0212431738 찾습니다... 사기당한거같네요 읽어주세요...

0212431738 찾습니다... 사기당한거같네요 읽어주세요...

4 1,543 사람찾습니다
참 어의없습니다... 재가 학생이라 돈이 별로없는데 어떤분이 15인치 HP 노트북을 급하게 사게 파신다길래 350불에 삿엇는데 진짜 어의가 없네요... 처음엔 잘되다싶더니 바로 노트북이 잘 켜지지도 않고 완전 무선/유선 인터넷까지 다 안되길래 아는 키위에한테 봐달라니까 인터넷카드를 아예 뺴서 딴대다가 팔거나 쓰신거같네요? 전화기도 꺼놓고 안받습니다... 아실분은 아실겁니다 노트북하고 루이비통 가방하고 어떤 브랜드 신발도 350불씩에 다 팔고 있엇습니다...

나이는 35쯤 되신걸로 알며 안경쓰시고 키는 175정도 되는거 같앗습니다... 시티에 사시던거 같구 밤 12시까지 일하시는걸로 알고있습니다... 지금 전화는 완전 꺼놓고 안받으시고 전화하실때도 항상 Unknown Number뜨면서 전화하시던데 한번은 그래도 핸드폰으로 하셔서 번호는 잡앗네요 ㅡㅡ... 그리고 노트북보니 음식에 대한게 많은거보시면 요리사 같으시기도 합니다... 꼭 리펀 받고싶습니다 이분 아시는분 뎃글좀 달아주세요 제발... 참... 교민들끼리 이렇게도 사기치고 사네요...

만약 노트북 주인분이 개인사정으로 핸드폰 꺼놓으시고 못받으시는거라면 죄송하지만 이건 아니다 싶습니다... 만약 읽으셧다면 연락주셔요 번호 갖고계실테니...

그리고 이분한테 그 신발과 가방 사신분들 혹시 아시는거 있으시면 뎃글달아주셔도 감사하겟습니다...
속상해요!!!!!!!
아! 이제야 나의 마음을 알아줄 분이 생겼군요? 본인께는 미안하지만 나도 시티아파트(v???)에 살던 젊은 분께 청소기샀어요,lg라고해서 아주 조그만거지만 50불 주엇는데 밤이라 그냥두엇다가 이틀뒤 청소하려니 이상하더군요 바로 앞부분 즉 흡입구가 정품이아니고 한쪽깨진 질도낮은게 끼워져있더라고요, 그래서 인터넷 lg사이트에서 확인도햇고요.1년어학연수차왔다고해서 다른부속품도 하나도없이, 박스도없지만  믿고 1년되거라고해서,또 나의 젊은 대학시절 생각해,여기 사는 사람으로서,금방 귀국해야한다고해서 금액을 떠나 샀는데,굉장히 속상하고,또 유학생맘에게 두번 속은?게 생각나 잠을 못잤어요,다음날 전화해보니 핸드폰받은 사람이 자기는 새로산사람이라고!!!!! 남은 사람,가는사람 모두 약은체보다는 정을 보입시다! 제발요~~ 아마 젊은 사람이라 제품을 잘 몰랐을거지 속이려는건아니었다고 나에게 최면을 겁니다.  윗분? 좋게 싸움없이 해결되길빕니다.
노트북!
윗분!

분하시겠어요,이해가 갑니다. 그런데 한가지부탁하고싶어요,그 노트북 다른분께 그대로 팔지말아주세요.돈을 돌려받던지,아님 사실대로 설명하고 되팔던지요.글쓴분을 믿습니다,다만 노트북 판 사람이나,몇몇분들이 한 악영향이 도미노처럼퍼지면 교민사회 이젠 불신사회가됩니다,그들보라고 이렇게 적습니다.
수고하삼
참 유감이군여..... 저도 처음와서 어이없는 노트북 750에 산기억이 있는데 알바니사는 귀걸이한 건방진

남자자슥이었져... 한 2년전인가여.... 지금같으면 50줘도 안사는 건데....

님 350불짜리 노트북이 어련하겠어여.... 걍 잊어버리고 소주나 한잔하시고 아는분 걍 줘버리세여....

리펀은 힘들지 싶겠네여... 개인거래에 무슨 워런을 바라시나여...

