혼다 Fit vs 닛산 Note

혼다 Fit vs 닛산 Note

4 2,780 moccona
만불 정도 예산으로 중고차를 구입하려고 합니다
혼다  Fit와 닛산 Note 두가지를 보고 현재 보고있는데요
어느쪽이 나을까요?
조언 부탁드려요
kiwihaha
저는 혼다 fit 추천 드리고 싶습니다. 일단 실 연비가 잘 나오고, 공간 활용성이 좋아 짐도 많이 적재가 가능 합니다. 자리도 넉넉 하구요. 많이들 지적 하는 부분이 cvt 트랜스 미션인데, 일반 자동미션 오일을 넣을경우 점도가 맞지않아서 진동및 스타트시에 지연등 문제가 있을수 있으나, 정품 cvt오일 혹은 cvt 전용 합성오일을 넣어주면 별 문제 없습니다.  다른 차량과의 비교라면 몰라도 노트 보다는 인기 차종임이 분명 하구요... 베스트셀링카를 수년간 독식 하기도 했지요.  고유가 시대에 리터당 2-3킬로만 더 가도 1년이면 무시 못할만큼 차이가 나리라 생각 합니다.
Thanks72
솔직히 저는 두대 모두 비추입니다. 만불 얘기하시는것으로 보아 honda fit hybrid로 예상되고 Note는 2012년 모델이후를 고려하지 않나 생각되네요
1. 저는 note 2012 즉 모양이 달라지고 istop 즉 정지시 시동꺼지는것을 4년전에 샀습니다. 그런데 어느 순간부터 2천rpm근처에서 시끄러운 노이즈 발생했고 수리방법을 못찾았어요. 검색 결과 래틀링 노이즈라고 Nissan차에서 많이 발생한다고 하더군요 저는 딜러에게 샀지만 전에 코포보고 보타니에 가서 한국분에게 중고거래 할려고 했는데 그 차도 동일 문제가 있었어요. 그때는 몰랐는데 나중에 겪어보고 알게 되었고 공식연비 26km운운 하는데 거짓말이고 16-17km/l 나옵니다. 1200cc라 힘도 약하구요. 내리막에서 빗길에 정지되지 않아 앞차와 충돌했고 앞차는 작은  손실 발생했지만 제 차는 앞 부분 플라스틱이 모두 부서졌어요. 그만큼 약하다는것이지요. 수리비가 많이 나와 보험사에서 폐차 선택되어 돈을 받았습니다.

2. 받은 돈으로 Honda fit 2010 hybrid를 샀는데 연비는 19-20km 나온다고 차자체 디스플레이 되고 있는데 가짜입니다. 기름을 담아보면 금방알지요. 17km 안팎 연비 나옵니다. 만 3년차 몰고 있지만 차체내 특히 뒷문쪽 소음 심하고 출발시 불안정하고... 정말 팔고 싶지만 사는분에게 미안해서 못팔고..
차라리 Prius를 살것을 후회하고 있었요. 참고로 피트는 짐 실기에는 좋아요. 공식 연비 믿지 마세요.
제가 Prius alpha 가지고 있는데 이것은 연비가 약 19-20km 나오더군요. Prius는 알파와 엔진 동일하고 차체가 작아 연비가 좀 더 나올것 같아요. 트렁크가 너무 작아 문제 이구요
Fit hybrid 는 AMA 즉 assit로 오르막에서 도와주지 서행할때 엔진 도는 짝퉁 하이브리드입니다. 일반 피트는 15km도 안나올거예요.말로만 연비 좋다고 하지 아닌것 같아요

잘 선택하셔서 1년 후에 후회 없으시길 바랍니다.
SunshineB
위에 두분 리뷰 대박이네요. 마음에 와 닿는 리뷰 잘 봤습니다^^  전 토요타 아큐아 aqua 좋던데요. 위에 분들 말씀하시는 문제 없고 연비 꾸준히 24위로 나옵니다. 1500cc 라 힘도 좋아요.
Qwcqz
둘다 사지마세요.
그돈씨 토요타 코롤라 강추.
혼다는 미션문제 정말 많아요 특히 핏트.
닛산은 그냥저냥인데 그돈씨 토요타 코롤라 강추입니다.

Total 402 Posts, Now 6 Page

2 인기 하이브리드 배터리교체
yumiyoon | 조회 2,687 | 2023.01.10
1 인기 PPF/Duraseal 차 보호필름...
Albany14 | 조회 1,707 | 2023.01.09
인기 공항에서 5명 픽업 해주실분
YourFriend | 조회 3,578 | 2023.01.05
인기 이게 어디나 쓰이는 건지?
봉이정 | 조회 3,552 | 2023.01.04
1 인기 세차
오병아리 | 조회 2,143 | 2023.01.04
2 인기 기름값 인상
지니네 | 조회 4,215 | 2022.12.31
1 인기 리스 차량 ?
kps | 조회 2,017 | 2022.12.21
12 인기 자동차세 벌금 딱지 받앗는데
Jlove3 | 조회 4,998 | 2022.12.09
5 인기 테슬라 차량 보험
칸트스탑 | 조회 3,375 | 2022.12.04
인기 Volkswagen tiguan allspac…
c703 | 조회 1,822 | 2022.12.01
2 인기 트레이드미 자동차거래
truckshuttle | 조회 2,780 | 2022.12.01
7 인기 신분 도용 조언 구해요
dldlstj | 조회 3,971 | 2022.11.30
3 인기 중고차 거래
nzland91 | 조회 3,459 | 2022.11.29
2 인기 Honda CRV랑 Subaru foreste…
c703 | 조회 2,013 | 2022.11.27
인기 중고차 팔아주실분
ggambo | 조회 2,075 | 2022.11.27
1 인기 자동차 에어콘 수리
HuntingGuy | 조회 1,369 | 2022.11.24
2 인기 국기 달고 달리는 차들
힌감자 | 조회 5,539 | 2022.11.19
인기 자동차 알람 설치
파란하늘이지 | 조회 1,551 | 2022.11.18
1 인기 자동차 시동이 안걸립니다.
임촌 | 조회 2,716 | 2022.11.10
2 인기 쌍용 코란도어떤가요?
천사지요 | 조회 2,646 | 2022.11.10
3 인기 Toyota corolla fielder 구입…
커피lover | 조회 2,286 | 2022.11.02
4 현재 혼다 Fit vs 닛산 Note
moccona | 조회 2,781 | 2022.10.29
1 인기 후방카메라 설치비용
오드리84 | 조회 2,278 | 2022.10.28
1 인기 자동차 잘 아시는분
조인어스 | 조회 3,282 | 2022.10.22
3 인기 중고차 구입 후 취소관련
Rachael84 | 조회 3,476 | 2022.10.20
2 인기 Wof 와 car service 질문입니다
덤블도어 | 조회 2,636 | 2022.10.08