젖은 카펫 문의..!

젖은 카펫 문의..!

4 3,427 나팔봉

안녕하세요

이번폭우로 제가 살고 있는 1층만 카펫이 젖었습니다. 물이 많이 들어온 편은 아니라 가전 등에는 큰 문제가 없는데 카펫을 교체해달라고 집주인한테 요청했습니다. 

피해를 받은 당일 밤에 집주인이 일단 물 빨아드리는 기계를 가져와 대충 수습을 해주었습니다. 다음날 냄새가 너무 심해서 집주인에게 교체해야할 것 같다 말을 한 후 제습기 히터 선풍기를 통해 최대한 말리기 시작했습니다. 냄새때문에 잠을 잘 수가 없어서ㅠㅠ

지금은 침대 아래나 구석 빼고는 다 마른 상태입니다. 오늘 집주인이 카펫관련된 사람인지.. 중국인업자? 분을 데리고 와서 카펫 상태를 점검받는데 그 사람이 할 필요없다 좋다 창문 열어주고 그렇게 생활하면 된다 다 말랐다 이러더라구요 집주인도 중국인이라 계속 중국말만 하고 저한테 굿굿 이런말만....

저는 카펫에 곰팡이 등 정말 문제가 없으면 교체 안해도 상관없는데 곰팡이가 안생길 수 있나요?

지금 침대 아래는 저희가 메트리스를 들어서 선풍기와 제습기로 말리고 있어요ㅠㅠ 

곰팡이만 없으면 되서ㅠㅠㅠㅠ

nzguymin
지금은 목수이지만 카펫클리닝을 10년이상 했습니다
콤팡이와 냄새를 없에는 약을 사용했는지 확인하셔야 하고요
재습기등 빨리 말리기위해 사용하는 전기 비용을 테넌트에게 일반적인 회사들처럼 저는 지불 했습니다
20불 30불정도 입니다
오늘도 6집을 하면서 드라이어를 빌려주고 왔습니다
글을 읽으며 가늠하기로는 보험처리를 하지 않는 랜드로드 같습니다
그리고 조만간에는 랜트집 문제시 랜드로드가 아는 업자를 사용하지 못할듯합니다
대충 지나가기 때문이지요
gummy
물론 전문가분들의 조언이 제일 좋겠지만, 저희도 같은 경험으로 고통받았던 경험이 있어서 공유하고자 합니다 처음에 식용 베이킹소다를 전반적으로 뿌리고 베큠한 뒤 좀 효과를 봤고 이어 수퍼에서 베이킹소다 베이스로 되어 있으면서 박테리아도 제거되는 카펫전용 가루약?을 사용해서 큰 효과를 봤습니다 마지막으로 역시 수퍼에서 파는 카펫전용 스프레이로 냄새가 심한 곳에 뿌리고 난 뒤 많이 환기를 시키니 냄새가 다 제거되었습니다
rainbowtreenz
보험처리 안한 집주인 맞습니다. 보통 보험처리 되어있으면 집주인이 보험회사에 연락해서 보험회사랑 통화하고 카펫 뜯어내고 하는데...;;; 이거 잠깐 마른다고 될 일이 아니에요. 당장 냄새는 없어져도 카펫 아래가 다 썪어서 나중에 어차피 다 갈아야 하는데...;;; 다른곳으로 그냥 이사를 추천드리고 싶네요..;;;
나팔봉
모두 고맙습니다!!!!

Total 2,796 Posts, Now 30 Page

인기 이삿짐센터
Cupcake | 조회 1,688 | 2023.03.05
4 인기 뉴질랜드 잡곡
상큼시에나 | 조회 2,881 | 2023.03.05
2 인기 수면제 구할수 있나요?
루루ㄹ | 조회 3,258 | 2023.03.02
2 인기 에어뉴질랜드 코로나 수칙
다렌 | 조회 2,953 | 2023.02.28
1 인기 흰쌀죽햇반 파는곳
숲속여행 | 조회 2,440 | 2023.02.27
1 인기 공항픽업
kdb | 조회 2,961 | 2023.02.27
4 인기 영구영주권 e sticker 신청
lovehwaks | 조회 2,807 | 2023.02.26
5 인기 대한항공 마일리지
cow | 조회 4,463 | 2023.02.25
1 인기 강아지 호텔
배추짱 | 조회 2,145 | 2023.02.24
1 인기 웰링턴 한인 화물업체
coffee1 | 조회 1,704 | 2023.02.23
1 인기 초과 근무(?)
워킹홀리데이입니당 | 조회 3,962 | 2023.02.18
1 인기 한국서 뉴질랜드
soso4smile | 조회 3,214 | 2023.02.17
인기 타카푸나쪽 카센터
cow | 조회 1,651 | 2023.02.16
2 인기 새집 인스펙션...타일공사
kbs1988 | 조회 3,474 | 2023.02.15