고추가 열리지않아요

고추가 열리지않아요

4 4,057 Pinot
지난11월에 한국마트에서 아삭이고추라하여 모종사서 심었는데 1월초부터 꽃이피기시작하였 습니다 지금까지 계속 꽃만피고 열매가
맺이지 않습나다 꽃만피고 지고 또피고 사진처럼 뭐가잘못 되었는지
고수님 꼐서 알려주세요
검사합니다
K리그
지금 텃밭에서 키우는 많은 작물들이 열매를 맺지 못하거나 제대로 크지 못하고 있습니다. 전체적으로 비가 많이 오고 일조량이 부족해서입니다. 그리고 열매를 맺는 작물은 꽃이 피어도 벌이나 나비가 수정을 제대로 시켜주지 못하고 있고, 설혹 수정이 되었다 해도 비로 인해 제대로 자라지 못하고 떨어지는 경우가 많죠. 열매가 맺어도 작고, 비리비리하다가 떨어지는 경우도 많고.

저희 집에도 고추 3모종 심어놨는데, 그 중의 하나는 제대로 크고 있고, 하나는 아예 제대로 자라지 못하고 있고 나머지 하나는 고추열매가 맺히긴 하지만 예년보다 적고 작은 수준이죠.

조선호박도 마찬가지입니다. 수정도 제대로 이루어지지 않아 꽃이 다 꺾였고, 그나마 수정이 이루어진 것은 제대로 자라지 못하고 있죠. 호박도 3모종 심었는데, 호박 2개, 그것도 제대로 자라지 못한걸로 수확했을 뿐입니다.

깻잎 역시 평년보다 작황이 별로입니다. 그나마 상치가 효자 노릇을 하고 있지만, 그래도 평년에 미치지 못하고 있습니다.

올 여름은 비도 않고, 기온도 높지 않고, 일조량도 적어 이런 현상이 있는 것 같네요.

(그리고, 꽃이 피긴 하는데, 열매가 열리지 않는 것은 수정이 제대로 이루어지지 않고 있어서입니다. 날씨가 안 좋아 벌과 나비가 활발히 움직이지 못해서 수정을 안되는 걸겁니다. 붓으로 인공수정을 해주세요.)
퍼플바이올렛
저는 비료를 주어서 벌써 따먹고 있어요
플랜트빈에 팔아요
Fertilizer찾아 보세요

비료가 필요하드라구요
jjang6262
저도 한국마트에서 모종을 5포기 사서 심었는데...
pinot 님처럼 열매가 맺지 않아요.
버닝에서 산 2포기는 작년만은 못하지만 고추가 열리는데..
계란껍질 가루도 주고 비료도 주었는데....
Funny
플란츠 반에 가서 Seep pellets 구입 하셔서 고추 주위 흙에 뿌려주시면 작황 무지 좋습니다. 흙도 질좋은 오가닉 베지믹스 구입 하시구요
저는 꽈리고추 포함 6개 상추 깻잎 심어 넘치게 수확하고 있습니다.

Total 2,796 Posts, Now 30 Page

인기 이삿짐센터
Cupcake | 조회 1,688 | 2023.03.05
4 인기 뉴질랜드 잡곡
상큼시에나 | 조회 2,881 | 2023.03.05
2 인기 수면제 구할수 있나요?
루루ㄹ | 조회 3,258 | 2023.03.02
2 인기 에어뉴질랜드 코로나 수칙
다렌 | 조회 2,953 | 2023.02.28
1 인기 흰쌀죽햇반 파는곳
숲속여행 | 조회 2,440 | 2023.02.27
1 인기 공항픽업
kdb | 조회 2,961 | 2023.02.27
4 인기 영구영주권 e sticker 신청
lovehwaks | 조회 2,807 | 2023.02.26
5 인기 대한항공 마일리지
cow | 조회 4,463 | 2023.02.25
1 인기 강아지 호텔
배추짱 | 조회 2,145 | 2023.02.24
1 인기 웰링턴 한인 화물업체
coffee1 | 조회 1,704 | 2023.02.23
1 인기 초과 근무(?)
워킹홀리데이입니당 | 조회 3,962 | 2023.02.18
1 인기 한국서 뉴질랜드
soso4smile | 조회 3,214 | 2023.02.17
인기 타카푸나쪽 카센터
cow | 조회 1,651 | 2023.02.16
2 인기 새집 인스펙션...타일공사
kbs1988 | 조회 3,474 | 2023.02.15