나무가 이상해요 ㅠㅠ

나무가 이상해요 ㅠㅠ

8 3,464 내강아쥐
담장아래 나무 하나가 죽더니 연달아 번지면서노랗게 다 죽어가네요?다른쪽 담장아래는 괜찮은데 왜 이런건가요? 살릴수 있는 방법이 있을까요? 도움 주시면 감사하겠습니다
rootsfarm
담장 밑에 물빠짐이 매우 불량하거나
밑에 건축폐기물이 묻혀있거나
기타 사유.
내강아쥐
댓글 감사합니다  몇년간 잘자랐고 같은곳에 있는 작은 나무들은 괜찮은데도 그런 경우가 있나보네요..땅속의 문제라고 하니 좀 어려워지네요.
rootsfarm
나무 잎을 보니 뿌리문제 같아 보여 의견을 말씀드렸고, 다른 요인일 수도 있습니다.
올해 하두 비가 많이 와 물기에 약한 나무가 먼저 피해를 볼 수 있죠. 뿌리도 숨을 쉬여야 하나 비가 많이 오고 물빠짐이 안좋으면 서서히 죽어가죠.
내강아쥐
네..올해 비가 유독 많이 오긴 했으니 땅을 어째 말릴수도 없고 참 난감합니다 어여 날씨가 좀 좋아지길 바래봐야겠어요 친절한 답글 감사합니다 ^^
rootsfarm
건축물 폐기물이 상당히 밑에 묻혀 있다면 나무 뿌리가 거기에 다다라 독성을 흡수했을 수도 있고, 이런데는 물빠짐도 안좋죠.
abc79
몇년 잘자란 나무이면 혹시 반대편 이웃집에서  제초제 뿌린것이 빗물에 같이 흘러들어오거나 제초제가 넘어오면
저런증상을 경험한적이있는데....
내강아쥐
아니요..제초제 뿌린적은 없어요 ㅠㅠ댓글 주셔서 감사합니다
절찬상영중
혹시 마당으로 지나는 수도관에서 물이 샐 수도 있습니다. 저희집이 그랬거든요.
번호 제목 날짜
836 웨스트게이트 근처사시고 대리구매 가능하신 분 ㅠㅠ
기타| haezero| 저는 한국에 살고 있고온라인으로 구매하려 했… 더보기
조회 3,812
2022.09.27 (화) 16:57
835 도로 확장 계획에 따른 토지 보상에 대해 문의합니다
기타| Keneasy| 경험 있으신 분들의 소중한 조언을 부탁 드립니… 더보기
조회 3,575 | 댓글 6
2022.09.27 (화) 16:56
834 한국방문시 환영받을 선물 추천 부탁해요
기타| Jamie78| 한국을 너무 오랜만에 방문하여서 무엇을 사가야… 더보기
조회 4,085 | 댓글 8
2022.09.27 (화) 13:39
833 ln for now
기타| justinwoo| ln for now 안녕하세요? 한국인 상담 … 더보기
조회 2,496 | 댓글 4
2022.09.27 (화) 11:59
832 마누카 꿀 시티에서 구입할 수 있는곳 알러주세요
기타| 덤블도어| 시티에서 마누카 꿀 저렴하게 구입할 수 있는곳… 더보기
조회 2,035 | 댓글 2
2022.09.27 (화) 08:58
831 혹시 웹툰준비하시는 분들 있으실까요?
기타| 잔디많은집| 웹툰 준비하시는 분 계실까하여 같이 공유도하고… 더보기
조회 1,890
2022.09.26 (월) 06:37
830 외발수레 빌려주실 수 있나요? (알바니, 로즈데일 지역)
기타| 코위111| 혹시 사용하지 않고 있는 외발수레를 이틀정도 … 더보기
조회 1,908
2022.09.25 (일) 22:12
829 cj김치는 한국산인가요?
기타| Opal2| 모르겠어서 문의 하는데 이용하신분들 의견 듣고… 더보기
조회 5,644 | 댓글 7
2022.09.24 (토) 18:41
828 동쪽에 위치한 사진관 추천 부탁드려요
기타| msmyr| 안녕하세요? 혹시 동쪽에 사진관 있는지 추천 … 더보기
조회 1,691 | 댓글 1
2022.09.24 (토) 17:34
827 뉴질랜드에서 출산시...
기타| cgh1113| 안녕하세요 저희 부부는 올해 영주권을 받았는데… 더보기
조회 3,663 | 댓글 2
2022.09.24 (토) 16:50
826 업체 사장님께 여쭤봅니다.
