한국운전 면허증 갱신과 뉴질랜드 면허 관련

한국운전 면허증 갱신과 뉴질랜드 면허 관련

2 2,319 aliali7046
안녕하세요 정말 바보같은 질문인거 같긴 한데요.. ㅠ
아버지가 한국운전면허증 갱신 하라고 편지가 왓다고 알려 주시는데요,
이거 갱신 안하면, 제가 현재 가진 뉴질랜드 운전 면허에 영향이 있나요?? 왜냐면 뉴질랜드 면허증이.. 한국 면허가 있다는 전제하에 바로 전환할수 있었던거잖아요..
갱신 안하면 뉴질랜드 면허에 영향이 있는건지 궁금해요.. 감사합니다 ^^
HariVoice
아버지에게 부탁하셔서 전화해서 해외출국중이라고 하면 갱신 연장되니깐.(입국해서 연락달라고 함) 신경 안써도 되고.
뉴질랜드 면허 발급은 이미 뉴질랜드 면허라서 한국 면허 상실하고 상관없어요.
coffee1
저도 제작년엔가 온라인으로 갱신여장 했었어요.  해외체류 사유로 하면되고, 수수료가 2500원이던가 그 정도 나왔던거 같네요
번호 제목 날짜
11 뉴질랜드 입국시 양주 문의
기타| 옐로플| 안녕하세요 질문좀 드립니다 아시는분 답변 부탁… 더보기
조회 2,490 | 댓글 4
2022.11.11 (금) 17:45
10 취나물 구합니다
기타| Jazzoo| 취나물 키우려고하는데 어디서 구할 수 있을까요… 더보기
조회 2,458 | 댓글 1
2022.11.11 (금) 15:28
9 호박모종 흰 곰팡이 원인과 제거방법 아시는분
기타| 행복나는잘된다| 애호박이랑 호박을 키우는 초보텃밭임 입니다. … 더보기
조회 3,478 | 댓글 7
2022.11.10 (목) 18:51
8 IRD survey
기타| 소올| 안녕하세요. 혹시 최근에 IRD에서 비지니스에… 더보기
조회 2,105
2022.11.10 (목) 17:44
7 한국에서 김치 택배
기타| christina1| 혹시 최근에 한국에서 김치 택배로 받아보신 분… 더보기
조회 2,842 | 댓글 1
2022.11.10 (목) 15:31
6 주방 캐비넷 문만 교체
기타| happymum| 안녕하세요.주방 캐비넷을 다 안갈고... 문만… 더보기
조회 2,351 | 댓글 2
2022.11.09 (수) 12:11
5 퀸스트리트 교통통제
기타| 새터민| 해당 안내문을 본 적은 있는데, 정확히 어디 … 더보기
조회 3,930 | 댓글 4
2022.11.08 (화) 14:23
4 일본 입국할 때 꿀 가져가보신 분?
기타| 12ange| 뉴질랜드 출발 - 일본에서 5일정도 여행 후,… 더보기
조회 3,185 | 댓글 2
2022.11.07 (월) 20:22
3 영주권
기타| Mari69| 이번 영주권 신청으로 한국에 있는 아들이 나왔… 더보기
조회 3,057 | 댓글 2
2022.11.07 (월) 19:36
2 요즘 영구영주권 얼마나 걸리나요?
기타| 항해| 전엔 그렇게 안 길었는데 방금 들어가서 보니까… 더보기
조회 2,895 | 댓글 4
2022.11.07 (월) 19:34
1 영주권자 비자 트랜스퍼
기타| dawningsky| 안녕하세요. 영구영주권자이구요. 구여권이 만료… 더보기
조회 2,045
2022.11.07 (월) 11:50
0 레몬나무 개미
기타| Pinot| 안녕하세요 집마당에 레몬나무에서 개미가살아요 … 더보기
조회 2,831 | 댓글 3
2022.11.06 (일) 19:04
-1 키 165cm 여자 한복 구합니다
기타| 메이비히히| 키 165cm에 마른 체형 인터다니는 학생이 … 더보기
조회 2,079
2022.11.06 (일) 16:18
-2 시티점 털보국밥 문닫았나요?
