고추가 열리지않아요

고추가 열리지않아요

4 3,986 Pinot
지난11월에 한국마트에서 아삭이고추라하여 모종사서 심었는데 1월초부터 꽃이피기시작하였 습니다 지금까지 계속 꽃만피고 열매가
맺이지 않습나다 꽃만피고 지고 또피고 사진처럼 뭐가잘못 되었는지
고수님 꼐서 알려주세요
검사합니다
K리그
지금 텃밭에서 키우는 많은 작물들이 열매를 맺지 못하거나 제대로 크지 못하고 있습니다. 전체적으로 비가 많이 오고 일조량이 부족해서입니다. 그리고 열매를 맺는 작물은 꽃이 피어도 벌이나 나비가 수정을 제대로 시켜주지 못하고 있고, 설혹 수정이 되었다 해도 비로 인해 제대로 자라지 못하고 떨어지는 경우가 많죠. 열매가 맺어도 작고, 비리비리하다가 떨어지는 경우도 많고.

저희 집에도 고추 3모종 심어놨는데, 그 중의 하나는 제대로 크고 있고, 하나는 아예 제대로 자라지 못하고 있고 나머지 하나는 고추열매가 맺히긴 하지만 예년보다 적고 작은 수준이죠.

조선호박도 마찬가지입니다. 수정도 제대로 이루어지지 않아 꽃이 다 꺾였고, 그나마 수정이 이루어진 것은 제대로 자라지 못하고 있죠. 호박도 3모종 심었는데, 호박 2개, 그것도 제대로 자라지 못한걸로 수확했을 뿐입니다.

깻잎 역시 평년보다 작황이 별로입니다. 그나마 상치가 효자 노릇을 하고 있지만, 그래도 평년에 미치지 못하고 있습니다.

올 여름은 비도 않고, 기온도 높지 않고, 일조량도 적어 이런 현상이 있는 것 같네요.

(그리고, 꽃이 피긴 하는데, 열매가 열리지 않는 것은 수정이 제대로 이루어지지 않고 있어서입니다. 날씨가 안 좋아 벌과 나비가 활발히 움직이지 못해서 수정을 안되는 걸겁니다. 붓으로 인공수정을 해주세요.)
퍼플바이올렛
저는 비료를 주어서 벌써 따먹고 있어요
플랜트빈에 팔아요
Fertilizer찾아 보세요

