크라이스트처치 사시는 분들께 도움을 구합니다~

크라이스트처치 사시는 분들께 도움을 구합니다~

10 4,578 xlife329

안녕하세요

오클랜드에서 크라이스트처치로 이사를 준비하고 있는데 생각보다 코포에는 크라이스트처치 정보가 많이 없네요. 

그래서 현재 치치에 사시는 분들께 몇가지 궁금한게 있어 질문 드리려고 해요~ 

1. 지역 

검색해보니 한국인들이 많이 살고 치안이 좋은 지역은 시티 기준 서쪽 - Riccarton, Addington, Wigram, Ilam, Burnside 이라고 하는데, 혹시 Uppper Riccarton 지역이나 CBD 나 시티 위아래 지역 - ST Alabans 같은 지역은 어떨까요? 우선 순위는 치안, 편의시설(ParknSave, Countdown)과 한국 마트와 접근성입니다. 

2. 한인마트

구글에 검색해보니 왕마트 같은 오클랜드의 대표적인 한인마트는 안나오네요.. 혹시 치치에서 주로 가는 한인마트는 어디일까요? 

3. 크라이스트처치 교민 사이트 

예전에 잠깐 본 기억으로는, 치치 교민들이 주로 방문하는 교민사이트가 있다고 들었는데 지금은 찾아봐도 나오질 않네요. 혹시 사이트 주소를 알수 있을까요? 

감사합니다! 

NZ블루
크라이스트처치 교민 사이트 korearview.co.nz 있습니다
xlife329
감사합니다~ 안그래도 이 사이트로 몇번 접속을 해봤는데 안들어가지더라구요. 혹시 현재 접속이 가능한가요?
NZ블루
좀 전에 Google 로 korea review Christchurch  치니까 나오네요
xlife329
아 감사합니다! review 였네요! ㅎㅎ
NZ블루
한인마트도 구글로 Kosco Christchurch  검색해 보세요
몇 군데 지역에 있습니다
xlife329
아 그렇네요 감사합니다!
tree10
시티가 다시 살아나면서 St albans 지역이 많이 핫 해진걸로 알고 있어요 새 집들도 많이 생겨서 깨끗한 집도 많구요 수압이 좀 약한 것 같긴 한데 집 마다 다를 것 같으니 집 보실 때 한 번 확인 해 보세요 그리고 st albans 살면 패킨과 한국식품점 코스코는 차로 10분정도 밖에 안 걸리실거에요 그 외에 케이마트 버닝스 등등 거의 다 10뷴 내외로 있어서 편리하실거구요. 가아끔 차들 쌩쌩 달리는 소리 나긴 하는데 심한건 아니구요 밤에 사람이 많이 다니진 않지만 안전한 동네라고 생각합니다 ^^ (st albans에서 3년 살았어요)
xlife329
큰 도움이 되었어요! ST Albans 도 좋을거 같네요, 감사합니다!
다인
오픈톡 "크라이스트처치 벼룩시장" 검색하고 들어 가 보세요.
모두들 친절하게 안내해 주실 겁니다.
무엇이든 물어 보세요!
xlife329
이런 정보가 필요했어요! 감사합니다

Total 48,684 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,164 | 2015.07.13
새글 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 15 | 11분전
1 새글 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 187 | 2시간전
4 새글 야채씨앗 수입
won | 조회 662 | 18시간전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 196 | 1일전
의료보험
flyingkite | 조회 535 | 1일전
농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 822 | 1일전
시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 255 | 1일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,081 | 2일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,901 | 2일전
9 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,518 | 3일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,367 | 3일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,330 | 3일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 262 | 3일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,422 | 3일전
1 11살 남아 생일파티 장소