수업료쓴셈치시고 제값주고 매장가서 뭐든 사세여... 나중에 생각하면 다 부질없는 짓이에여...
저도 처음에 컴퓨터 문제가 하나잇는지알고 트레이드미에 그냥 싸게 팔앗다가 나중에 와서 키위가 하는말이 다른문제도 많다해서 상태가 어떤지 알아차렷습니다... 그래도 그 키위가 참 착해서 일일이 다 설명해줫구요... 참... 사람이 나이처먹고 뭐하는짓인지 모르겟네요... 모두들 조심하세요... 이런분들은 진짜 없어져야 마땅합니다... 그리고 모든 교민분들, 물건구입할때 확실하게 해두세요, 품질 보증할수잇는지 그리고 절때 싸다고 밎지마시고 사는분 얼굴사진이라도 찍어두세요 정 못믿을꺼같으면... 사기전에 가격 꼭 조사 하시고요... 가능하다면 뭘 사시든지 상태 일일이 점검해두시기 바랍니다... 특히 차살땐 더 조심하세요... 사기전에 몇년즘 안 메케닉분한테 갓더니 어떤 나이먹은여자분이 상태 완벽하다길래 냉각수 다새고 한방울도 안남앗던데 전화와서 상태 괜찮다고 하는겁니다 자기 아는사람한테 가서보니 괜찮다고 ㅡㅡ... 하여튼 진짜 열받네요, 뭐 팔땐 이가격에 못산다고 문제 하나도 없다고 하시던분이 나이드시고 어린애 상대로 사기쳐먹는단게... 얼굴은 기억나니 채격도 저보다 작으시고 나중에 시티 지나가다 보이면 함 뵙죠 재대로 ^^
번호 제목 날짜
6882 국내선 공항 주차 싼 곳 알려주시면 감사!!!
미미| 국내선에서 하루 주차할 수 있는 저렴한 곳 아시는 분 … 더보기
조회 1,447 | 댓글 2
2009.06.06 (토) 21:32
6881 청소권 매매에 대해서...
이한영| 제가 11월에 뉴질랜드에 갈 예정입니다.내년 학교 입학… 더보기
조회 4,760 | 댓글 7
2009.06.06 (토) 19:54
6880 축구 보고싶어요
축구| 아랍 에메레이트 전 국가대표 경기 볼수있는 방법 좀 알… 더보기
조회 1,126
2009.06.06 (토) 19:47
6879 대나무 구하는것 좀 도와 주세요.
홀리 마오리| 안녕하세요 집에서 이것 저것 하다가대나무로 할수 있는것… 더보기
조회 1,639 | 댓글 2
2009.06.06 (토) 18:41
6878 초등학교 질문입니다.
알바니| 딸아이가 이제 5살이 다 되어가서 학교에 서류를 넣어야… 더보기
조회 1,272 | 댓글 2
2009.06.06 (토) 15:08
6877 스타이 tv설치에 관해 잘 아시는분
알라딘| 한국에서 오신 어르신 그리고 중국어 배우고싶은 아이들 … 더보기
조회 1,239
2009.06.06 (토) 11:25
6876 돈 받는 방법
알려주세요| 일하고 돈을 못받아서 받는 방법좀 어디에 신고하는지 알… 더보기
조회 1,829 | 댓글 3
2009.06.06 (토) 10:16
6875 다음주 운전면허 시험인데요
운전면허| 다음주 풀라이센스 시험이 있습니다.브라운스베이에서요. … 더보기
조회 1,601 | 댓글 7
2009.06.06 (토) 10:07
6874 10세미만 어린이 단기 유학 가능한가요(부모없이)
조기유학| 친척 아이중에서 1명이2~3개월(1term)제 아이가 … 더보기
조회 1,829 | 댓글 4
2009.06.06 (토) 06:29
6873 오클랜드부터 웰링턴까지 거리가 얼마나 되나요?
궁금| 안녕하세요?곧 웰링턴으로 차를 끌고서 내려갈 예정인데어… 더보기
조회 3,972 | 댓글 3
2009.06.06 (토) 00:16
6872 비자에 대해서.
jna| 4월1일에 워킹비자 신청을 안하면워크 퍼밋을 받을수있는… 더보기
조회 1,281
2009.06.05 (금) 23:27
6871 The Department of Internal Affairs 시티에도 …
알고 싶어요!!1| The Department of Internal Aff… 더보기
조회 1,510 | 댓글 2
2009.06.05 (금) 22:59
6870 교포분들...^^