비료가 필요하드라구요
jjang6262
저도 한국마트에서 모종을 5포기 사서 심었는데...
pinot 님처럼 열매가 맺지 않아요.
버닝에서 산 2포기는 작년만은 못하지만 고추가 열리는데..
계란껍질 가루도 주고 비료도 주었는데....
Funny
플란츠 반에 가서 Seep pellets 구입 하셔서 고추 주위 흙에 뿌려주시면 작황 무지 좋습니다. 흙도 질좋은 오가닉 베지믹스 구입 하시구요
저는 꽈리고추 포함 6개 상추 깻잎 심어 넘치게 수확하고 있습니다.
번호 제목 날짜
1342 한지 구입할수 있나요?
기타| 해피하우스nz| 한지를 구입하고 싶은데 혹시 아시는 분 계신가… 더보기
조회 2,142
2023.02.20 (월) 12:44
1341 식당에서 BYO 범위가 어디까지인지 알고싶습니다
기타| 푸르른물결| BYO 되어 있는 식당에서 소주나 양주처럼 S… 더보기
조회 2,685 | 댓글 2
2023.02.20 (월) 11:58
1340 야외 스냅촬영 하시는 분.
기타| 후리지아1| 안녕하세요. 야외에서 스냅촬영을 하고 싶어서 … 더보기
조회 2,119 | 댓글 2
2023.02.19 (일) 09:55
1339 오클랜드 공항 우버 픽업 및 입국심사
기타| yoobi| 안녕하세요. 다음주 오클랜드 도착예정인데요. … 더보기
조회 3,584 | 댓글 6
2023.02.18 (토) 19:39
1338 초과 근무(?)
기타| 워킹홀리데이입니당| 안녕하세요. 워킹 홀리데이로 온지 얼마 안된 … 더보기
조회 3,925 | 댓글 1
2023.02.18 (토) 00:08
1337 진공포장된 굴비의 통관은 어떻습니까?
기타| tw0280| 교민 여러분 안녕하세요!유래를 찾아 볼수 없는… 더보기
조회 3,349 | 댓글 4
2023.02.17 (금) 23:30
1336 한국서 뉴질랜드
기타| soso4smile| 혹시 정관정과 홍삼엑기스 한국서 뉴질랜드로 가… 더보기
조회 3,184 | 댓글 1
2023.02.17 (금) 22:36
1335 혹시 뉴질랜드 마늘 파는곳 아시는분 -5kg 씩
기타| 비타민| 매년 15kg 정도 샀는데요 봄베이. 농장 에… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2023.02.17 (금) 12:30
1334 오클랜드 시티 물세 갑자기 비싸질수도 있나요?
기타| 아따거| 안녕하세요오클랜드 CBD에 위치한 아파트에 들… 더보기
조회 3,417 | 댓글 6
2023.02.17 (금) 11:50
1333 EMS와 현지 일반배송대행업체 둘중 어디가 더 저렴한가요?
기타| 구수한| 한국에서 항공으로 물건을 받으려고 하는데 어떤… 더보기
조회 2,435 | 댓글 3
2023.02.16 (목) 10:10
1332 타카푸나쪽 카센터
기타| cow| 안녕하세요 저희가 북쪽에 이사온지 얼마안되어서… 더보기
조회 1,619
2023.02.16 (목) 10:05
1331 볶은깨 뉴질랜드에 가지고 갈수 있나요 ?
기타| Lynn| 한국의 가족들이 볶은깨는 주셨는데...뉴질랜드… 더보기
조회 3,569 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 22:41
1330 새집 인스펙션...타일공사
기타| kbs1988| 새로 건축된 집을 입주하면서 인스펙션을 했는데… 더보기
조회 3,451 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 18:57
1329 캐주얼잡 관련하여 질문드립니다
기타| 알래스칸말라뮤트| 캐주얼잡 계약을 앞두고 있는데요캐주얼잡의 개념… 더보기
조회 3,357 | 댓글 2
2023.02.15 (수) 14:52
1328 홈베이킹 비지니스를 시작하려면 어떤게 필요하죠?
기타| 블루핀| 베이킹을 정말 잘하는 친구가 있는데 너무 맛있… 더보기
조회 3,535 | 댓글 2
2023.02.14 (화) 21:26
1327 담금주
기타| 쩨리| 안녕하세요 담금주 어디서 살수 있을까요? 감사… 더보기
조회 2,117
2023.02.14 (화) 18:08
1326 2월14일(화) 사이클론, 국가비상사태 오클랜드 업데이트(3)
기타| wjk| 8:01 혹스베이 Esk River범람으로 갇… 더보기
조회 6,074 | 댓글 16
2023.02.14 (화) 16:03
1325 트레이드미 물건 가격이 갑자기 오르는 이유가 있을까요?
기타| 멍멍멍왈왈| 사려고 봐둔 물건이 갑자기 10배로 가격이 뛰… 더보기
조회 5,342 | 댓글 4
2023.02.13 (월) 23:15
1324 Trade Me 거래 문의
기타| 최동범| 안녕하세요. Trade Me로 처음 물건을 사… 더보기
조회 3,558 | 댓글 6
2023.02.13 (월) 19:48
1323 2월13일(월)사이클론, 가브리엘 오클랜드 업데이트(2)
기타| wjk| 10:10​오클랜드 교통국은 오늘밤과 내일 필… 더보기
조회 8,162 | 댓글 32
2023.02.13 (월) 16:49
1322 어코멘데이션 서플리먼트와, 페밀리 서포트의 자격조건 문의입니다.
기타| soulcontrol| 이번달 영주권을 신청합니다.혹시 영주권을 받은… 더보기
조회 3,113 | 댓글 2
2023.02.13 (월) 11:40
1321 한국에서 입국 시 건어물 휴대 반입에 관한 문의입니다.
기타| ceripianora| 안녕하세요.한국에서 입국하는 친지가 건어물 즉… 더보기
조회 4,529 | 댓글 3
2023.02.13 (월) 02:36
1320 에어뉴질랜드 비행기 취소
기타| 김은애| 남섬 사이클론 때문에 티켓 다 취소 됐는데 문… 더보기
조회 4,722 | 댓글 4
2023.02.13 (월) 01:17
1319 한국에서 건어물 건나물 택배
기타| coffee1| 안녕하세요. 질문에 앞서 최근 오클랜드에서 있… 더보기
조회 3,095 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 23:33
1318 한국에서 입양한 아이 영주권
