임시영주권기간 중 해외체류기간

임시영주권기간 중 해외체류기간

6 3,413 Chano61

안녕하세요, 영주권을 받은 후 한국에 개인사정이 있어 영구영주권 받기 전까지 2년동안

매년 6개월정도 해외체류기간을 붙여서 사용하려고 생각중인 사람입니다.

혹시 이렇게 나갔다와도 후에 영구영주권 신청시 매년 184일 이상 뉴질랜드 거주 규정만

지키면 문제가 없는지 경험하셨거나 관련 사항을 아시는 분이 계시면 조언 부탁드립니다.

이민성 사이트에는 제가 못찾는건지 자세한 관련 규정은 없고 2년동안 매년 184일 이상만 거주하면 된다고 나와있어서요, 누구는 된다 안된다 말이 다 틀려서 혹시 관련된 내용을 잘 알고계시는 교민분들께 문의드립니다.

감사합니다.

맑은하늘3
이민성에 메일로 문의하여  답변 받아두시면, 혹 나중에 문제가 되었을때 반론자료로도 제시할 수 있습니다.
Chano61
아 그렇게 일단 문의를 해봐야겠네요. 증거를 남겨두는게 확실하겠네요 감사합니다.ㅎ
보리밥
제가 임시 영주권 기간동안 몸이 안 좋아서 한국에 들락날락 했거든요. 그 중 한 번은 6개월 넘었구요. 그래서 총 182일인가를 한국에 지냈어요.
괜히 좀 불안해서 영구영주권 신청시 따로 쪽지에  뉴질랜드 출국일, 입국일 적고, 총 뉴질랜드에사 지낸 일 수 적어서 보냈어요. 어차피 자기들도 확인 하겠지만요. 암튼 영구영주권 무사히 받았습니다.
정 불안하시면 윗분이 적으신 방법처럼 이민성에 문의 하시고 답변 받아두시는 것도 좋을 듯 해요.
Chano61
네 감사합니다. 일단 메일 보내는게 확실한 방법이네요 ㅎ
Julialee112
저는 최근 영구영주권 받았고,
1년은 코로나때문에 내내 뉴질랜드 거주했었고
그 다음 최근의 1년은 사정 때문에 한국에 3개월, 3개월 각 따로 두번 다녀온 적이 있어요. 저는 혹시나 해서 그래도 184일 이하가 되지 않도록 계산해서 입국 했는데, 신청 해서 아무 문제 없이 받았어요.
이민성 홈페이지에서 확실하게 확인 해보시면 될 거에요.
Chano61
감사합니다. 홈페이지 문의가 제일 좋은방법이네요 ㅎ

Total 2,796 Posts, Now 34 Page

6 인기 연금수령자 외국여행
바로 | 조회 4,383 | 2023.01.11
인기 냉장고. 냉동고 수거
cocodekpark | 조회 2,173 | 2023.01.11
2 인기 뉴질랜드 입국시 nzeta
dj55 | 조회 2,397 | 2023.01.11
인기 worldpackers에 대해 아시는분?
NZKura | 조회 2,270 | 2023.01.09
1 인기 이사 비용 문의
hijack | 조회 2,787 | 2023.01.09
인기 계절음식
TPWO | 조회 1,738 | 2023.01.07
인기 가든 펜스 보험 클레임
Jandy | 조회 2,142 | 2023.01.06
1 인기 글랜필드 뷰모터즈
봉이정 | 조회 3,042 | 2023.01.04
인기 야생 생강
봉이정 | 조회 2,084 | 2023.01.04
1 인기 녹용 싸게 파는곳
lns | 조회 1,971 | 2023.01.03
2 인기 소고기 육회
bayman | 조회 3,432 | 2022.12.31
2 인기 뉴질랜드 입국
아이디없어 | 조회 2,498 | 2022.12.30
2 인기 오클랜드 한인성당 미사
SoheeShin | 조회 2,772 | 2022.12.30
2 인기 가죽 소파 리폼
Jandy | 조회 2,772 | 2022.12.29
5 인기 복수국적자 여권사용
모나크나비 | 조회 3,189 | 2022.12.28
2 인기 북쪽에 미용실 알려주세요
cow | 조회 3,013 | 2022.12.27
6 인기 앞집 개가 사나워요
north7 | 조회 4,337 | 2022.12.26
5 인기 도움 받기 원합니다. 219H1
NalZa | 조회 4,604 | 2022.12.25