language| 안녕하세요저는 한국에서 교육학을 전공했었구요뉴질랜드에 … 더보기
조회 1,534
2009.06.05 (금) 22:34
6869 키위세이버에 대해서 알고싶어요.
Kiwi| 키위세이버에 대해서 자세히 알고싶어요저는 자영업을하고 … 더보기
조회 1,593 | 댓글 2
2009.06.05 (금) 19:32
6868 한인회장후보사퇴
한인회장후보사퇴| 먼저 6월3일자 양심선언(?)이라는 제 글을 보시고 (… 더보기
조회 1,306
2009.06.05 (금) 19:24
6867 생갈비 파는곳
갈비| 한인식당에서 판매하는 생갈비(갈비대가 붙어있는것)이거 … 더보기
조회 2,526 | 댓글 5
2009.06.05 (금) 18:20
6866 Mt cook salmon 오클랜드서 먹을수있는방법좀....??
싸몬| 남섬에 가지 않고도 먹을수있는 방법있는지요..??답글에… 더보기
조회 1,788 | 댓글 10
2009.06.05 (금) 15:49
6865 고양이 목욕시키는 방법
| 고양이를 처음 키워 보는데 목욕시키는 것이 여간 힘들지… 더보기
조회 2,482 | 댓글 10
2009.06.05 (금) 14:55
6864 어린이 자전거
linda| 아이 생일 선물로 세 발 자전거를 구입할려고 하는데요.… 더보기
조회 1,236 | 댓글 3
2009.06.05 (금) 14:25
6863 부대찌게 맛있게 하는데 있나요?
영진| 오클랜드 시티에 부대찌게 맛있게 하는데 있나요?^_^;… 더보기
조회 1,638
2009.06.05 (금) 14:15
6862 두루리 농원 전화번호를 찾습니다.
두루리| 안녕하세요코로만델쪽으로가다보면, 한국인이 하는 맛난 갈… 더보기
조회 1,873 | 댓글 1
2009.06.05 (금) 11:43
6861 오케스트라
궁금이| 아는지인의 소개로 이싸이트로 들어가면 각종한국방송을 볼… 더보기
조회 1,377 | 댓글 4
2009.06.05 (금) 10:52
6860 뉴질랜드 포털 사이트
궁금이| 궁금해서 그러는데요 제가 아기를 한명 키우고 있는데요한… 더보기
조회 2,486
2009.06.05 (금) 10:50
6859 타우포에 있는 괜찮은 숙박시설 알고 계신분
궁금한 이| 이번 term break 때 애들을 데리고 스키장에 가… 더보기
조회 1,252
2009.06.04 (목) 21:05
6858 각질제거제 파는곳 어디 있나요?
김지혜| 요즘 건조해서 그런지,, 각질이 일어나네요 ㅠㅜ여기에 … 더보기
조회 4,021 | 댓글 3
2009.06.04 (목) 20:33
6857 VAN에 의자를 설치하려면????
VAN| TOYOTA VAN 을 구입했으나,뒤에 의자가 없네요.… 더보기
조회 1,347 | 댓글 2
2009.06.04 (목) 20:04
6856 홍영표가 한인회장 후보라고???
최홍철| 홍영표가 한인회장에 입후보 했다니 참 배짱 한번 놀랍습… 더보기
조회 1,518 | 댓글 4
2009.06.04 (목) 18:31
6855 TV 수리 전문점
고민남| 42인치 도시바 프로젝션 TV 화면에 그림이 제대로 나… 더보기
조회 1,481 | 댓글 2
2009.06.04 (목) 18:28
6854 트레이드미 잘못 이긴것 취소을 어떻게 해야 하나요 ?
트레이드미| 안녕 하세요 .트레이드 드미 를 처음 사용하면서 ,마지… 더보기
조회 3,734 | 댓글 7
2009.06.04 (목) 18:16
6853 이민성
비자| 안녕하세요,,비자 신청을 넣엇는데,,이민성에 전화 좀 … 더보기
조회 2,135 | 댓글 2
2009.06.04 (목) 11:16
6852 홍영표가 한인회장 후보라고~~~?
최홍철| 뉴질랜드 한인회 회장 후보는 과거의 경력(한국에서 정직… 더보기
조회 1,576
2009.06.04 (목) 00:19
6851 카오디오에 대해서 아시는분
