ERA 결과가 났는데 상대방이 돈을 안보내주고 있어요

ERA 결과가 났는데 상대방이 돈을 안보내주고 있어요

6 5,305 jenny9502

2020년 8월 두번째 락다운때 섭시디도 못받고 짤리게 되어 해당 내용으로 미디에이션 신청했지만, 상대측에서 거절했습니다. 

저는 ERA를 신청하게 되었고, 상대측에서 미디에이션으로 다시 가자고 하여 갔지만 합의가 되지 않았고, 다시 ERA로 돌아와 미팅을 하게되었습니다.

그결과 해당 일식집에서는 저에게 5000불정도의 돈을 보상금으로 줘야한다고 결과가 나왔지만 6개월이 지난 지금도 돈을 주고 있지 않습니다. 벌써 2년째입니다...

ERA 측에서도 돈을 주지 않으면 3개월 징역 혹은 벌금 혹은 압류가 들어간다고 통보를 했는데도 가게는 임시휴업상태로 두고 연락이 되지 않습니다.

이런경우 제가 진짜 법원에 해당건으로 고소를 해야하는건지, 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

sm867
안녕하세요 변호사 강승민입니다. 제가 도와드릴 수 있는 일 같습니다 카톡 ksm867
sky1965
027. 888  1990    전화주세요
jenny9502
제가 지금 한국이어서요ㅠㅠ
nzland91
저희도 비슷한 상화으로 8개월을 시름으로 상활에서 벗어났습니다.  궁금하신 점 연락주세요.  021 516 318
jenny9502
혹시 카카오톡 아이디 있으신가요?? 제가 지금 한국이어서요
nzland91
국제전화 가능합니다.  제 번호를 넣으세요. 021 516 318
번호 제목 날짜
31 120*220m 알루미늄 창문 이동하려고 합니다.
기타| illlliilil| 120*220m 알루미늄 창문을 오레와에서 노… 더보기
조회 2,121 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 19:12
30 한국에서 가구 안전하게 들여올 방법
기타| tubs| 안녕하세요한국에서 가구 몇가지를 가져오고 싶은… 더보기
조회 1,994
2023.01.24 (화) 16:55
29 알람가이님!
기타| 따사로움| 알람 가이님,안녕하세요비밀번호를 바꾸고 싶은데… 더보기
조회 2,004 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 11:09
28 돌잔치 용품 대여하는 곳 알고싶어요
기타| JASON1000| 곧 돌이 되는 아이 돌잔치를 해주고 싶은데 대… 더보기
조회 2,060 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 09:30
27 태권도 배울곳 있나요? (동쪽 호윅, 보타니 지역)
기타| Rachel3737| 안녕하세요^^ 동쪽에서 year9,, year… 더보기
조회 1,832 | 댓글 1
2023.01.24 (화) 07:20
26 자동차 흠집 헤드러이트 광택
기타| Pinot| 2022년도에 자동차 헤드라이트 오래되어서 물… 더보기
조회 2,024 | 댓글 1
2023.01.23 (월) 20:48
25 테니스 배우고 싶어요, 오클랜드
기타| 이리오시오| 오클랜드에서 테니스 배울곳 찾아요.. 완전 테… 더보기
조회 2,638 | 댓글 1
2023.01.23 (월) 20:18
24 나무 이름을 알고싶어요
기타| 오클레이더| 안녕하세요. 게시판을 통햐 항상 많은 도움받고… 더보기
조회 2,497 | 댓글 1
2023.01.23 (월) 17:45
23 관광비자 연장방법 문의
기타| PaulPang| 안녕하세요 뉴질랜드로 여행왔습니다. 3개월이 … 더보기
조회 2,916 | 댓글 3
2023.01.23 (월) 11:34
22 뉴질랜드에서 간호사 되기!
기타| 일시켜주세요| 안녕하세요.한국에서 4년제 군산에 위치한 간호… 더보기
조회 3,915 | 댓글 2
2023.01.23 (월) 08:51
21 안녕하세요 사람을 찾고 있습니다 도와주세요
기타| 감안해| 안녕하세요 저는 김화자 할머니의 손녀입니다.할… 더보기
조회 5,065 | 댓글 2
2023.01.23 (월) 01:27
