개미가 많은 흙에 식물을 심으려는데..

개미가 많은 흙에 식물을 심으려는데..

3 2,921 비오는날
개미 있는 흙에 식물 심으면 안되죠?
알을 옮기는 개미가 엄청 많네요ㅜ
어떻게 처리 후에 식물을 심어야 할까요?
식물 심을 흙에 뿌려도 되는 약이 있을까요?

참.. 달팽이도 있던데 달팽이는 괜찮은가요..;;
행복나는잘된다
저는 초보 텃밭가꾸는 사람인데요.. 다른분들은 어떤지  모르겠지만.. 저희집 텃밭엔 개미가 많더라구요. 마이어텐가서 약도 사서 해봣는데.. 아직 많아요..이제 그러려니 하고 있네요^^;
긍데 달팽이/ 슬러그는 진심 골치덩이에요.. 첨엔 몇마리인줄 알고 보일때 마다 잡았는데.. 어느날 저력에 나가보니.. 점령했더라구요;;상추 ,시금치.. 싹만 나면 다 먹어서...
개미보다 더 문제였어요. 이부분도 약사다가 놔두고 그랬는데.. 비 오고 난후에 보니 또 있고 또있고 하더라구요.
그래서 밤마다 한 3주 (매일)나가서 후레쉬 키고 잡았어요..
특히,새싹들 잎이 연해서 그런지.. 올라오면 다 먹어치우고 그래서 초기엔 새싹들을 밭에 바로 못심고 아이스박스에서 좀 키운후에 밭에 옮겨 심고하니까.. 잘자라더라구요.
다른 전문가분들 많으실텐데.. 제 경험만 공유해 보아요.
행복나는잘된다
아!! 어떤 식물을 키우실지 모르겠지만.. 딸기는 스러그도 엄청 먹든데.. 새들 피해가 가장컷어요. 딸기만 나오면 어찌나 똑똑한지 지켜보고 있다가 쪼아먹고 가요 ㅋㅋ (똑똑한 새들이 참 많드라구요)
AprilOctober사월에…
저희는 땅이 아니라 화분에 심었는데도 개미며 달팽이/슬러그 어디서 그렇게들 나오는지 끊임없이 나오는데 화분에 저희 판매제품 신기패로 그어놓으니까 좀 낫더라구요.  처음 상추 새싹 나왔을때 너무 이뻐서 쳐다만봐도 배불렀는데 어느날 아침에 일어나보니 다 없어졌더라구요.  신기패는 개미 초파리 박멸하는 분필형태의 살추제이며 인간이나 동물에게는 해가 없는 제품입니다 분무기에 갈아서 타서 섞어서 뿌려주면 벌레들 많이 없어집니다.

Total 1,785 Posts, Now 32 Page

1 인기 At홉카드 반납
구름2 | 조회 2,876 | 2023.02.04
4 인기 고추가 열리지않아요
Pinot | 조회 4,073 | 2023.02.03
2 인기 침수로 인한 쓰레기 수거
명브로 | 조회 3,697 | 2023.02.03
5 인기 토마토 모양
Pinot | 조회 2,857 | 2023.02.03
2 인기 Stake 무료 주식 궁금합니다
NZKura | 조회 2,507 | 2023.02.03
2 인기 결혼식 조언
honeybunny | 조회 4,464 | 2023.02.02
4 인기 시드니로 소량이사
alison | 조회 2,325 | 2023.01.31
5 인기 아기 있는 집 인사드려요:)
Jively | 조회 4,241 | 2023.01.30
4 인기 젖은 카펫 문의..!
나팔봉 | 조회 3,440 | 2023.01.30
3 인기 뉴질랜드 입국시 식품 반입
coco00 | 조회 2,812 | 2023.01.29
인기 슈가트리 레인 침수
히히heeeeeeee | 조회 3,714 | 2023.01.27
인기 하이웰 추첨 이벤트
모나집사 | 조회 2,129 | 2023.01.27
9 인기 에어 뉴질랜드 짐 부칠때!
akdejrdl | 조회 3,682 | 2023.01.27
인기 커튼 세탁
캔디공작 | 조회 1,699 | 2023.01.26
6 인기 NZpost 배송오류
Dhfja | 조회 2,723 | 2023.01.25
2 인기 냉장고 옮겨주실 분
잠뽀님 | 조회 2,153 | 2023.01.25