최근 ems 받아보신 분 계신가요? 곤란중이에요

최근 ems 받아보신 분 계신가요? 곤란중이에요

20 4,268 블루핀
한국 우체국싸이트에서 트랙해보면
한국에서 27일 출발하고 29일 뉴질랜드 도착으로 나와요
하지만 뉴질랜드 우체국에서는
27일 한국 출발 이후로는 안뜨고요
한국 상담원은 뉴질랜드 도착한게 맞고 뉴질랜드에서 처리가 늦어지는 거라 하는데
뉴질랜드 상담원은 결코 뉴질랜드에 도착하지 않았고
문제있으면 한국에 연락하라고만 해요
이런 경우 겪어보신 분 계신가요?
hkmm
작년 12/16일에 한국우체국서 보내서 올해 1/6일에 받았었어요. 사정에 따라 좀 오래 걸리기도 하는것 같아요.
블루핀
댓글 감사해요 트랙킹 하셨을 때 한국 정보랑 뉴질랜드 정보랑 같았나요?
hkmm
아뇨.. 한국에선 보낸걸로 나오는데 뉴질에선 아예 정보조회가 안되는 때도 있었어요. 근데 기다리니 다 오긴 하더라구요.
블루핀
아 다행이에요 뉴질랜드에서는 한국에 물어봐라 끝! 이래서 미씽인가 걱정하고 있었어요ㅠ 좀 더 기다려볼께요 정말 감사해요
쫄깃
뉴질랜드 세관통과가 요즘 특송사도 5일걸려요.
ems는 특송사보다 우선순위가 낮아서 더 오래 걸릴거에요
블루핀
세관 통과라도 통관중이라고 뜨지는 않나요?ㅠ 한국은 여기 도착했다는데 여긴 없다하고ㅜ 알려주셔서 감사해요 무사히 잘 도착만 하길 바라고 있어야겠어요
정회원
저도 한국에서는 도착했다고 알림이 나왔다는데 저는 한 이틀 있다가 받았어요. ems 비싼데 늦어서 요즘은 배송대행 이용하고 있어요.
블루핀
저는 지금 1주일 넘게 차이라서ㅠ 저도 항상 배송대행으로 물건 받았었는데 이용했던 쇼핑몰이 해외배송도 해준다해서 한번에 결제한다고 ems로 한거거든요 진짜 후회중이에요ㅠ
흰구르미
한국에서는 문자로 도착했다고 받고 이후로 트래킹이 안되더라구요
불안해 하지 마시고 3~5일정도 기다리시면 받으실수 있어요 택배에 세관이나 검역에 걸릴만한것이 있으면 몇일 더 걸리기도 해요.
트래킹은 뉴질랜드에 도착한 이후로는 nzpost에서 트래킹하시는게 더 정확하고 한국 ems로는 뉴질랜드 국내에서 벌어지는 상황이 업데이트가 제대로 안되더라구요
블루핀
제 물건이면 미씽간것만 아니면 언제든 오겠지 하는데 친구 선물로 산거라 더 늦으면 매우 곤란해서요 여기선 한국에 연락하라는 말뿐인데 한국에 연락해봤자겠네요ㅠ 말씀처럼 늦어도 5일안엔 꼭 왔으면 좋겠어요트랙이라도 되던지요 답변 감사해요
발랜타인불루
2주이상 걸리는경우는 보통 세관에 끌려(?)들어갔다가 오는경우에 그러더라구요,,,,
블루핀
세관에 걸릴 물건이 전혀 아니고 세관문제면 적어도 세관중이다라고 뜨지 않나요ㅠ ems 정말 이젠 이용할것이 아닌것같아요 순간적으로 잘못 선택으로 이 걱정이에요ㅜ 댓글 감사해요
daneee
1월27일 오클랜드 폭우로 이틀간 공항 닫았을때랑 시기가 겹치기는 하네요
그런영향도 있지 않을지요
블루핀
닫았어도 이제 풀리고도 남을 시간이 아닌지.. 정말 느려도 너무 느려요ㅠ 제가 쓸만한 물건도 아니라 다시 주문할 수도 없고 제발 다음주 안으로만 왔으면 좋겠어요 정보 감사합니다
알바니언
제 경험을 토대로 얘기해드리면
뉴질랜드에 도착을해도 뉴질포스트에서 아예 건드리질 않으면 스캔이 되지않기때문에 트랙킹이 더이상 되지 않더라구요
한국 인터넷우체국으로 트래킹 넘버 치면 상대국 도착 상대국 인계 까지 나오는데 뉴질포스트 사이트에선 international departure 가 뜨고 감감 무소식이지만 일단 한국 사이트에서 상대국 인계 라고 되있으면 기다리면 오더라구요
기다리는 시간이 점점 늘어서 비싼 이엠에스 사용할 필요가 있나 생각까지 되더라구요 요즘 무슨 할증?붙듯이 엑스트라로 더내는데 ㅜㅜ
날이 이러니 기다리시는 시간이 더 길어지시겠어요