gg| 혹시 파이니어 카오디오중에서 tv기능까지 있는데 연결을… 더보기
조회 1,203 | 댓글 1
2009.06.03 (수) 22:29
6850 유니텍 Diploma in English (Advanced) 정보 구합니…
unitec| 상기 과정에 대해서 조언을 구하고자 글을 올립니다.저는… 더보기
조회 1,596 | 댓글 3
2009.06.03 (수) 22:06
6849 한인회장 후보자질
아로마| 안녕하세요.교민여러분 뉴질에서 살다 귀국한 저는 이번 … 더보기
조회 1,488 | 댓글 4
2009.06.03 (수) 20:54
6848 칼갈아주시는곳 있나요?
칼갈아요.| 주방용 칼과 과도 등이 너무안들어 손을 여러번 다치게되… 더보기
조회 2,223 | 댓글 7
2009.06.03 (수) 19:34
6847 집알람 비번을 모릅니다.
알려주세요| 이사온지 알람이 있는데..비번을 전주인도 모른다고합니다… 더보기
조회 1,573 | 댓글 3
2009.06.03 (수) 15:56
6846 버켄헤드쪽 학교에 대해서좀 알고싶어요
| 버켄헤드쪽 학교에 대해서 알고싶어요오클랜드사는데노쓰쇼어… 더보기
조회 1,387 | 댓글 3
2009.06.03 (수) 15:07
6845 게러지 도어 모터 관련 질문이요~ 대답부탁드려요~
궁금이| 게라지의 오토 도어의 모터 속 부품 톱니가 갈려서 모터… 더보기
조회 1,507 | 댓글 3
2009.06.03 (수) 13:40
6844 이사를 멀리 가는 데...
wlg| 웰링톤에서 오클랜드로 올라갑니다...키위 또는 한인업체… 더보기
조회 1,525 | 댓글 1
2009.06.03 (수) 13:14
6843 싱크대문구입
싱크대| 싱크대문을 교체하고 싶은데 구입을 어디에서 하는지 궁금… 더보기
조회 1,363
2009.06.03 (수) 13:09
6842 work to residence visa 문의
gee| 이 비자로 대학 학비는 혜택을 받을수 있나요?아니면 유… 더보기
조회 1,494 | 댓글 2
2009.06.03 (수) 10:15
6841 불법 비지니스
홍복| 뉴질랜드 헤랄드신문에 나온여자 남편은 불법으로 차량 비… 더보기
조회 1,192 | 댓글 1
2009.06.03 (수) 00:40
6840 이민성 영어 선납비 사용 문의
영어| 여쭙겠습니다.영어 선납비 사용에 대해 관해서 조언을 구… 더보기
조회 1,681 | 댓글 2
2009.06.02 (화) 23:38
6839 잔디 어떻게 심어야 하나요?
잔디궁금| 정원에 햇볕이 잘 안드는쪽에 잔디가 비어있고 잘 자라지… 더보기
조회 7,808 | 댓글 5
2009.06.02 (화) 23:17
6838 영어 스터디 같이 하실분
영어스터디| 여기는 알바니에서 10분 정도 떨어진 데어리 플랫이란 … 더보기
조회 1,355
2009.06.02 (화) 23:10
6837 한국인 안과의사는 아직 없는 듯
가암| 리무에라 에 안과 전문이 있고 타카푸나에도 전문의 잇습… 더보기
조회 1,481 | 댓글 3
2009.06.02 (화) 22:34
6836 철학 담론 즐기실 분
Philosopher| 뭐, Written, Spoken 가리지 않고, 東西 … 더보기
조회 1,010 | 댓글 1
2009.06.02 (화) 22:13
6835 national bank
은행| 오늘 오전 내쇼냘 뱅크에 케쉬로입금을 시켰는데집에 와서… 더보기
조회 1,726 | 댓글 4
2009.06.02 (화) 21:11
6834 팝플러스 이제 안 되나요? ㅠ_ㅠ
팝플러스| 팝플러스 때문에 비싼돈 주고 무제한으로 플랜까지 바꿨는… 더보기
조회 2,106 | 댓글 9
2009.06.02 (화) 20:27
6833 짐 보내기 관련 .. 답변 부탁드려요
갈쳐주세요~| 제가 곧 한국을 떠나는데이민가방으로 2개정도를 한국에 … 더보기
조회 1,438 | 댓글 2
2009.06.02 (화) 18:15