기타| 아오테아로아NZ| 안녕하세요~재직 중인 한 직원이 현 회사 고객… 더보기
조회 4,160 | 댓글 3
2022.09.24 (토) 16:41
825 한국 공항에서 대중교통 사용법
기타| nzcraker| 몇년만에 처음으로 한국을 가게되는데 픽업해주실… 더보기
조회 2,777 | 댓글 4
2022.09.24 (토) 14:55
824 코스트코 멤버쉽
기타| 새벽창0| 이번주 수요일 코스트코 임시 사무실에 가서 회… 더보기
조회 3,738 | 댓글 2
2022.09.24 (토) 14:54
823 NZeTA 비자..주말에도 승인이되나요?? ㅜㅜ
기타| hyunss| nzeta 유효기간이 남아있어.. 여권재발급받… 더보기
조회 2,287 | 댓글 1
2022.09.24 (토) 01:35
822 당귀 어디서 살수 있나요?
기타| 초록아저씨| 당귀를 사고싶은데..어디서 파나요? 미리 감사… 더보기
조회 2,197 | 댓글 1
2022.09.23 (금) 22:28
821 축구용품, 축구양말 파는 곳을 찾습니다. 노스쇼어 타카푸나 벨몬트 데본포…
기타| whatgood| 저는 벨몬트에 있구요. 연휴동안 대중교통으로 … 더보기
조회 1,718 | 댓글 1
2022.09.23 (금) 21:11
820 안녕하세요!
기타| 스카시| 현재 영구영주권을 가지고있구 한국에서 거주중에… 더보기
조회 2,304
2022.09.23 (금) 21:08
819 뉴질 연어 한국 배송 방법 알고 싶어요
기타| 복이| 안녕하세요?코로나 이전에는 신선한 연어를 항공… 더보기
조회 3,279 | 댓글 1
2022.09.23 (금) 20:47
818 워킹홀리 마치고 나가는데 텍스리펀 IRD 넘버가 어떻게 되는지 궁금합니다…
기타| che66y| 워킹홀리 끝나고 뉴질랜드 떠나는데텍스리펀은 예… 더보기
조회 2,117
2022.09.23 (금) 18:41
817 한국공항에서 휴대폰 사용
기타| nzcraker| 안녕하세요 다음 주에 한국 공항에 도착해서 바… 더보기
조회 2,956 | 댓글 2
2022.09.23 (금) 13:40
816 용접 가능하신 분- 메탈 스텐드 수리
기타| JoeyJ| 용접 가능하신 분 찾습니다.철제 스텐드 다리 … 더보기
조회 1,665
2022.09.23 (금) 13:07
815 소파 가죽염색 하시는 분
기타| 밤톨| 안녕하세요 소파 가죽 염색 하시는 분이나 아시… 더보기
조회 2,081 | 댓글 2
2022.09.23 (금) 12:44
814 영주권 트랜스퍼
기타| edirjfjk22| 영주권 새 여권에 트랜스퍼 신청한지 한달정도 … 더보기
조회 2,441 | 댓글 1
2022.09.23 (금) 12:27
813 커튼 곰팡이
기타| sugarhigh| 커튼뒤에 곰팡이 피어있는데 다들 어떻게 관리 … 더보기
조회 2,482 | 댓글 1
2022.09.23 (금) 09:55
812 EMS 택배 음식물
기타| 모니카1| 지금 현재 EMs 프리미엄은 음식물반입안되고 … 더보기
조회 2,290 | 댓글 1
2022.09.22 (목) 23:41
811 혹시 농구 동호회 있나요?
기타| RyWoo| 야외나 실내 상관 없습니다 한인도 좋고 섞여도… 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2022.09.22 (목) 17:32
810 한국에서 통장, 거소증 만들기
기타| callme| 한국에 조만간 방문 예정인데요, 이번에 통장을… 더보기
조회 3,571 | 댓글 5
2022.09.22 (목) 16:06
809 트럼프 카드 문의
기타| 주하니2452| 혹시 이나라에 트럼프 카드 파는곳 아시는분 계… 더보기
조회 2,234 | 댓글 4
2022.09.21 (수) 20:28
808 한국에서 뉴질랜드 택배 보낼때
기타| 행복한나1| 압력밥솥하고 골프백을 택배로 보낼려고 하는데 … 더보기
조회 1,920
2022.09.21 (수) 14:21
807 폐형광등 어떻게 버리나요?
