집앞 잔디밭이 진흙탕인데 어쩌죠?

집앞 잔디밭이 진흙탕인데 어쩌죠?

1 3,551 잔듸
저희집 앞에
제가 운전미숙으로
후진해서 길가로 나가면서
잔디를 차바퀴로 매일 밟고
놀러오는 사람들이 같은 실수를 계속해
가장자리에 잔디가 다 없어지고
요즘 비가 자주 쏟아져
움푹 파이고 진흙탕이 되어버렸어요.

오늘은 어두어진 뒤
세네명이 무리 지어 걷다가 한명이 저희 집앞 잔디밭을 밟고
신발이 진흙탕에 빠졌는지...
저희집 철 대문을 우그러뜨리고 갔네요.

길가집이라 지나가는 사람들이 많은데

어떻게 하면 보행자들에게 피해를 안주게 할 지 고민입니다.

잔디를 다시 깔아도 요즘 매일 비가 와서 별 소용이 없을 것 같은데...

빨간색 나무조각같은걸 깔아야 할지...
빨간색 돌이나 동글동글한 돌들을 사다 깔아야 할지...
돌을 깔아두면 혹시래도 저희집 창문에 학생들이
지나가다 던질까봐 그것도 걱정되고...

좋은 방법 없을까요?
아마
  아마 땅 속밑에 drainage설치가  안돼서....쉽게 말하면" 배수가 되는 까만 색의 프라스틱"을 사다 밑에 다시 깔고 잔듸를 다시 심으면 돼지 않을까요?

Total 48,682 Posts, Now 762 Page

3 인기 운전면허
Sunny1 | 조회 1,644 | 2010.07.22
3 인기 타카푸나에 gp ?
ziguanax | 조회 2,095 | 2010.07.19
인기 프라이버시
petrick | 조회 2,304 | 2010.07.17
2 인기 contact energy?
쉐프 | 조회 1,846 | 2010.07.17
22 인기 퇴직금 8%인가요?
nisiki | 조회 6,227 | 2010.07.17
1 인기 Error message
bigbrother | 조회 1,798 | 2010.07.17
2 인기 연금에 관하여
k667788 | 조회 2,127 | 2010.07.16
4 인기 항공사 마일리지
putter | 조회 3,128 | 2010.07.16