그래도 일단 공항에서 스캔하기만 해서 뉴질도착이라고 뜨면 빠르면 다음날 못해도 다담날은 오더라구요 ㅜㅜ
알바니언
참고로 첨엔 1주정도는 붙잡아놓고 스캔하더니 길었을때는 2주 넘게 잡아둔적도 있었어요 물론 그때 상황에따라 케바케긴 하겠지만요
블루핀
아무리 날씨에 휴일이었지만 이렇게 늦는건 정말 너무 한것 같아요 항상 이용해왔던 배송대행이었다면 이미 받고도 남았을텐데 요금은 더 비싸고 배송시간은 더 걸리고ㅠ 제것이었으면 언제든 오겠지 잊어버리고 있을텐데 시간 맞아야하는 선물이라서 더 화가나요ㅠ 마음같아서는 공항가서 픽업해오고 싶은데 그런것조차 안될거다할것 같고요? 문의하면 문의대로 완전 불친절에 ems 정말 두번다시는 이용 안할거에요ㅠ 경험담 정말 감사해요
Charlie0422
혹시 물건 얼마만에 받으셨나요? 저도 최근에 ems로  한국에서 택배 보냈고, 오클랜드 도착이라 뜨는데 일주일째 그대로에요 ㅋ  ㅠㅠ 업데이트도 없고., 답답하네요 ㅋ
블루핀
오랜만에 와서 글을 너무 늦게 봤어요 소포 벌써 받으셨을것 같은데.. 저 거의 두달 걸린것 같아요 한국싸이트에 뉴질랜드 도착이라고 뜨면 도착한건 맞을것 같아요 뉴질랜드가 처리가 너무 늦은 것.. 통관 되면 바로 다음날 받기는 해요
Charlie0422
답변 감사드려요~! 다행히 물건은 잘 받았어요. 전 2주 조금 넘어서 받았어요 ㅋ 정말 피가 마르는 줄 ㅠㅠ
번호 제목 날짜
15 영구영주권 e sticker 신청
기타| lovehwaks| 영구영주권 e sticker 발급 받으려고 해… 더보기
조회 2,783 | 댓글 4
2023.02.26 (일) 10:27
14 한국으로 와인 10병 보내는 방법
기타| hapy| 8년만에 한국으로 휴가를 갑니다ㅡ 친구들에게 … 더보기
조회 3,665 | 댓글 1
2023.02.25 (토) 23:36
13 오클랜드공항에서 코클베이쪽으로 이동해주실분
기타| 친절한영화C| 4인가족이고 큰 짐8개 기내용캐리어 4개 입니… 더보기
조회 2,230
2023.02.25 (토) 19:55
12 뉴질랜드 -> 시드니 (호주) 택배 배송 업체?
기타| hinz99| 뉴질랜드에서 호주 시드니로 택배 몇 박스를 보… 더보기
조회 2,015 | 댓글 3
2023.02.25 (토) 18:48
11 대한항공 마일리지
기타| cow| 안녕하세요 5월에 한국에 갈려고 하는데 대한항… 더보기
조회 4,443 | 댓글 5
2023.02.25 (토) 12:48
10 2월24일(금)오클랜드 국지성 폭우강타, 경보발령
기타| wjk| 8:00 Dairy Flat지역에 침수를 보여… 더보기
조회 6,116 | 댓글 12
2023.02.24 (금) 17:51
9 Kfc에서 일하는데 애뉴얼리브 관련
기타| 웰리쏘니| 안녕하세요 전 kfc에서 풀타임으로 주5일근무… 더보기
조회 3,792 | 댓글 4
2023.02.24 (금) 13:16
8 강아지 호텔
기타| 배추짱| 안녕하세요^^ 북쪽에 약 한달정도 믿고 맡길수… 더보기
조회 2,129 | 댓글 1
2023.02.24 (금) 07:09
7 인터넷회사 추천 부탁드립니다
기타| NZKura| 현재 컨텍트 사용하는데 다른곳으로 옮길까 생각… 더보기
조회 2,123 | 댓글 2
2023.02.24 (금) 03:00
6 파트너 영주권 신청 후 파트너 워크비자 신청가능한가요?
기타| Songchns| 안녕하세요 저는 지금 워크비자로 일을 하고 있… 더보기
조회 2,789 | 댓글 3
2023.02.23 (목) 21:11
5 웰링턴 한인 화물업체
기타| coffee1| 오클랜드는 ok딜리버리 등 여러 업체가 있는거… 더보기
조회 1,679 | 댓글 1
2023.02.23 (목) 10:07
4 독일 럼멜 메트리스 사용해 보신분 있으실까요?