20 녹용 파는 샵 추천 부탁드립니다.
기타| Lynn| 한국 방문때 선불로 사가려고 합니다. 상대로 … 더보기
조회 2,075 | 댓글 2
2023.01.22 (일) 21:24
19 한국에서 뉴질랜드 면허증 갱신하는 방법 문의
기타| 산중문답| 제목 그대로 한국 체류중인데 뉴질랜드 운전면허… 더보기
조회 3,289 | 댓글 3
2023.01.22 (일) 16:15
18 1월22일(일) 공포의 48시간, 익사사고5명, New총리 힙킨스
기타| wjk| (공포주말동안 5건 익사사고) 1월20일 금요… 더보기
조회 4,585 | 댓글 4
2023.01.22 (일) 11:05
17 한국 우체국에서 선박택배 의뢰 가능할까요
기타| Lynn| 한국에 방문하는 동안 우체국을 통해서 배로로 … 더보기
조회 2,652 | 댓글 9
2023.01.22 (일) 10:59
16 수수 어디서 살 수 있나요?
기타| hannah1| 수수를 사서 밥에 넣어먹고 싶은데 어디서 파는… 더보기
조회 1,790 | 댓글 1
2023.01.22 (일) 10:48
15 뉴질랜드 운전 면허증
기타| HuntingGuy| 한국을 다녀 올 계획이 있는데요 뉴질랜드 운전… 더보기
조회 2,256 | 댓글 1
2023.01.21 (토) 20:24
14 연금수혜자 한국방문 신고에 관련하여
기타| abc321| 연금수혜자로서 부모님 상 당하여 경황이 없어 … 더보기
조회 3,208 | 댓글 3
2023.01.21 (토) 17:54
13 외벽 페인트
기타| dasom1416| 안녕하세요, 외벽 페인트를 하고싶은데 업체 추… 더보기
조회 2,639 | 댓글 6
2023.01.21 (토) 12:42
12 나무 펜스 설치
기타| Jlove3| 안녕하세요...옆집과 사이에 나무펜스를 치고싶… 더보기
조회 2,021 | 댓글 1
2023.01.20 (금) 16:53
11 개미가 많은 흙에 식물을 심으려는데..
기타| 비오는날| 개미 있는 흙에 식물 심으면 안되죠? 알을 옮… 더보기
조회 2,911 | 댓글 3
2023.01.20 (금) 16:42
10 1월20일(금)80,000명에게 잘못 지급된 생활보조금 반환, 주택임대사…
기타| wjk| (가장 집값이 많이 떨어진 지역) QV에 따르… 더보기
조회 5,613 | 댓글 6
2023.01.20 (금) 07:11
9 한국인 주례자
기타| 루핑| 오클랜드에 한국인 주례자가 있을까요? 저희가 … 더보기
조회 2,165 | 댓글 1
2023.01.19 (목) 23:00
8 방구조 개조
기타| 봉이정| 안녕하세요.1층에 방(3.3X1.4m) 약 4… 더보기
조회 2,602 | 댓글 1
2023.01.19 (목) 19:41
7 사다리 구입
기타| 봉이정| 사다리를 살려고 하는데 어떤 사다리를 구입하는… 더보기
조회 1,703 | 댓글 1
2023.01.19 (목) 19:04
6 임금체불 및 오클랜드 내 한인 커뮤니티
기타| 5340670| 안녕하세요. 약 5년전 오클랜드에서 유학을 했… 더보기
조회 4,366 | 댓글 2
2023.01.19 (목) 16:22
5 국적상실과 F4비자
기타| Foongna쀼| 안녕하세요, 국적상실이랑 F4비자 동시에 신청… 더보기
조회 2,459
2023.01.19 (목) 15:32
4 플랫사는중에
기타| Anfrha| 청소는 주인이 화장실 기타 부엌. 쓰레기 다해… 더보기
조회 4,285 | 댓글 4
2023.01.19 (목) 12:33
3 과산화수소 파는곳 알수 있을까요?
기타| jay1125| 약국에서는 안판다해서 여쭤봅니다 괴산화수소 파… 더보기
조회 2,615
2023.01.19 (목) 08:50
2 혹시 한국에서 뉴질 선박으로 보낼 대행업체
기타| 바팔로| 대행업체 아시는분 계실가요? 택배대행으로 검색… 더보기
조회 2,806 | 댓글 3
2023.01.18 (수) 15:08
1 1월18일(수)기업73% 경제비관적, 주택가격하락-구매자시장전환
기타| wjk| (반려동물 포기자 증가) 전국적으로 동물구조센… 더보기
조회 3,208 | 댓글 6
2023.01.18 (수) 07:53
