가벼운 접촉사고 관련 변호사 분 추천 바랍니다.

가벼운 접촉사고 관련 변호사 분 추천 바랍니다.

4 3,579 뉴질랜드자취생

안녕하세요.

저는 보험에 등록되어 있지 않은 차를 몰았고, 100% 저의 과실로 8개월 전 제가 다른 차를 밖는 가벼운 접촉사고가 있었습니다.

문제는 제가 밖지도 않은 부분까지 과도하게 청구가 되었다고 생각해서 도와주실 변호사 분을 구하고 있습니다.

첨부된 사진에 제가 밖은 부분은 회색 파트이며, 보험 회사 측에서는 뒷면 전체를 다 교체한 뒤에 전부 청구했습니다. 사진만으로도 알 수 있듯이 회색 파트가 완전히 찌그러지지 않는한 빨간쪽은 손상될 수 없는 구조를 가지고 있으며, 더군다나 사고난 지점은 제가 언덕 아래에서 박았기에, 빨간 부분을 박을 수 없는 상황이였으며, 제가 역시 범퍼 윗쪽이 찌그러져 있습니다.

회색 파트는 따로 분리가 되며, 저는 이 부분만 배상해 줄 의무가 있다고 생각이 듭니다.

혹시 조언해 주실 분 있으신가요??...

타이어
외 1명
심려가 크시겠네요.
사견이지만 다 바꾸는게 옮다 생각됩니다. 가벼운 접촉이었지만 범퍼는 아래 회색부분과 연결이 되어있고 또한 범퍼를 지지하는 링크쪽에 손상이 갔을수 있을것 같습니다. 변호사 비용으로 지불할 금액으로 저 같으면 상대방에게 배상해주시는게 어떠실지요. 작은 액땜했다 생각하시고....
TrueColours
미리 협의해서 보험처리 안하는 조건으로  일정금액 손해배상해주고 마무리하면 더 좋았을 것 같네요.
일단 수리가 된 이상 공업사에서 사고로 인한 수리였다고 얘기할텐데 이를 변호사가 어떻게 반박할지 의문입니다.
아쉽지만 법정 비용까지 추가로 더 부담하시게 될 수 있으니 그냥 지불하고 넘어가시는 것이 오히려 절약하시는 길 같습니다.
뉴질랜드자취생
모두 정성스런 답변 감사합니다...ㅠ
그냥 지불하는 편이 좋다는 의견이군요....
Keneasy
무슨 일이든 변호사가 만사가 아니라 또 하나 추가되는 .......

Total 202 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,199 | 2015.07.13
6 야채씨앗 수입
won | 조회 954 | 1일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,485 | 3일전
1 IRD NO 찿기
몽이운이 | 조회 820 | 2024.04.15
5 전기회사 추천부탁드려요.
한비 | 조회 907 | 2024.04.14
1 인기 호주로 이주하면...
aucklandher | 조회 2,519 | 2024.04.06
2 인기 실업수당
korakuen1 | 조회 2,238 | 2024.03.29
2 인기 20만불 순익에 대한 대략적 세금
작은쮸니 | 조회 4,258 | 2024.03.28
6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,075 | 2024.03.27
1 우버 gst신고
아구아 | 조회 795 | 2024.02.28
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,369 | 2024.02.27
1 인기 RealMe.....
YourFriend | 조회 1,437 | 2024.02.20
3 인기 렌탈 인컴 질문입니다
꼬리별 | 조회 1,656 | 2024.02.07
2 인기 쉬는시간 관련 법규
NZCC | 조회 1,341 | 2024.01.23
4 인기 Alternative leave관련
Anything1234 | 조회 2,056 | 2024.01.13
1 인기 쉐드를 2개 설치 가능할까요?
exmarine | 조회 1,706 | 2024.01.12
2 인기 이중국적
ohbj0300 | 조회 2,231 | 2023.12.19
4 인기 법정공휴일페이
너멍굴 | 조회 2,601 | 2023.12.11
1 인기 성(family name)을 변경하고 싶은데,…
candleman | 조회 2,777 | 2023.12.04
1 인기 Deed of Assignment Witnes…
ikonbobby | 조회 1,872 | 2023.11.29
3 인기 Skinny 호주에서 사용
Kafjee | 조회 1,557 | 2023.11.20
1 인기 유언장 준비중에 궁금한 사항이,,,,
dunro | 조회 2,275 | 2023.11.04
3 인기 학교주차 여쭙니다
닐라 | 조회 2,177 | 2023.10.17
11 인기 키위 세이버
홉슨빌 | 조회 4,110 | 2023.10.11
1 인기 공동명의에 1인추가
Ruapehu | 조회 2,748 | 2023.10.07
1 인기 시민권자 거주지증명
서서왕자 | 조회 1,620 | 2023.10.06
4 인기 노동법에관해 궁금한게 있어요
뉴리니 | 조회 2,983 | 2023.08.16
2 인기 세금 환급 문의드려요 ㅠㅠ
추추 | 조회 2,242 | 2023.08.14
1 인기 벌금관련 질문드립니다ㅠㅠ
아니도라 | 조회 3,296 | 2023.08.14
인기 deed of acknowledgement o…
빠라빠빠 | 조회 1,571 | 2023.08.12
12 인기 노령연금
sugarhigh | 조회 5,284 | 2023.07.09