뉴질랜드에서 조종사가 되려는데...

뉴질랜드에서 조종사가 되려는데...

4 1,791 sky
안녕 하세요..78년생이구요...평소 항공분야에 관심이 많고...앞으로 에어 뉴질랜드에 조종사로 일하고 싶은데...혹시..이런분야에 종사하시는 분의 의견을 듣고싶습니다.....현재 에어 뉴질랜드에 한국인 조종사는 없는걸로 아는데.....(맞죠??)   매시 대학교에 항공 운항과가 잇다는 애기는 들었는데.....정말...좋은 학교 인가요?? 졸업생들은....있나요?? (한인)혹시...이 과에 대해서 아시는 분이 잇으시면....댓글 달아 주세요....

글구...여기 에어 뉴질랜드 입사 전형이 어떻게 되는지도 알고싶은데...도무지 알길이 없네요...

도움 주실수 잇는분은....댓글 달아주세요....부탁드립니다....
나그네
메시대학에 직접가서 문의하는게 제일 좋을듯.............
보럼
뉴질랜드에서 commercial pilot 이 되기위해 반드시 대학교를 진학할 필요는 없습니다.

일단 사는 곳 주변의 aero club이나 flying school에 가서 commercial pilot이 되기위한 과정을 문의해 보기 바랍니다.

문제는 비용입니다.

보잉737 이나 에어버스320 같은 단거리 제트여객기 부조종사가 빨리 되려면 비용을 적어도 뉴질 10만불은 잡아야 하고,그래도 에어뉴질랜드같은 회사에는 입사하려는 조종사의 대기명단이 상당합니다.

그래서 키위들도 외국에서 일하는 경우가 많습니다.

오클랜드의 경우 파파쿠라의 Ardmore Flying School에 korean instructor 한분이 계시는 걸로 압니다.
powerizer
Air Newzealand에 조종사로 들어 가려면 최소 비행시간 3000시간 필요 합니다.

그리고 영어는 원어민 수준이어야 하구요.

뉴질랜드에서 비행기 조종을 배운 한국 사람은 많은데 일하고 있는 사람이 없는 이유를 아시겠죠.

대한항공이나 아시아나에 직접 취업하는게 비용도 절약 되고 쉬운 방법입니다.

에어뉴질랜드 목표로 공부하다 미국으로 방향 바꾼 학생들 수두룩 합니다.

그만큼 어렵다는소리죠.  전 여기서 비행 자격증만 딴후 무역업으로 방향 바꾸었죠.

에어뉴질랜드는 뉴질랜드 비행 베테랑들도 들어가려고 한참 줄서 있습니다. 참고 하세요.
공군
뉴질랜드 공군에 입대하세요. 제가 아는 키위친구 앞으로 조종사된다고 공군에 입대해서 다닙니다.  돈 안드는 것은 물론이거니와 월급까지 받습니다.

Total 48,803 Posts, Now 836 Page

4 인기 국민은행 위치요
dlsnf | 조회 1,808 | 2009.06.18
17 인기 고기부페
고기짱 | 조회 3,082 | 2009.06.17
인기 가볼만한곳
철이 | 조회 1,626 | 2009.06.17
1 인기 평통자문위원
평통 | 조회 1,270 | 2009.06.17
6 인기 NZ police certificate
래이드 | 조회 1,750 | 2009.06.17
17 인기 운전면허책
지나맘 | 조회 1,515 | 2009.06.18
1 인기 WOF 가격 얼마하나요?
WOF | 조회 1,983 | 2009.06.17
9 인기 턴오버가 뭐죠?
턴오버 | 조회 29,251 | 2009.06.17
4 인기 인터넷뱅킹
천재 | 조회 1,806 | 2009.06.17
3 인기 혹시 famliy tax credit...
IRD | 조회 1,518 | 2009.06.17
2 인기 자동차 명의 변경
ckfid | 조회 1,612 | 2009.06.16
1 인기 토익토플학원
scott | 조회 1,376 | 2009.06.15