기타| 뚠뚠메추리| 안녕하세요. 최근 아이를 입양 하게 되었습니다… 더보기
조회 5,132 | 댓글 6
2023.02.12 (일) 18:47
1317 2월12일(일)사이클론가브리엘, 오클랜드 강타 업데이트
기타| wjk| 10:12pm 월요일도 강풍 130km/h이상… 더보기
조회 6,079 | 댓글 12
2023.02.12 (일) 15:52
1316 결혼 후 성 변경
기타| 랄라랄라| 안녕하세요, 최근에 결혼을 했는데 남편 성으로… 더보기
조회 2,697 | 댓글 1
2023.02.12 (일) 15:40
1315 이학준 변호사님 연락처, 이메일 알려주세요
기타| KevinAus| 이학준 변호사님 연락처나 이메일을 알고 싶습니… 더보기
조회 2,815 | 댓글 2
2023.02.12 (일) 12:08
1314 이상한 e-mail이 왔어요
기타| Zayros| 제가 거래한적이 없는데 paypal로 결제 된… 더보기
조회 5,179 | 댓글 3
2023.02.12 (일) 09:42
1313 지대가 높은 이웃의 건물 증축 싸인 요청을 어찌 해야할지, 도움이 절실해…
기타| 크그리| 저희는 뉴질랜드 산 경험도 짧고 소도시로 이사… 더보기
조회 5,061 | 댓글 11
2023.02.12 (일) 06:24
1312 뉴질랜드에 있는 배우자가 한국에 있는 배우자의 학생 수당
기타| cookmummy| 뉴질랜드에 있는 배우자가 한국에 있는 배우자의… 더보기
조회 4,919 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 01:25
1311 작은 가게 레노베이션 업체 소개부탁 드립니다.
기타| WideRiver| 궂은 날씨가 계속 되는 가운데 모두 무탈 하시… 더보기
조회 1,777
2023.02.11 (토) 15:38
1310 트레이드미에서 핑 결제 이용해보신 분 계신가요?
기타| 알래스칸말라뮤트| 꼭 사고싶은 물건이 있는데 전자제품이라 가격이… 더보기
조회 2,316 | 댓글 6
2023.02.11 (토) 15:16
1309 수도요금(water bill)/물세폭탄($350불), 어떻게 해결하는지요…
기타| visionpower| 안녕하세요,평상시에,수도요금이,매달평균-$40… 더보기
조회 4,832 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 13:37
1308 최근 ems 받아보신 분 계신가요? 곤란중이에요
기타| 블루핀| 한국 우체국싸이트에서 트랙해보면 한국에서 27… 더보기
조회 4,249 | 댓글 20
2023.02.11 (토) 12:03
1307 삼각김밥용 김
기타| wlsrnr| 오클랜드에서 삼각김밥용 김 파는곳 있나요?
조회 2,314 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 09:01
1306 또 비가 샐까요?
기타| 귀차도| 저희 집은 지난 홍수 때 피해를 입었어요. 이… 더보기
조회 4,765 | 댓글 1
2023.02.10 (금) 22:00
1305 도토리 빻아 주는곳 있나요?
기타| 쩡스러버| 혹시 도토리 가루를 만들려 하는데 도토리 빻아… 더보기
조회 2,000 | 댓글 2
2023.02.10 (금) 14:04
1304 파트너쉽 워크비자 관련해서 문의 드립니다
기타| jay1125| 이번에 법 바뀌기전에 신청하려고 하는데요제가 … 더보기
조회 1,710 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 17:53
1303 고장났거나 오래된 가전제품 무료 수거 문의
기타| programmaker| 김치냉장고(고장), 에어프라이어 2개(1개는 … 더보기
조회 2,726 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 10:12
1302 소량이사 업체 추천 좀 부탁드려요
기타| happy456| 시티에서 마운트 웰링턴 근처로 이사할 예정이고… 더보기
조회 1,843 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 09:56
1301 뉴질랜드에서 한국으로 짐 좀 붙이려고합니다.
기타| Booooom| 컴퓨터랑 옷 부피나가는거 책같은거 좀 붙이려고… 더보기
조회 1,934 | 댓글 1
2023.02.09 (목) 00:42
1300 해외 여행시 환전 방법
기타| 푸름푸름| 안녕하세요호주 여행을 계획하고 있는데 어떤 방… 더보기
조회 3,056 | 댓글 4
2023.02.08 (수) 20:56
1299 치매노인 목걸이 문의드립니다
기타| 클라이쓰| 안녕하세요 한국처럼 치매노인이 길잃어버렸을때를… 더보기
조회 3,399 | 댓글 6
2023.02.08 (수) 18:41
1298 Mercury 에너지
기타| luck59| 혹시 Mercury 에너지에 근무하시는 한국분… 더보기
조회 1,835
2023.02.08 (수) 17:36
1297 금, 은반지 사는 쥬얼리샵이 있나요
기타| 재연| 금이나 은으로 된 귀걸이, 목걸이 팔고싶은데 … 더보기
조회 3,328 | 댓글 2
2023.02.08 (수) 16:23
1296 2월8일(수)총리기자회견, 최저임금 $22.70으로 인상
기타| wjk| 힙킨스총리는 오늘 기자회견에서 자신의 우선순위… 더보기
조회 4,339 | 댓글 6
2023.02.08 (수) 15:46
1295 도시가스( 내츄럴 가스) 비용
기타| NZtoKO| 안녕하세요 이번에 이사가는 집에 도시가스(내츄… 더보기
조회 1,646
2023.02.08 (수) 15:13
1294 연금신청은
기타| Anfrha| 조심해서 문의드립니다 생일전 언제 신청을 해야… 더보기
조회 3,306 | 댓글 5
2023.02.08 (수) 14:02
1293 부모님 뉴질 입국시 현금 보유 해야하나요?
기타| acho| 부모님이랑 곧 뉴질랜드 입국합니다 저는 영주권… 더보기
조회 2,795 | 댓글 2
2023.02.08 (수) 13:05