기타| 행복나는잘된다| 한국에 계신 부모님께 침대를 사드리고 싶은데.… 더보기
조회 2,376 | 댓글 2
2023.02.22 (수) 08:49
3 집 유리창 틴팅 잘 하는 업체 있을까요?
기타| titanium| 안녕하세요.지금 렌트를 살고 있는 집에 집주인… 더보기
조회 2,799 | 댓글 4
2023.02.21 (화) 09:05
2 냉장고 1대 이동도 이사짐 센터에 요청해야하나요?
기타| 라돌| 높이 160 정도되는 냉장고 1대 이동시키고싶… 더보기
조회 3,433 | 댓글 2
2023.02.21 (화) 00:09
1 한지 구입할수 있나요?
기타| 해피하우스nz| 한지를 구입하고 싶은데 혹시 아시는 분 계신가… 더보기
조회 2,156
2023.02.20 (월) 12:44
0 식당에서 BYO 범위가 어디까지인지 알고싶습니다
기타| 푸르른물결| BYO 되어 있는 식당에서 소주나 양주처럼 S… 더보기
조회 2,697 | 댓글 2
2023.02.20 (월) 11:58
-1 야외 스냅촬영 하시는 분.
기타| 후리지아1| 안녕하세요. 야외에서 스냅촬영을 하고 싶어서 … 더보기
조회 2,140 | 댓글 2
2023.02.19 (일) 09:55
-2 오클랜드 공항 우버 픽업 및 입국심사
기타| yoobi| 안녕하세요. 다음주 오클랜드 도착예정인데요. … 더보기
조회 3,606 | 댓글 6
2023.02.18 (토) 19:39
-3 초과 근무(?)
기타| 워킹홀리데이입니당| 안녕하세요. 워킹 홀리데이로 온지 얼마 안된 … 더보기
조회 3,943 | 댓글 1
2023.02.18 (토) 00:08
-4 진공포장된 굴비의 통관은 어떻습니까?
기타| tw0280| 교민 여러분 안녕하세요!유래를 찾아 볼수 없는… 더보기
조회 3,364 | 댓글 4
2023.02.17 (금) 23:30
-5 한국서 뉴질랜드
기타| soso4smile| 혹시 정관정과 홍삼엑기스 한국서 뉴질랜드로 가… 더보기
조회 3,194 | 댓글 1
2023.02.17 (금) 22:36
-6 혹시 뉴질랜드 마늘 파는곳 아시는분 -5kg 씩
기타| 비타민| 매년 15kg 정도 샀는데요 봄베이. 농장 에… 더보기
조회 2,170 | 댓글 1
2023.02.17 (금) 12:30
-7 오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?
기타| 아따거| 안녕하세요오클랜드 CBD에 위치한 아파트에 들… 더보기
조회 3,434 | 댓글 6
2023.02.17 (금) 11:50
-8 EMS와 현지 일반배송대행업체 둘중 어디가 더 저렴한가요?
기타| 구수한| 한국에서 항공으로 물건을 받으려고 하는데 어떤… 더보기
조회 2,452 | 댓글 3
2023.02.16 (목) 10:10
-9 타카푸나쪽 카센터
기타| cow| 안녕하세요 저희가 북쪽에 이사온지 얼마안되어서… 더보기
조회 1,633
2023.02.16 (목) 10:05
-10 볶은깨 뉴질랜드에 가지고 갈수 있나요 ?
기타| Lynn| 한국의 가족들이 볶은깨는 주셨는데...뉴질랜드… 더보기
조회 3,586 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 22:41
-11 새집 인스펙션...타일공사
기타| kbs1988| 새로 건축된 집을 입주하면서 인스펙션을 했는데… 더보기
조회 3,461 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 18:57
-12 캐주얼잡 관련하여 질문드립니다
기타| 알래스칸말라뮤트| 캐주얼잡 계약을 앞두고 있는데요캐주얼잡의 개념… 더보기
조회 3,378 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 14:52
-13 홈베이킹 비지니스를 시작하려면 어떤게 필요하죠?
기타| 블루핀| 베이킹을 정말 잘하는 친구가 있는데 너무 맛있… 더보기
조회 3,552 | 댓글 2
2023.02.14 (화) 21:26
-14 담금주
기타| 쩨리| 안녕하세요 담금주 어디서 살수 있을까요? 감사… 더보기
조회 2,127
2023.02.14 (화) 18:08
-15 2월14일(화) 사이클론, 국가비상사태 오클랜드 업데이트(3)
기타| wjk| 8:01 혹스베이 Esk River범람으로 갇… 더보기
조회 6,097 | 댓글 16
2023.02.14 (화) 16:03
-16 트레이드미 물건 가격이 갑자기 오르는 이유가 있을까요?