0 1월 20일 금요일 pm10시경 오클랜드공항에서 타카푸나로 5인 택시 구…
기타| whatgood| 안전 운전 해주실 분 연락주세요.비행기 도착시… 더보기
조회 2,821 | 댓글 1
2023.01.17 (화) 23:41
-1 전기세가 너무 많이 나왔어요
기타| 루루와제제| 12월 중순부터 1월 중순까지 전기요금이 20… 더보기
조회 3,237 | 댓글 3
2023.01.17 (화) 18:20
-2 VTNZ 글렌필드 Ristriced test 루트
기타| 글쎄요| 안녕하세요 ... ??? 답답한 마음에 여러분… 더보기
조회 2,061 | 댓글 3
2023.01.17 (화) 17:26
-3 백일떡 주문 어디서 하나요?
기타| hellonz1212| 안녕하세요! 보통 백일떡 주문은 어디서 하시나… 더보기
조회 2,234 | 댓글 3
2023.01.17 (화) 16:03
-4 65세이상 국적회복 승인소식및 신청비에 대하여
기타| cmc231| 안녕하세요 65세이상 국적회복 신청 진행 내용… 더보기
조회 6,118 | 댓글 25
2023.01.16 (월) 20:51
-5 Employment court에 대해 아시는분 있을까요?
기타| jenny9502| 안녕하세요저는 2020년 8월 두번째 락다운때… 더보기
조회 3,479 | 댓글 3
2023.01.16 (월) 16:57
-6 방아잎,배초향
기타| luoey| 안녕하세요? 방아잎,혹은 배초향 이라고도 하는… 더보기
조회 1,630 | 댓글 1
2023.01.16 (월) 09:43
-7 한국 입국전 Q-Code 미리 할 수 있나요 ?
기타| Lynn| 한국 출발 일이 2월4일인데 Q-Code 신청… 더보기
조회 3,471 | 댓글 7
2023.01.16 (월) 09:09
-8 2층으로 냉장고를 올려야합니다..
기타| 9494| 안녕하세요.최근에 이사를 하게 되서 2층에 냉… 더보기
조회 3,455 | 댓글 2
2023.01.16 (월) 07:31
-9 한국에서 뉴질랜드로 반입 가능한지요
기타| 백일홍| 안녕하세요 집된장ㆍ들기름ㆍ멸치ㆍ젖갈를 한국에서… 더보기
조회 3,090 | 댓글 2
2023.01.16 (월) 01:17
-10 1월15일(일)A형간염 냉동베리유통, 노스쇼어 뱀발견 뉴스들
기타| wjk| (자동차촉매변환기 절도사건) 배기가스를 차단하… 더보기
조회 4,140 | 댓글 4
2023.01.15 (일) 19:32
-11 목수 빌더 BCITO에 대해서 질문요
기타| 준군1| 워크엔인컴 통해서 카펜트리 어프렌티스쉽을 지원… 더보기
조회 1,830 | 댓글 2
2023.01.15 (일) 11:49
-12 벨트 구멍 수선
기타| lily0| 허리 벨트가 좀 커서 구멍을 뚫어쓰면 될 것 … 더보기
조회 1,849 | 댓글 2
2023.01.14 (토) 20:17
-13 에어 뉴질랜드 헤어스프레이 가지고 탈수 있나요?
기타| Jb111| Check in luggage 로 보내려고 하… 더보기
조회 3,288 | 댓글 3
2023.01.13 (금) 18:58
-14 열매 이름궁금합니다
기타| Pinot| 정원에 있는나무열매 인데 좋은향기가 나요 이열… 더보기
조회 2,993 | 댓글 1
2023.01.13 (금) 17:55
-15 ETA 신청후 입국해야 하나요
기타| 쌈빡이| 새해 복 많이 받으세요2월1일 한국 입국예정입… 더보기
조회 2,376 | 댓글 1
2023.01.12 (목) 11:58
-16 가족사진 촬영 문의드려요
기타| 솔이네| 가족사진을 촬영하고 싶은데,가성비 좋은 stu… 더보기
조회 2,403 | 댓글 2
2023.01.12 (목) 11:23
-17 한국에서 통화와 데이타를 위해 심카드 사야하나요 ?
기타| Lynn| 최근 여행하셨던 분의 조언을 얻고 싶습니다.한… 더보기
조회 3,292 | 댓글 8
2023.01.12 (목) 09:50
-18 새 카페트 냄새 어떻게 해야 하는지 조언 부탁드립니다.
기타| Keneasy| 몇 주 전부터 목이 아프고 잔 기침이 나오고 … 더보기
조회 4,089 | 댓글 7
2023.01.11 (수) 22:24