 건어물 건나물 택배

한국에서 건어물 건나물 택배

5 3,180 coffee1
안녕하세요. 질문에 앞서 최근 오클랜드에서 있었던 홍수로 피해가 없으셨길 바라고 사이클론에도 피해 없으시길 바랍니다.

다름아니라 부모님께서 건어물과 건나물을 보내고 싶어 하시는데요...건어물은 여러번 우체국 통해서 받아보았는데 건나물은 처음이라서요...건고사리를 보내신다는데 그냥 지퍼백에만 넣으면 안되겠죠?  꼭 진공포장을 해야할까요?    진공을 하면 마른 나물이라 부서진다고 삶아서 진공을 할까 물어보시는데..혹 경험 있으신분 알려주세요^^
코호
이번에 배송업체(지쉐어)통해서 건나물(고사리 토란대 말린표고)등 검역비 ($29)불 내고 문제없이 잘 받았어요!
우체국보다는 배송압체들이 더 빠르고 싸서 그렇게 받으시는걸 추천해요!
저는 지퍼백에 그냥 담아서 받았는데 크게 부러지거나 그러지 않고 잘 받았어요!
Alsehf
저는 우체국택배로 고사리 ,취나물, 말린 무말랭이 등등 여러번 받아봤는데 아무 문제 없었어요.
한두번은 검역하느라 박스를 오픈한 메세지도 있었는데 전혀 문제 삼지 않았어요. 포장은 걍 지퍼백에 이름만 영문으로 써서 붙였어요~~
coffee1
두분 모두 감사드려요 ~~*
호호박사
2022년 11월부터 건어물은 개인이나 회사차원에서  수입할때 등록업체만 수입할수 있다고합니다.
그럼 한국에서 우체국을통해 건어물을 택배해서 받는것은 괜찮은가요?
coffee1
아 그런가요..?    아직 안보내셨는데 다시 우체국에 확인해봐야겠네요.  감사합니다

Total 2,796 Posts, Now 29 Page

1 인기 한국갈때
Pinot | 조회 2,043 | 2023.03.22
1 인기 Wise 사용법
helllo | 조회 2,567 | 2023.03.21
인기 나이트마켓
유켄 | 조회 2,010 | 2023.03.20
인기 호익 근처에 톳 있나요.
totori | 조회 1,954 | 2023.03.20
2 인기 웨딩케잌
빈이0159 | 조회 2,096 | 2023.03.19
1 인기 렌트 세금
JiMol | 조회 2,766 | 2023.03.18
3 인기 수당신청
Ben384 | 조회 4,643 | 2023.03.17
6 인기 영구 영주권 렌트보조금
Rootfor | 조회 4,591 | 2023.03.16
7 인기 영주권 트렌스퍼
백일홍 | 조회 2,699 | 2023.03.15
1 인기 아포스티유 발급
Ben384 | 조회 2,135 | 2023.03.13
인기 AMI 한국인 직원
멜멜 | 조회 1,919 | 2023.03.11
인기 택시,우버 찾습니다
호현이 | 조회 2,274 | 2023.03.11
4 인기 코스트코 반품
kang0303 | 조회 4,281 | 2023.03.10
인기 김정자 선생님을 찾습니다.
yhkjs69 | 조회 2,191 | 2023.03.10
5 인기 인터넷과 전기회사.
alison | 조회 2,193 | 2023.03.10
1 인기 퀸스타운 정보
호떡1 | 조회 2,342 | 2023.03.10
인기 닉네임cmc231를 찾습니다.
Hang | 조회 3,335 | 2023.03.09