기타| 적외선| 가게에 폐형광등이 여러 개 있는데 어떻게 버리… 더보기
조회 2,152 | 댓글 2
2022.09.21 (수) 13:18
806 이민성 프로세스 시간이 요즘 많이 걸리나요?
기타| Nkpo| 영주권 비자 트랜스퍼 하려고 신,구여권 보낸지… 더보기
조회 3,801 | 댓글 8
2022.09.21 (수) 09:08
805 아기 유아 롤매트
기타| SIDHU59| 안녕하세요 혹시 한국에사 아기 롤매트 받아보신… 더보기
조회 1,563
2022.09.20 (화) 11:39
804 여권 질문이요
기타| 안녕하세요12| 시민권자 아기가 한국여권을 만든다면 영주권스티… 더보기
조회 2,334 | 댓글 1
2022.09.20 (화) 09:46
803 한국에서 오는 택배
기타| Seolio118| 요즘은 한국에서 오는 우체국 EMS택배 배송이… 더보기
조회 1,977 | 댓글 2
2022.09.20 (화) 08:25
802 일요일 아침 축구팀 찾습니다
기타| A4AA| 안녕하세요. 일요일 아침에 운동으로 축구를 하… 더보기
조회 2,554 | 댓글 3
2022.09.20 (화) 06:32
801 Midi 음악 하시는분 연락주세요
기타| 이윤종| 안녕하세요 초보 작곡가 입니다 음악적 교제를 … 더보기
조회 1,448
2022.09.20 (화) 01:22
800 한국방문할 예정인데 아직 코로나 테스트 결과 준비해야하나요?
기타| BKLove| 제목 그대로 입니다. 10월 14일경 한국 방… 더보기
조회 3,200 | 댓글 1
2022.09.19 (월) 15:00
799 정원관리: 레몬나무 문제.
기타| damiannz| 안녕하세요.집 정원에 30년이 가까이되는 레몬… 더보기
조회 3,049 | 댓글 2
2022.09.19 (월) 13:56
798 Gas filter연결 하실수 있는분
기타| Mikenzji| 가게 가스 쿡탑을 청소하면서 가스를 분리했는데… 더보기
조회 1,610
2022.09.19 (월) 09:37
797 뉴질랜드 입국 시 신청할 것
기타| Dice| NZeta랑 Traveller Declarat… 더보기
조회 2,425 | 댓글 1
2022.09.18 (일) 22:51
796 직장 옮길때..
기타| happyjoy| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있어서 글올립니다.… 더보기
조회 3,311
2022.09.18 (일) 22:20
795 닌텐도 스위치 동물의 숲 중고로 파시는분
기타| Ytm99| 중고로 싸게 상태 괜찮은거 있으시면 사고 싶어… 더보기
조회 1,574
2022.09.18 (일) 19:48
794 사용했던 노트북 국내 배송 가능하나요?
기타| swc1115| 제가 사용한 노트북을 북섬으로 보내려고 하는데… 더보기
조회 1,734
2022.09.18 (일) 19:06
793 대한민국 여권을 재발급 받아야하는데…..
기타| BKLove| 대한민국 여권을 재 발급을 받으려하는데 신청후… 더보기
조회 3,220 | 댓글 1
2022.09.17 (토) 21:45
792 마시지와 부항하는 곳
기타| enltrhfahr| 목과 어깨쪽 마시지와 등 부항을 정기적으로 받… 더보기
조회 1,785 | 댓글 3
2022.09.17 (토) 17:16
열람중 나무가 이상해요 ㅠㅠ
기타| 내강아쥐| 담장아래 나무 하나가 죽더니 연달아 번지면서노… 더보기
조회 3,465 | 댓글 8
2022.09.17 (토) 10:06
790 피아노 어떻게 버려야 하나요?
기타| 정회원| 오래된 피아노가 있는데 어떻게 처분해야 할지 … 더보기
조회 3,866 | 댓글 6
2022.09.16 (금) 22:37
789 뉴질 시민권자 한국입출국..
기타| ☆N0TinG☆| 안녕하세요. 제가 약 1년 전쯤에 뉴질 시민권… 더보기
조회 4,829 | 댓글 12
2022.09.16 (금) 19:20
788 고양이 adoption에 대해서
기타| seekers| 고양이를 키우고 싶어서요. SPCA도 있고 P… 더보기
조회 2,602 | 댓글 4
2022.09.16 (금) 16:53
787 제 아내를 도와주세요.
기타| 바다로| 안녕하세요..저희 처 케이트의 아픈 사연을 나… 더보기
조회 10,711 | 댓글 5
2022.09.15 (목) 12:39