기타| 멍멍멍왈왈| 사려고 봐둔 물건이 갑자기 10배로 가격이 뛰… 더보기
조회 5,355 | 댓글 4
2023.02.13 (월) 23:15
-17 Trade Me 거래 문의
기타| 최동범| 안녕하세요. Trade Me로 처음 물건을 사… 더보기
조회 3,564 | 댓글 6
2023.02.13 (월) 19:48
-18 2월13일(월)사이클론, 가브리엘 오클랜드 업데이트(2)
기타| wjk| 10:10​오클랜드 교통국은 오늘밤과 내일 필… 더보기
조회 8,180 | 댓글 32
2023.02.13 (월) 16:49
-19 어코멘데이션 서플리먼트와, 페밀리 서포트의 자격조건 문의입니다.
기타| soulcontrol| 이번달 영주권을 신청합니다.혹시 영주권을 받은… 더보기
조회 3,123 | 댓글 2
2023.02.13 (월) 11:40
-20 한국에서 입국 시 건어물 휴대 반입에 관한 문의입니다.
기타| ceripianora| 안녕하세요.한국에서 입국하는 친지가 건어물 즉… 더보기
조회 4,574 | 댓글 3
2023.02.13 (월) 02:36
-21 에어뉴질랜드 비행기 취소
기타| 김은애| 남섬 사이클론 때문에 티켓 다 취소 됐는데 문… 더보기
조회 4,733 | 댓글 4
2023.02.13 (월) 01:17
-22 한국에서 건어물 건나물 택배
기타| coffee1| 안녕하세요. 질문에 앞서 최근 오클랜드에서 있… 더보기
조회 3,119 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 23:33
-23 한국에서 입양한 아이 영주권
기타| 뚠뚠메추리| 안녕하세요. 최근 아이를 입양 하게 되었습니다… 더보기
조회 5,155 | 댓글 6
2023.02.12 (일) 18:47
-24 2월12일(일)사이클론가브리엘, 오클랜드 강타 업데이트
기타| wjk| 10:12pm 월요일도 강풍 130km/h이상… 더보기
조회 6,090 | 댓글 12
2023.02.12 (일) 15:52
-25 결혼 후 성 변경
기타| 랄라랄라| 안녕하세요, 최근에 결혼을 했는데 남편 성으로… 더보기
조회 2,710 | 댓글 1
2023.02.12 (일) 15:40
-26 이학준 변호사님 연락처, 이메일 알려주세요
기타| KevinAus| 이학준 변호사님 연락처나 이메일을 알고 싶습니… 더보기
조회 2,830 | 댓글 2
2023.02.12 (일) 12:08
-27 이상한 e-mail이 왔어요
기타| Zayros| 제가 거래한적이 없는데 paypal로 결제 된… 더보기
조회 5,197 | 댓글 3
2023.02.12 (일) 09:42
-28 지대가 높은 이웃의 건물 증축 싸인 요청을 어찌 해야할지, 도움이 절실해…
기타| 크그리| 저희는 뉴질랜드 산 경험도 짧고 소도시로 이사… 더보기
조회 5,090 | 댓글 11
2023.02.12 (일) 06:24
-29 뉴질랜드에 있는 배우자가 한국에 있는 배우자의 학생 수당
기타| cookmummy| 뉴질랜드에 있는 배우자가 한국에 있는 배우자의… 더보기
조회 4,933 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 01:25
-30 작은 가게 레노베이션 업체 소개부탁 드립니다.
기타| WideRiver| 궂은 날씨가 계속 되는 가운데 모두 무탈 하시… 더보기
조회 1,794
2023.02.11 (토) 15:38
-31 트레이드미에서 핑 결제 이용해보신 분 계신가요?
기타| 알래스칸말라뮤트| 꼭 사고싶은 물건이 있는데 전자제품이라 가격이… 더보기
조회 2,333 | 댓글 6
2023.02.11 (토) 15:16
-32 수도요금(water bill)/물세폭탄($350불), 어떻게 해결하는지요…
기타| visionpower| 안녕하세요,평상시에,수도요금이,매달평균-$40… 더보기
조회 4,854 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 13:37
열람중 최근 ems 받아보신 분 계신가요? 곤란중이에요
기타| 블루핀| 한국 우체국싸이트에서 트랙해보면 한국에서 27… 더보기
조회 4,269 | 댓글 20
2023.02.11 (토) 12:03
-34 삼각김밥용 김
기타| wlsrnr| 오클랜드에서 삼각김밥용 김 파는곳 있나요?
조회 2,322 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 09:01