보다폰에 핸드폰 수리를 맡겼는데요 수리점에서는 핸드폰을 받지 못했다네요

보다폰에 핸드폰 수리를 맡겼는데요 수리점에서는 핸드폰을 받지 못했다네요

5 2,120 nzhwtk

안녕하세요.

9월말에 핸드폰을 산 보다폰 매장에 Z플립 수리를 맡겼습니다. SW Form을 작성하고 담당직원이 수리하려면 2주 정도의 시간이 걸린다길래 그러려니 하고 있었습니다. 그런데 1달이 넘도록 기다려도 연락이 없길래 찾아가 봤더니 요새 코로나로 삼성서비스센터 직원들이 별로 없어서 바빠서 그렇다길래 또 기다렸습니다.

수리 맡긴 지 1달 반이 지났을 때 매장에 찾아갔더니 자기들이 삼성서비스 센터에 이메일 쓰고 답변 오면 준다길래 기다렸는데 2달이 다 되어 가는 지금도 연락이 없어 며칠 전에 삼성서비스센터에 직접 이메일을 보내니 자기들은 그 SW Form에 적힌 수리 번호로는 핸드폰을 받은 적이 없다고 하더라구요 그래서 해당 보다폰매장에 이메일을 보내니 자기들이 연락했다면서 앞으로는 삼성에서 연락오면 저에게 첨부해서 보낸다더라구요 

삼성수리센터에서 저에게 보다폰 매장에 언제 자기들에게 핸드폰을 보냈는지 tracking detail를 보내달라길래 제가 다시 보다폰 매장에 삼성이랑 서로 이메일 주고 받은 거 저에게 보내 달라고 하니 그 다음부터는 연락이 없습니다.

혹시 보다폰 매장에서 제 핸드폰을 분실해서 이러는 거라면 제가 보상을 받을 수 있나요? 보상이나 클레임 걸려면 어디로 연락해야 하나요? 보다폰을 구입했던 직영매장에 핸드폰 수리를 맡겼는데 이런 일이 생겨서 많이 당황스럽네요 핸드폰 구입한 지 아직 2년이 안 되었구요 warranty가 남아 있다고 들었습니다.

이번주말에 시간이 안 되서 다음주말에나 보다폰 매장에 방문할 수 있을 것 같아서 이렇게 여쭤 봅니다. 경험 있으신 분들 답변 주시면 감사하겠습니다. 

좋은 하루 되세요

nzland91
개인적으로 할일이 있어서 다녀오는 길애 물어봤습니다. 구매한 샾에 가서 어디갔나 이메일 보낸 날짜들 헨드폰 모델명 번호  영수증과 함께 보여주세요.  지금 자기들끼리 휴대폰이 어디있는가 찾고있거나 작업을 마치지 못한걸수 있다고 들었습니다.
잃어버린 내 번호 내 전화를 찾아달라고 최대 1주일만 기다리세요. 그래도 구입한 매장에서 모른다고만 하면 .. 또  새걸로 주지않으면 경찰에 전화하실수 있습니다.
105  에 무료통역사님들 있으니까 도움받아  질문해보세요,아니면 몇개 0800 서비스가 있으니까 연락해보셔도 됩니다. 샾에서 해결하는게 더 좋을것이라고 들었습니다.
nzhwtk
제가 바빠서 이제야 글을 확인했네요 답변 감사드립니다.
저번주 금요일에 보다폰 매장이랑 삼성 서비스 센터 2군데 다 편지 썼는데도 답이 없어서 일하는 중간에 삼성서비스센터에 전화했더니 지금 엔지니어한테 제 핸드폰이 넘겨져서 수리 중이라고 하더라구요. 요새 코로나영향인지 진짜 수리 시간이 오래 걸리나 봐요  고객응대는 실망이었지만 핸드폰 행방을 알게 되어 다행이라고 여기고 휴대폰 다시 받을 날을 기다리고 있습니다. 아직 얼마나 더 걸릴 지는 보다폰매장에 직접 연락해서 물어 봐라고 하네요 다른 분들 수리 맡기실 때 이 점 유의하셔야 할 것 같네요.. 다시 한번 더 답변 감사드립니다.
lvsy91
일단 마음고생이 많으시겠어요 핸드폰은 요즘 필수품인데 벌써 몇달 째라니 ...

