초록 홍합 영양제가 정품인지 알고 싶어요

초록 홍합 영양제가 정품인지 알고 싶어요

6 3,593 과학교사

누나가 저에게 준 초록홍합 영양제인데 정품인지 궁금합니다
회사: b Good Healthy

제품명: GREEN LIPPED MUSSELS

하루 종일 구글링 해도 관련 정보가 나오지 않네요

회사주소를 직접 입력해도 고속도로가 나오네요;;

(b Good Healthy P.O.BOX 69-127 Albany Northshore New Zealand)

그리고 전화번호도 없네요

뉴질랜드에서 생산되었다는 인증마크가 저게 맞나요?

그림속 NZ앞에 AL은 또 무엇인지...
그림은 '노란색 동그란마크에 키위새?가 있어요

인쇄된 제품 설명에는 회사 이름이 틀리게 나와있고요;;

b Good Helthy(틀림) <- b Good Healthy(회사명)

관절염에 좋다고 어머니가 되게 좋아하셨는데;;
혹시 이 영양제 관련된 정보를 아시는분 계실까요?
ex) 공항에서 면세품, 회사주소가 이상함 등등

아무 댓글이나 환영합니다 ^^;

벵에돔
Go Healthy 랑 Good Health 섞어서 만든 짝통 같네요
주소에 PO BOX 쓰는것도 말도 안되고요
Ingredient도 이상하고요
과학교사
주소에 그 부분도 이상하다고 생각되네요
벵에돔님 정보 감사해요^^
과학교사
소위 떳다방 제품인것 같아요.
시골에서 아무것도 모르는 할머니,할아버지들 모아놓고 종일 트로트 틀고 웃기게 해주며, 혼을 빼놓고는
나중에는 만병통치약이 있다, 해외에서 만들었다. 특허 있다, 관절에 좋다.등으로 홀리며
끝마칠때 한 손에는 정체모를 약과 다른손에는 휴지 한박스 들고 나가는 그런곳...
Hazee
외 2명
우선, 제품을 제조한 b Good Healthy 라는 회사는 뉴질랜드에 정식 등록되지 않은 회사인것 같아요! Good Healthy 라는 이름으로는 2016년 4월 15일에 중국인으로 추정되는 이름의 ‘Xichun XIE’ 대표 이름으로 회사 등록 했었네요.
등록 주소는 77a Fairview Avenue, Fairview Heights, Auckland, New Zealand 0632 여기로 되어있고 공장이나 오피스가 아닌 개인 주택 주소지로 등록되어있습니당!
사업 분야가 Wholesaling, all products (excluding storage and handling of goods) 이렇게 되어있는데 건강식품 제조 판매 하면 안될텐데...
암튼 2017년 7월 14일에 폐업한 곳이에요.

위 정보를 바탕으로 봤을때.. 2016년에 회사 얼렁뚱땅 페이퍼컴퍼니로 오픈하여 짝퉁제품 찍어내다가 1년만에 폐업신고는 했지만, 사진의 유통기한으로 보건데..
폐업 이후에도 지속적으로 짝퉁 제품을 생산해내고 있는 불량 업체 같아요. 패키지 보시면 디자인도 내용도 전반적으로 엉망이라..
개인적인 의견으로는 내용물을 전혀 믿을 수 없기에 드시지 않는 것을 추천 드립니다.
아 인증마크 역시 뉴질랜드 정식 인증마크는 아니고 그냥 디자인 따다가 쓴것으로 보여요.
PO box 주소 역시 nzpost에서 회사 이름과 지역으로 검색해도 나오지 않는.. 가짜 주소를 그냥 넣어놓은 것으로 생각됩니다. 주소도 north shore가 아니라 Auckland가 들어가야 하는데?? 우편번호도 없구 엉망진창 그짓말 뿐이에요.. 안드시면 좋겠어요!
Hazee
외 1명
하루 종일 구글링 하셨다는 말에 안타까워 좀 찾아봤는데 볼수록 아니에요. 저기 홍합이 안들었을 가능성도 있고 정체불명의 뭐를 넣었을지 몰라요. 건강 식품은 건강해지고자 드시는건데 저런 이상한 사기제품들때문에 피해보실까봐 걱정되네요 ㅠㅠ
과학교사
Hazee님, 많은 정보를 알려주셔서 감사합니다 ^^
영양제는 먹지 않고, 폐기했어요!
새해에는 좋은 일들만 가득하시길 ^^;

Total 484 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,189 | 2015.07.13
2 새글 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 260 | 8시간전
의료보험
flyingkite | 조회 578 | 1일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,996 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 659 | 4일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 741 | 8일전
7 인기 백내장 수술 ???
새벽안개 | 조회 2,111 | 2024.04.04
4 인기 헬리코박터..ㅠㅠ
bwglqgc | 조회 2,753 | 2024.04.02
3 Southerncross 여행자보험 클레임
호호호호호 | 조회 738 | 2024.03.30
2 우황 청심원 어디서 살 수 있어요?
Keneasy | 조회 738 | 2024.03.29
1 초록홍합 택배보내는 법
ililiooililili | 조회 791 | 2024.03.28
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,663 | 2024.03.26
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,733 | 2024.03.22
3 트레이너
대구깽희 | 조회 501 | 2024.03.20
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,797 | 2024.03.18
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,944 | 2024.03.14
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 553 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,414 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,309 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 545 | 2024.03.11
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 1,974 | 2024.03.07
1 서쪽한국인의사
마포 | 조회 963 | 2024.02.28
2 오클랜드 서쪽 Physio 질문
Nothingspecial | 조회 732 | 2024.02.21
2 피지오세라피 한국인
Prius | 조회 946 | 2024.02.20
인기 요즘 코로나 증상. 목통증????
damianauck | 조회 1,546 | 2024.02.09
9 인기 정형외과 추천부탁해요
hawl | 조회 1,987 | 2024.02.07
3 인기 코로나 걸려네요. 도와 주세요.
Nkpo | 조회 3,473 | 2024.02.05
치과 추천
cccccch | 조회 856 | 2024.02.04
2 인기 도미니언 로드의 닥터 성
blue1004 | 조회 2,448 | 2024.02.04