기타| jay1125| 시티 털보 문닫았나요? 아예 없어진건가요? 자… 더보기
조회 4,956 | 댓글 4
2022.11.06 (일) 16:16
-3 호부에
기타| mannatoo| 호주에 꿀 가져갈수 있나요?
조회 1,930 | 댓글 1
2022.11.06 (일) 12:35
-4 오클랜드 입국장 면세점 양주구매
기타| 살롱까닝| 안녕하세요 이번에 지인이 한국에서 치치로 여행… 더보기
조회 3,286 | 댓글 6
2022.11.06 (일) 00:57
-5 아이 코에 뭐가 났는데 어떻게 제거하나요?
기타| max21| 안녕하세요. 저희 아이 코구멍 앞쪽에 사진처럼… 더보기
조회 3,861 | 댓글 2
2022.11.05 (토) 20:30
-6 영주권자 개명
기타| Keljlee| DIA사이트 보니까 시민권자 영주권자는 개명신… 더보기
조회 2,432 | 댓글 2
2022.11.05 (토) 20:07
-7 새여권 온라인으로 신청하면 영사관 방문 필요없나요?
기타| ASB163748| 공동 인증서 발급 받아서 새여권을 온라인으로 … 더보기
조회 2,298 | 댓글 1
2022.11.05 (토) 12:10
-8 (구함) 오클랜드 공항 픽업 가능하신분 찾아요
기타| 123ABC| 안녕하세요? 오클랜드 국제공항에서 픽업 가능하… 더보기
조회 2,724 | 댓글 1
2022.11.04 (금) 18:06
-9 노조 가입 문제를 어떻게 해야하는지?
기타| 대명| 안녕하세요.이번에 NZBUS 회사에 버스 운전… 더보기
조회 3,218 | 댓글 3
2022.11.03 (목) 19:19
-10 11월3일(목)청소년 2명, 무모한 불꽃놀이가 대형산불로 번져...
기타| wjk| 11월 03일(목) (캔터베리 산불-무모한 불… 더보기
조회 4,795 | 댓글 4
2022.11.03 (목) 16:14
-11 홉슨빌 포인트 Pheasant Lane 에 오셧던 가드너 분을 찾습니다
기타| Maramara| 홉슨빌 포인트 Pheasant Lane 에 오… 더보기
조회 2,322
2022.11.03 (목) 15:29
-12 혹시 이거 스캠인가요?
기타| 아하맘| 아침에 0800 800 021 이번호로 전화가… 더보기
조회 3,506 | 댓글 4
2022.11.03 (목) 10:07
-13 이거 뭔지 아시나요? 초보텃밭
기타| 행복나는잘된다| 그린하우스 뒤에 정리하다 보니.. 이런 꽃들이… 더보기
조회 3,999 | 댓글 10
2022.11.02 (수) 13:47
-14 11월 2일(수) 뉴질랜드 주 4일 근무제, 뉴질최초 홍수위험지역식별
기타| wjk| 11월 02일(수) (주4일 근무제)주4일 근… 더보기
조회 4,940 | 댓글 2
2022.11.02 (수) 10:47
-15 운전 실기 시험에 5번 낙방 이유
기타| davidlimjj| 운전 실기 시험 5 번 낙방 했습니다 . 이유… 더보기
조회 7,512 | 댓글 23
2022.11.01 (화) 17:54
-16 글렌필드 지역 지금 정전인가요??
기타| Clairejin| 글렌필드 지역 지금 정전인가요??
조회 2,565 | 댓글 2
2022.11.01 (화) 15:20
-17 시민권신청할때영어물어보는게알고싶어요
기타| 운암거사| 시민권을딸려니영어가딸려 고수님들가르쳐주세요 미… 더보기
조회 4,196 | 댓글 3
2022.10.31 (월) 17:02
-18 한국 방문시 음식물 반입
기타| pepsi| 한국에 방문 할때 요즘은 음식물류 (연어, 고… 더보기
조회 1,920
2022.10.31 (월) 14:34
-19 배터리 제품 항공 택배
기타| Jandy| 안녕하세요,Gallaxy watch 를 한국에… 더보기
조회 1,957 | 댓글 5
2022.10.31 (월) 12:27
-20 한국입국시 꿀 제한
기타| 형제운송| 한국 입국시 꿀 5kg 제한 이라고 하던데 일… 더보기
조회 3,371 | 댓글 2
2022.10.31 (월) 00:54
-21 뉴질랜드 출국시 ird에도 알려야하나요?