답장없으면 disputestribunal(소액재판) 에 제소한다고 하세요 , 다 그런건 아닌데 내 일 아니고 내가 담당자 아니니까 몰라라하는 직원들 많습니다.

소액재판한다고 하고 연락안오면(아마 연락올겁니다 경험상 ㅎㅎ) 신청해서 다 보상받으세요 그게 맘 편하고 빠릅니다 .
nzhwtk
답변 감사드립니다. 저도 핸드폰을 맡긴 지 두달이 훨씬 넘어서 보다폰 매장에서 제 핸드폰을 잃어 버린 건 아닌가 하는  염려까지 했었는데 다행히 재 핸드폰이 삼성수리점에 도착해서 수리 중이라는 얘기를 들었습니다. 이 사실 알기 전에 보다폰에 전화해서 만약 보다폰 매장에서 제 핸드폰을 잃어 버려서 못 찾으면 누구 책임이냐고 물어 보니 그럴 경우에는 증거자료 제시하면 보다폰에서 보상해 준다고 하더라구요  다행히 소액재판까지 가는 불상사가 없어서 정말 다행입니다 . 답변 주신 거 다시 한번 더 감사드립니다.
nzland91
처음부터 소액재판에 가실 필요가 없습니다. 앞으로 폰 구입시, 상담( 전화)  는 비추천 해요 등돌립니다.  구입하신 그 shop 에 가서라도 내 폰 구입할때 도와주는 직원은 다른 shop 으로 이동할수 있습니다. 그러니까 방문해서 질문할때 얼굴을 기억해두고, 아니면 직원 한명의 이름을 알아놓고 메일도 보내세요.  해준다고 하다가 모르는 척 또 미루면 화살은 그 직원에게 가고 나중에 계속 미루고 폰이 없어지고 안주면 그때 메니져와 이야기하고  신고하세요

Total 2,798 Posts, Now 38 Page

3 인기 연금
운암거사 | 조회 3,916 | 2022.11.14
인기 비행기 반입 금지 품목
gonzgo | 조회 2,691 | 2022.11.14
7 인기 포도 꽃 언제 피나요?
보송이 | 조회 2,635 | 2022.11.14
2 인기 한국에서 뉴질랜드입국
newnam | 조회 2,231 | 2022.11.14
인기 메리지 서티 발행
리에미 | 조회 1,598 | 2022.11.12
1 인기 취나물 구합니다
Jazzoo | 조회 2,470 | 2022.11.11
인기 IRD survey
소올 | 조회 2,110 | 2022.11.10
1 인기 한국에서 김치 택배
christina1 | 조회 2,854 | 2022.11.10
2 인기 주방 캐비넷 문만 교체
happymum | 조회 2,362 | 2022.11.09
4 인기 퀸스트리트 교통통제
새터민 | 조회 3,941 | 2022.11.08
2 인기 영주권
Mari69 | 조회 3,067 | 2022.11.07
인기 영주권자 비자 트랜스퍼
dawningsky | 조회 2,054 | 2022.11.07
3 인기 레몬나무 개미
Pinot | 조회 2,850 | 2022.11.06
1 인기 호부에
mannatoo | 조회 1,944 | 2022.11.06
2 인기 영주권자 개명
Keljlee | 조회 2,453 | 2022.11.05
4 인기 혹시 이거 스캠인가요?
아하맘 | 조회 3,515 | 2022.11.03
인기 한국 방문시 음식물 반입
pepsi | 조회 1,930 | 2022.10.31
5 인기 배터리 제품 항공 택배
Jandy | 조회 1,961 | 2022.10.31
2 인기 한국입국시 꿀 제한
형제운송 | 조회 3,379 | 2022.10.31
인기 운전면허증 주소
Dana8282 | 조회 1,949 | 2022.10.30
6 인기 파모종을 심었는데요...
레지나2 | 조회 2,964 | 2022.10.28