파티 드레스 사야하는데 여자분들 조언좀..

파티 드레스 사야하는데 여자분들 조언좀..

5 3,526 first
뉴질온지 얼마 되지 않아서 포트럭 외에 다른 파티는 처음 가보거든요.
이번주말에 칵테일 파티가 있는데 칵테일 드레스라는걸 사야하나요?

인터넷에서 찾아보니까 아주 포멀한 드레스는 아니더라구요.
대체로 길이도 무릎근처로 짧은 편이고 스타일도 캐쥬얼하구요.

전 몇몇 친구들이 졸업전에 하는 볼에서 오프숄더의 롱드레스 입은 것밖에는 못봤거든요.
연말에도 그렇고 이런저런 파티가 있을 것 같아서 파티종류에 크게 구애받지 않는 무난한 디자인의 드레스를 사고싶은데 어떤 디자인들이 그런건지 모르겠어요.

개인적으로 다리가 그렇게 이쁜 편이 아니라 다리 가릴수 있는 롱드레스를 사고 싶은데 그럼 이번 칵테일 파티에서 이런 롱드레스는 좀 오버인가요??

뭐든지 천차만별이지만 아주 비싸지 않은 보통 범위의 드레스 가격은 어느 정도가 되는지 궁금하구요. 무난한 디자인이 어떤 건지도요..

지금 날이 추운데 드레스 위에는 간단히 숄만 걸치면 되는건가요?
추위를 많이 타서 얼어죽을지도.. ㅠ_ㅠ
혹시 예전에 티비에서 "김기사~ 운전해~" 할때 김미려가 두르고 나오던 흰색 모피같은 숄 아시나요? 그런거 여기서도 구할수 있을까요?

마지막으로 신발은 어떤걸 신어야하는지.. 굽있는 샌들 정도??
드레스나 숄 이런거 파는 유명한 샵 있음 이름도 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

가지고 있는게 아무것도 없어서 전부 구입해야 하는 경제적 부담이 좀 있지만 제일 걱정은 제가 영어를 잘 못해서 파티에 가는것 자체가 부담이라는 것..
남자친구 직장 상사들이라 아는 사람도 없고 그렇거든요.

참.. 전 한국나이 20대 중후반입니다. 혹시 참고가 되지 않을까 싶어서요.. ^^;;;
남자의 조언
  파쿠랑아 쇼핑 센터에 웨어하우스 쪽 입구로 들어가시면 중국아가씨둘이 파는 이태리패션 구두점이 있는데 디자인, 색깔, 질 괜찮고 무척 싸더군요. 오늘 두켤레 100불에 샀시요. 요즘 뉴마킷이나 레무에라 쇼핑몰 고급 의상점들이 세일을 하는데 괜찮습니다. 쪼께 비싸지만 디자인 색 괜찮고 오래 입습니다.
jun
  하이랜드팍에 잇는 옷가게에서 칵테일 드레스 팔아요
이름은 NICOLE 인데 한국사람이 주인이니까 가서 물어보면 여러가지 조언을 해줄듯 싶은데..
first
  글쓴인데요.. 죄송한데 제가 오클이 아니거든요..
남섬에 크지 않은 도시라 그런 쇼핑센터는 없고 드레스 풍의 전국적으로 있는 샵 있음 가르쳐달라고 한거였는데..
암튼 감사합니다!! 언제 오클가게되면 꼭 들러볼께요!! ^-^
  뉴마켓에 파시미나 숄만 전문적으로 파는곳이 있던데요..
값이 좀 비싸지만 정말 맘에 쏙드는 게 너무 많아요.
없는 칼라가 없어요.
파티애니멀
  STAX라는 옷가게가 크라이스트처치에도 있는지 모르겠습니다만... 전 거기 단골인데요, 부담없는 가격에 포멀한 파티복부터 캐주얼한 일반 의상까지 다 팝니다. 디자인이나 사이즈가 동양인에게 잘 맞아요. 한번 시도해 보세요. 구두도 좀 유치해 보일 정도로 반짝이는 게 붙은 걸 신으시구요, 악세사리는 화려한 것일수록 조명빨이 받으니까 좋더라구요... 그리고 검은색상이 아무래도 무난하게 돋보이구요... 즐거운 파티 되세요... 전 파티 간 지 한참 되서 부러워요...다녀 오신 후 소감도 여기 한번 올려 놓으세요...

Total 48,714 Posts, Now 655 Page

인기 분유
pinehill | 조회 1,228 | 2012.02.26
2 인기 잡초 제거제
미노 | 조회 2,084 | 2012.02.26
4 인기 한국여권사진
vadz | 조회 2,344 | 2012.02.23
인기 공항 PICK UP
san1 | 조회 1,167 | 2012.02.22
인기 치킨 씨티에,,,
Chickennie | 조회 1,492 | 2012.02.18