기타| Loveit| 워크앤인컴은 온라인으로 신고할수 있어서 했거든… 더보기
조회 3,988 | 댓글 4
2022.10.30 (일) 20:32
-22 운전면허증 주소
기타| Dana8282| 현재 뉴질랜드 운전면허증을 가지고 있는데 여기… 더보기
조회 1,937
2022.10.30 (일) 16:26
-23 보다폰에 핸드폰 수리를 맡겼는데요 수리점에서는 핸드폰을 받지 못했다네요
기타| nzhwtk| 안녕하세요.9월말에 핸드폰을 산 보다폰 매장에… 더보기
조회 2,106 | 댓글 5
2022.10.29 (토) 09:04
-24 오클랜드 국내선 주차장 요금
기타| Pinot| 약4일간 지방 다녀와야기에 주차장 요금 궁금해… 더보기
조회 2,151 | 댓글 1
2022.10.28 (금) 21:37
-25 [퓨쳐보험] 너무 오른 보험료!! 퓨쳐의 견적 플랫폼으로 비교해보세요
기타| 퓨쳐보험융자| .
조회 2,499
2022.10.28 (금) 15:32
-26 파모종을 심었는데요...
기타| 레지나2| 안녕하세요~ 처음으로 큰 화분에 파모종을 심었… 더보기
조회 2,948 | 댓글 6
2022.10.28 (금) 14:43
-27 우버 택시 사용해보신 분 계신가요?
기타| Sketch| 안녕하세요. 우버택시이용해 보신 분 계신가요?… 더보기
조회 2,897 | 댓글 4
2022.10.28 (금) 12:20
열람중 한국운전 면허증 갱신과 뉴질랜드 면허 관련
기타| aliali7046| 안녕하세요 정말 바보같은 질문인거 같긴 한데요… 더보기
조회 2,320 | 댓글 2
2022.10.27 (목) 21:20
-29 안녕하세요 증인으로 도움주실분을 찾습니다
기타| TonyPark1| 안녕하세요. 저는 뉴질랜드 시민권자인데 증인 … 더보기
조회 5,381 | 댓글 3
2022.10.27 (목) 16:31
-30 한국 여행 아무 제한 없이 다녀올 수 있는거 맞죠?
기타| 11111111| 뉴질랜드 영주권자인데요 받고나서 첨 여행이라 … 더보기
조회 2,718
2022.10.27 (목) 15:50
-31 한국갈때 가져갈 수 있는 영양제,꿀 갯수
기타| 종종종| 올해 말에 한국에 들어가는데 영양제랑 꿀을 좀… 더보기
조회 3,735 | 댓글 1
2022.10.27 (목) 11:45
-32 전기, 가스 회사
기타| 포뇽| 메가텔을 수년간 이용하다가 전기, 가스회사 옮… 더보기
조회 3,145 | 댓글 11
2022.10.27 (목) 09:10
-33 손흥민 이강인 축구 월드컵 어디서 볼 수 잇나여?
기타| gogoparty| 손흥민 이강인 축구 월드컵 어디서 볼 ㅅ 있는… 더보기
조회 2,381 | 댓글 1
2022.10.26 (수) 20:25
-34 '공동명의' 주택 판매 까다로운가요
기타| stardamacri| 안녕하세요,수년간 joint account 로… 더보기
조회 3,396 | 댓글 2
2022.10.26 (수) 15:10
-35 집짖는분들흙버릴때저에게주십시요
기타| 운암거사| 집짖는공사하시는분들께 흙을버릴때집지을려면돈주고… 더보기
조회 3,336 | 댓글 1
2022.10.26 (수) 11:27
-36 10월 26(수) 2년반년만에 돌아온 첫 유람선에서 코로나 131명 발생
기타| wjk| 10월 26일(수) (보건)최근 몇주동안 응급… 더보기
조회 3,184 | 댓글 4
2022.10.26 (수) 08:20
-37 주방용품 온라인 쇼핑몰 추천부탁드려요
기타| 아하맘| 안녕하세요~ 온지 얼마 안되서 ㅠㅠ 주방용품 … 더보기
조회 2,947 | 댓글 2
2022.10.25 (화) 16:46