뉴질랜드내 해양생물 관련 기관이 무엇무엇이 있을까요?

뉴질랜드내 해양생물 관련 기관이 무엇무엇이 있을까요?

4 2,458 Mr.민쿤

안녕하세요,

저는 한국에서 해양생물 관련 기관에서 근무하고 있는 직원입니다.

10여년전 워킹홀리데이로 1년 뉴질랜드에서 지냈다가 지금은 한국에서 위 기관에서 근무하고 있습니다.

다름이 아니라 해양업무 관련하여 뉴질랜드와 협력해야할 일이 있어 10여년전 어렴풋이 기억이 나서 코리아포스트를 찾았고, 어렵사리 아이디도 다시 찾아봐서 로그인했습니다.

제가 있는 곳은 한국의 해양생물 뿐만 아니라 해외의 해양생물자원도 확보하는 업무를 하는 기관입니다. 뉴질랜드는 태평양 및 남극해에 인접하기에 해양생물다양성이 풍부한 나라이잖습니까

그래서 뉴질랜드내 저희와 비슷한 대학연구소나 기관 등이 있다면 MOU 등을 체결하고자 이렇게 써치중인데 10여년전 기억으로 찾기가 여의치않아서 이렇게 교민분들의 도움을 받고자 용기내어 적고 있습니다.

10여년전에는 오클랜드에 해양박물관 밖에는 기억이없는데, 거기는 박물관인지라 위와 같은 업무는 전혀하지 않을꺼라 대상기관이 아니고, 

북섬이어도 좋고 남섬이어도 좋습니다. 대학이어도 좋고 정부산하 기관이어도 좋고 민간이어도 좋습니다. 

혹시 교민분들께서 아시는 또는 NZ키위 지인분들이 직원이시거나 알음알음 건너건너서 아시는.. 상관없이 제게 관련 정보를 조금 나눠주실 수 있다면 아래 댓글에 해당 기관 인터넷주소(url)이나 명칭만이라도 알려주신다면 진짜진짜 감사하겠습니다.

뉴질랜드는 해양생물다양성이 한국보다 높기때문에 반드시 해양생물 관련 연구기관이나 연구소, 대학등이 충분히 있을 것입니다. 양국의 협력을 위해서 민간외교관이신 교민분들께서 적극 도와주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

- 한국 충남 서천에 있는 해양생물 관련 기관에서 적었습니다. -

모모와함께
안녕하세요. 저는 전문가는 아니고 그냥 교민이요~^^;
Institute of Marine Science in Auckland University에도 있네요.
우선 구글에 [Marine Science나 Marine Biology in NZ]라고 검색하시면 나오는 몇 개 대학관련 사이트에 들어가셔서 그곳과 관련한 Laboratory 를 찾으시는 게 가장 빠르지 않을까 싶네요. 말씀하신 것에 도움이 될까 모르겠네요.
Dok도
Niwa nz 서치해 보세요 https://niwa.co.nz/
관련이 있어보이는것 같네요 정부기관
웰링턴 거주할때 지나가며 봤던 기억이..
vectorwx
연구기관으로는 윗분 댓글처럼 NIWA가 있습니다. 국립수질대기연구소인데 일부 해양생물관련 연구도 하고 있는 것으로 압니다. NIWA에 한국인 박사님도 계시는걸로 알고있습니다.
나우화니
조만간 뉴질랜드에 해양생물 박사학위를 하러가는데, 조금 늦어도 괜찮으시면 연락주세요.

Total 48,718 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,535 | 2015.07.13
새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 227 | 7시간전
새글 냉장고
green | 조회 167 | 7시간전
1 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 383 | 8시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 461 | 10시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 681 | 13시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 437 | 14시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 462 | 14시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 457 | 15시간전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,035 | 18시간전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 774 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 922 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,707 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 456 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 540 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 978 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,065 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 724 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 362 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 606 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 775 | 6일전